프로폴리스 제품들이 대체적으로 다 묵직한 느낌이었던거 같기는 한데 이 제품은 특히나 좀 많이 끈적이더라구요ㅜㅜㅜ 특히나 지성인 저는 너무 쓰기 불편할 정도였어요 발림성도 그냥 그랬고 흡수도 잘 모르겠는... 물론 제형이 이런만큼 보습력은 굉장히 뛰어난 편입니다 겨울에도 이거 하나만 발라도 안건조하더라구요 근데 이걸 쓴다고 피부에 어떤 큰 변화를 느낀 것도 아니고 해서 손이 잘 안갔습니다
피부타입 : 건성, 민감성
🔅 제형
점성있는 제형이라 쫀쫀하게 발려서 보습감이 느껴져서 건성인저는 좋았고 제형특성상 지성피부보다는 건성피부가 더 좋아할제형이에요
🔅 사용감
쌀쌀해지고 바람많이 맞아서 건조해졌을 때 이 앰플 발라주면 확실히 촉촉하고 쫀쫀해서 만족하면서 사용한 앰플이에요. 프로폴리스 성분이 안맞는 경우도 있는데 이 앰플은 제 피부에 문제를 일으키진 않아서 잘 사용했어요. 메이크업 전에 바르려면 충준히 흡수시켜야 메이크업 안밀려요!
아침&밤 언제든 사용하기 좋고 프로폴리스라 그런지 제형이 쫀쫀해서 그 다음 스킨케어나 화장을 했을 때 착 달라붙게 해주는 것 같아요.
너무 끈적거리거나 너무 가볍지 않아서 좋아요. 향도 부담스럽지 않게 약간의 꿀향이 나는 것 같아요!
속보습을 채워주는 느낌이 확실히 들어서 횐절기나 겨울에 써주기에도 좋아요. 굳굳
저는 얼굴에 물광이 도는 것을 좋아하는 편이라
수분은 채워주고 생기 가득한 광채를 보여주어서
좋습니다.
속건조가 있어서 세안 후 바로 바르는 저에게는
[CNP] 프로폴리스 에너지 액티브 앰플 하나로
속건조보습, 피부진정, 자연스러운 광채까지 케어가
되니깐 좋았습니다.
맨얼굴도 광채가 나지만 메이크업 후에도
더 빛나게 윤기가 나서 더 예뻐보이는 효과가
있습니다. CNP는 워낙 유명하고 제가 사용해보니
올리브영 추천 앰플인 이유가 있습니다.^^
보습,윤기,광채 모두 만족시켜주는
[CNP] 프로폴리스 에너지 액티브 앰플 계속
이용할게요~❤️❤️
건조함을 잡아주고 가장 기본적인 앰플의 기능으로는 나쁘지 않다
나에겐 스킨과 앰플만으로는 부족하다. 꼭 크림 필수!
근데 굳이 이 앰플 과정이 없어도 될 것 같고
상품 설명에 있는 피부진정, 피부톤업, 보습감, 꿀광피부
이 모든 면에서 다 효과가 2퍼센트씩 부족한 것 같아서 재구매의사는 없다.
15ml샘플로 먼저 써봤을때는 은근 양이 많다고 느껴졌는데 본품은 스포이드가 커서 그런지 양이 훅 줄어든다.
앰플중에서 특히 프로폴리스 성분 사용한 제품중에서 원조인만큼 엄청난 보습감을 자랑!!! 화장전에 하면 밀리거나 너무 광이 빤딱해서 부담스러워서 꺼려지지만
겨울에 밤에 요거만한 앰플이 없음 속건조는 물론이오 피부를 반짝반짝 광나게 하면서 보습이 촤라락 되는 제품!!
꼭 한번 사용해보길 권장함
- 흡수 잘됨
-진정 효과 있음. 가벼운 진정효과 있는 크림이랑 이 앰플이랑 같이 바르니까 여드름 확실히 진정되고 들어감.
- 냄새가 특이함… 솔직히 내 취향아님 근데 못 참을 정돈 아님 진정효과 괜찮아서 계속 쓰는중
-지성한텐 무거울거 같습니당
-이 앰플 쓰고나서부터 피부결 좋아졌다는 소리 많이 들음(확실히 보들보들해지는게 느껴짐)
-속부터 채워지는 수분감? 이런 느낌은 아님
+15ml 2통 비웠는데 이제 내성이 생겼는지 효과가 미미해짐. 아쉽지만 다른 앰플로…👋
+ 돌고 돌아 다시 옴.. 얘만한 애가 업다… 솔직히 조흠 조하..
피부 보습잡아주고 보들보들하게 해준 제품..
가격이 비싸서 자주 사진 못하고 세일 할 때 노림.
용량도 기본, 대용량 있어서 좋다.
프로폴리스 특유의 향이 은은한데 쎈편은 아니고
용기가 무거워서 제형도 무거울거 같지만 주르륵 흐르는 가벼운 제형이다.
단점이라면 다써갈때 스포이드로 끝까지 안닿아서 뒤집어서 탈탈씀.. 비싸서 한방울도 놓칠수 없다..
아마 유명해서 다들 한 번쯤은 사용해봤을 앰플이에요. 프로폴리스가 들어간 제품의 대표주자입니다.
쫀쫀한 제형에 피부에 얇게 펴바르면 흡수도 잘 되고 촉촉해서 좋아요. 바르면 피부가 쫀쫀해지고 약간 광도 나는 느낌입니다. 영양도 조금은 채워주는 느낌이라 건조할 때 수분라인만 쓰다가 한번씩 사용하면 확실히 앰플을 바른게 더 좋긴 하더라구요. 아침에 주로 사용하는 편인데 피부에 겉돌지 않다보니 메이크업이 밀리거나 하는 일도 없어서 좋습니다.
사실 엄청 특별하다기보다는 피부에 잘 맞다면 수분보습으로는 진짜 좋은 것 같아요.
여름빼고는 다 사용할 수 있을 것 같아요. 특별히 프로폴리스가 안 맞는 사람 빼고는 다 좋을 듯합니다.
샘플 여러개쓰고 너무 좋아서 올영에서 1+1 (30미리) 할때 구매해서 쓰고 있어요.
겨울이라 피부가 건조하다 못해 아팠고든요...근데 이거 쓰니 좋았다가 갑자기 좁쌀이 너무 많이 나고 있어요..ㅠ 왜그럴까요ㅜㅜ
요즘 생활이 너무 불규칙해서 그런가.. 사실 이거때문인지 아닌지도 모르겠고...
암튼 보습엔 정말 좋은데 뭐든 적당히가 좋은 걸까요..
좁쌀이 나서 진정 좀 해쥰다음에 적당히.. 써보렵니다...
비싸니까.. 돈값하자구..........ㅈㅂ
사실 앰플에센스 쓰고 나서 너무좋아서 앰플도 샀는데 사실 앰플이 막엄청좋다!!! 이건모르겠지만 기초라인 이걸로 다바꾸면서 같이쓰고 있는데 제형은 앰플이라 살짝 끈적이고 가을 겨울엔 크림 필수인 건성이라 앰플 짱 좋아요!! 라고 말하긴 애매하네요!! 그래도 트러블나던지 그런건 없었습니당
크림보다는 앰플을 듬뿍 바르는 편인 건성입니다.
이건 메이크업 전에도 마찬가지인데요,
이 앰플은 바를 때는 수분감이 넘치고
흡수가 점점 되면서는 꿀같은 꾸덕? 끈끈함이 남는 제형이라 듬뿍 바르지 못했어요. 끈적임이 전혀 남지 않는다는 분들도 계시던데.. 저는 좀 느껴졌거든요. 묽은 형태인데 영양감이 있어서 광채를 내주는 것 같아요. 향이 특히 있지 않은 꿀 색의 묽은 앰플이라 무난히 쓰기 좋고, 낮보다는 저녁에 쓰니 좋더라구요.
꾸준히 쓰다보니 다음날 아침 피부 컨디션도 좋아졌는데 트러블은 신경쓰셔야할 것 같아요. 트러블이 가라앉지는 않고 저는 좀더 올라와서 그 부분 피해서 사용합니다.
보습 앰플임에도 끈적거리지 않아서 좋았어요. 속건조는 잡아주면서 마무리감이 끈적거리거나 답답하지 않고 적당히 촉촉하고 산뜻하게 마무리돼서 좋았습니당!
바른 후 시간이 지나도 피부가 막 건조하거나 땡기는 것도 전혀 없었구요. 대신 지성분들이라도 얘 하나만 발라주기엔 부족하기 때문에 수분 크림이나 보습 크림을 따로 발라주는 걸 추천드립니다.
근데 중요한건 제가 프로폴리스가 안맞는지 꿀이 포함된 제품만 쓰면 뭐가 나네요. 스킨푸드의 프로폴리스 앰플이나 시드물의 프로폴리스 수면팩을 사용했을 때도 그랬는데 얘도 그러네요ㅠㅠ사용감은 정말 너무 맘에 들었는데 트러블이 올라오니 속상ㅠㅠ
저처럼 피부가 예민하신 분들은 샘플같은 걸 꼭 써보고 구매하세요.
암튼 꿀이 잘 맞으시분들은 아주 만족하면서 쓰실 수 있으실 거예요. 추천드립니당!
넘 건조한 피부라 에센스 듬뿍 바르는데 흡수 잘 되고 사용감 편해요. 에센스 바르고 일상 생활 하다 30분 후 쯤 크림 바르는데 흡수가 빠른데 비해 당김이 없어 좋았어요. 향엔 예민한 편이 아니기도 하고 특별한 향도 아니라 그냥 그래요. 제형은 투명하고 묽은 편인데 점성있어요. 저녁까지 건조하단 느낌이 없어 좋았어요.
겨울에 사용하기 좋은 쫀쫀한 앰플 제품입니다!
피부에 영양감과 보습을 주는 앰플로 바르고 난 뒤 쫀쫀 탱탱 보들보들한 피부결이 완성되서 만족하며 1통 모두 비운 CNP 프로폴리스 앰플입니다!
프로폴리스향이고 마무리감이 끈적임이 있지만 거슬릴 정도는 아니였어요
앰플의 개인취향으로는 수분보다는 영양감과 보습위주, 산뜻한 마무리감보다는 무거운 마무리감을 좋아합니다
겨울되면 항상 생각나는 아이템! 처음 도포할때는 약간 끈적임이 느껴지나, 몇번 톡톡 두드려주면 쏙 흡수되서 보송하게 남는 점이 좋았고, 전혀 속건조도 느껴지지 않아요! :) 여름에 사용하기는 조금 무거운 느낌이라, 환절기나 겨울에 항상 구매하고 사용하고 있어요!
프로폴리스 향이 진하게 나는데, 이 향을 싫어하시는 분들이라면 거북하게 느껴질 수도 있을 것 같긴해요ㅠ.ㅠ!
살짝 끈적이는 마무리감이어서 ㅠ 손이 크게 가진 않는데 너무 건조하고 피부가 좀 지친,,,? 영양감 있는 제품 필요할 땐 이것만한게 없는 거 같아요 ㅋㅋ 갑갑한 느낌 싫어하긴 하는데 바르고나면 다음날 광이 나는 느낌이라 종종 사용합니다. 가격대가 좀 있긴 한데 그 이유가 납득이 되는..? 제품이에요!