달바 선크림 핑크써보고 괜찮다 했는데 톤업은 솔직히 별로 없고 얼굴만 반지르르 했어요. 성분이 좋고 순하구나 했지만 가격대비 좋은느낌은 없어서 안썼는데 퍼플은 확실히 다르네요!! 달바 시리주 중에 톤업 젤 강려크합니다!
- 톤업력: 달바시리즈 중 젤 좋은거같움⭐⭐️⭐️⭐️
- 지속력: 좋음. 이거바루고 팩트화장 잘 먹음. 피부톤이 밝아지니까 기초도 얇게 올려도 이뿜. 복합성이고 나비존은 지성임. 트러블 없지만 기름은 좀 올라와서 기름종이 수정 화장 해주긴해야함. 재구매템!!
톤업 선크림 잘못 바르면 얼굴만 둥둥 뜨는 경우가 있어서 걱정했는데 생각보다 자연스럽게 표현돼요 피부가 칙칙해 보이는 날 얇게 펴 바르면 전체적으로 화사해 보이고 급하게 나갈 때는 이것만 바르고 파우더 살짝 해도 괜찮더라고요 촉촉한 편이라 건조하게 갈라지는 느낌도 적었어요 과한 톤업보다 자연스러운 피부 표현 좋아하면 잘 맞을 것 같아요
크림과 에센스 중간 정도의 워터리한? 제형입니다 제품명처럼 수준감이 어느정도 느껴지는 편이고 지성인 제가 느꼈을 때 유분감도 어느정도 있었어요! 발림성은 꽤 좋은 편인데 그... 톤업 기능이 너무 강해서 선크림 정량을 이 제품으로만 올리면 무슨 가부키 화장 한거마냥 올라갑니다... 좀 얼룩지게 발리는 느낌도 있었구요ㅜㅜ 그래서 제형이 비슷한 수분크림 제형의 다른 선크림이랑 반반 섞어 발랐더니 너무 좋더라구요! 정말 자연스럽게 피부를 톤업시켜줘서 화장하기 귀찮을 때나 운동하러 갈때 잘 바르고 다녔어요! 저는 사용했을 때 눈시림은 없었습니다
기존에 핑크색 기본 톤업 선크림 잘 쓰고 있어서 퍼플도 궁금해서 사용해봄
개인적으로 핑크색보다는 제형이 살짝 더 답답하게 느껴졌음
이건 그냥 기분 탓일 수도 있음ㅋㅋ
그래도 원래 달바 선크림 자체가 가볍게 발리는 편이라 크게 신경 쓰일 정도는 아니고 데일리로 쓰기 괜찮음
핑크 잘 쓰고 있는데 퍼플 궁금하다면 한번 써볼만함
보랏빛 선크림이 노란톤을 밝고 맑게 바꿔줍니다. 발림성 부드럽고 심한 백탁이 아니라 맑은 톤이 되서 피부 좋아보입니다. 적당한 윤광이 돌아요. 보송한 타입은 아니고 촉촉..??쪽입니다.
땀 흘리면 하얀물같은게 안 흐릅니다. 눈시림 없습니다. 팍팍 발라도 흡수가 잘되서 평소에 쓰기 편합니다.
피부 적당히 톤업 되고싶은날이나 파데프리 하고싶은날 사용중인데 꽤괜찮아요! 자외선 차단도 되고 피부도 화사해보여서 요새 자주 사용중이예요! 처음엔 선세럼 처럼 발리는데 마무리는 막 보송하게 되진 않지만 번들거리지도 않아서 피부화장 각잡고 하기 전에 파데랑 궁합이 좋았어요! 쓰고 난후에 개기름 올라옴도 덜하고 목에도 톤업 하기도 편해서 목에도 발라요 ㅋㅋ
화장하기 전에 자외선 차단 겸 메이크업 베이스 용도로 즐겨 썼던 썬크림이에요 제형은 무난한 썬크림 제형이었고 마무리감은 살짝 번들거렸어요 저는 수부지라서 오히려 그런 사용감이 나쁘지 않았어요 매트한 베이스 바르기 전에 피부상태 촉촉하게 만들어주기에도 나쁘지 않았던 것 같아요 근데 왠지 굳이 재구매까지는 안하게 되긴 하네요 그냥 무난하게 잘 써서 그런가봐요
노란기 있는 피부라서 보색대비로 컬러코렉팅 효과는 좋아요. 입 주변부분 톤업하고 입체감살리는데 베이스로 쓰기 좋습니다. 근데 아무래도 선크림이라서 유분감이 좀 많고 스파출러로 얇게 레이어드해서 쌓아올려 바르는걸 추천해요. 발림은 괜칞지만 밀림이랑 끼임이 좀 있어요. 다른 베이스 제품을 사용해보고 싶어서 재구매생각은 없네용
달바 워터풀 톤업 선크림 퍼플 진짜 잘 쓰고 있어요
평소 피부가 약간 어두운 편이고 누르스름한 느낌이 있었는데
이 제품 쓰고 나서 피부 톤이 확실히 환해졌어요
퍼플 색소가 누르스름한 기운을 잡아주면서
자연스럽게 화사하게 만들어주는 느낌이라
인위적으로 하얘지는 느낌이 없어서 좋았어요ㅎㅎ
제형은 정말 촉촉해서 바를 때 밀림 없이 잘 펴발라지고
바르고 난 뒤에 끈적이거나 번들거리지 않아서 답답하지 않아요
원래 피부가 예민한 편인데
이 제품은 쓰고 나서 따갑거나 붉어지는 현상도 전혀 없었어요
향도 은은해서 매일 쓰기에도 부담 없어요!
다만 피부가 정말 밝은 분들은
조금 과하게 하얘 보일 수도 있을 것 같아요
또 너무 많이 바르면 하얗게 뜰 수 있으니
얇게 펴발라 쓰는 게 중요해요ㅎㅎ
전체적으로 톤업 효과도 좋고 사용감도 편안해서
여름 내내 계속 쓰게 될 것 같아요ㅎㅎ
누르스름한 피부톤을 개선하고 싶거나
자연스럽게 피부를 밝히고 싶은 분들에게 추천해요!!