이 라이너는 트임 메이크업을 위한 제품으로, 붓펜 타입이라 섬세한 라인을 그리기 쉬워요. 처음 사용할 때도 발림성이 부드러워서 초보자들도 쉽게 사용할 수 있었어요. 라인의 두께도 조절할 수 있어서 원하는 스타일에 맞게 다양한 연출이 가능하더라고요.
컬러는 자연스러운 브라운 계열로, 눈매를 또렷하게 살리면서도 부드러운 인상을 주는 것이 특징이에요. 컬러가 너무 강하지 않아서 데일리 메이크업에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 또, 컬러가 눈과 잘 어우러져서 자연스럽게 음영을 넣어주는 느낌이 들어요. 그래서 또렷한 눈매를 만들고 싶을 때 유용하게 쓸 수 있는 제품이에요.
지속력 면에서도 만족스러웠어요. 아침에 메이크업을 하고 나가서 하루 종일 활동을 해도 라인이 쉽게 번지거나 지워지지 않았어요. 눈가 유분이 많아도 번짐이 거의 없어서 수정 메이크업을 할 필요가 없었고, 눈매가 깔끔하게 유지돼서 좋았어요. 워터프루프 타입이라 땀이나 눈물에도 강해서 여름철이나 운동할 때도 걱정 없이 사용할 수 있었어요.
전반적으로, 또렷하면서도 자연스러운 눈매를 연출하고 싶을 때 투쿨포스쿨 아트클래스 스머징 트임 라이너를 추천드리고 싶어요. 사용하기 쉽고 컬러감도 자연스러워서 데일리로 활용하기 좋은 제품이에요. 번짐 없이 오래 지속돼서 여러 상황에서도 안정적으로 사용할 수 있답니다.