여름 극지성~수부지 피부 / 19-21호 21N 리넨 컬러 사용
파우더가 많이 함유된 쿠션이라서 다른 쿠션들보다 화이티쉬한 느낌으로 생각보다 화사한 컬러감이였어요.
확실히 얇게 발라도 자연스러운 느낌보다는 누가봐도 화장한 느낌이 나는 제형이여서 자연스러운 느낌 좋아하시는 분들은 비추입니다.
커버력은 중상 정도?
옅은 붉은기도 잘 가려지고 모공커버력도 높습니다.
커버력이 떨어지진 않고 짙은 잡티들은 컨실러 사용이 좋을꺼 같습니다.
❌ 속건조가 있을 시에는 각질부각이 생기면서 유분이 전체적으로 빨리 올라오면서 더럽게 무너졌어요.
특히 양 조절도 중요해서 두껍게 올라간다면 모공끼임도 생깁니다!
대신 속건조 잘 채워준 상태로 얇게 발라주고 14시간 정도 유지 했었는데
코만 유분이 많이 나와서 기름종이로 눌러주니까 그대로 화사하게 유지 가능했고 입 주변만 수정화장 해주고 나머지 부분은 모공커버도 잘 되고 다크닝도 없고 전체적으로 깔끔하고 예쁜 피부표현이 되서 정말 좋았습니다.
이 쿠션은 장마철 같이 습한 날씨에 사용하면 피부 표현이 더 예뻐보이는 쿠션 같아요.
대신 저한테는 피부자극이 계속 나타나서 부분적으로 간지러움이 조금씩 있고 지우고 나서 보면 트러블과 붉어짐도 올라오더라구요....🥲 피부 표현은 정말 맘에 들었지만 피부 자극이 올라와서 사용은 고려중 입니다.
건성들한테 여름쿠션으로 좋은거같아요.
겨울에 쓰기에는 좀 보송해서 금방 뜨는데 여름에는 워낙 땀도 많고 기름도 올라와서 그런가 피부표현이 예쁘게됩니다. 커버력도 무난하고 컬러감도 무난해서 크게 거슬리는 점이 없어요.
다만 이건 클리오 모든 베이스 제품의 고질적인 문제인데 컬러 선택지가 너무 없어요. 다 너무 붉은끼가 돌아서 그 점이 아쉬운데 컬러만 조금 더 뽑히면 너무 좋을거같아요.
자연스러운 커버력-피부 톤을 균일하게 정돈하고 홍조나 색소침착을 효과적으로 커버! 얇고 가볍게 발리며, 피부에 밀착되어 자연스러운 마무리감 굿
지속력-지성 피부 사용자들 사이에서 5시간 이상 유지된다는 평가가 있윰 특히 유분 조절에 효과적이라는 몇몇사람들이 있음!
발림성-얇고 가볍게 발림 피부에 밀착되어 자연스러운 마무리감 굿굿
건성 피부에의 적합성-건성 피부 사용자들은 시간이 지나면서 매트하게 변할 수 있어 보습에 신경 써야 함!!
색상 선택-일부 사용자들은 색상이 예상보다 밝거나 어둡게 느껴질 수 있음 구매 전에 색상표를 꼼꼼히 확인하는 것이 좋아요
지성 및 복합성 피부-유분 조절과 지속력에 중점을 둔 제품으로 이러한 피부 타입에 적합!!
자연스러운 피부 표현을 선호하는 분-얇고 가볍게 발림 피부에 밀착되어 자연스러운 마무리감을 줌
클리오 킬 커버 스킨 픽서 쿠션은 지성 및 복합성 피부를 위한 라이트 매트 쿠션으로 자연스러운 커버력과 지속력을 강조한 제품이어서 얇고 가볍게 발리며 피부에 밀착되어 자연스러운 마무리감을 제공해요 다만 건성 피부 사용자들은 보습에 신경 써야 하며 색상 선택에 주의가 필요할거 같네요
저는 클리오 킬 커버 스킨 픽서 쿠션을 사용해본 후, 정말 만족스러운 제품이라고 생각해요!
제 피부가 지성이라 유분을 잘 잡아주는 쿠션을 찾고 있었는데, 이 제품은 정말 오랜 시간 동안 보송하게 유지돼요. 덧바를 필요 없이 한 번만 쓱 바르면 커버력도 좋아서 잡티나 붉은 기를 다 가려주고, 얼굴이 너무 두껍지 않게 자연스럽게 커버됩니다.
특히 **SPF50+/PA+++**로 자외선 차단까지 되니, 따로 선크림을 바르지 않아도 돼서 편리해요! 다만 건성 피부에는 조금 건조할 수 있다는 점은 유의해야겠어요. 저는 기초를 잘 해주고 사용하니까 괜찮았어요.
정말 내가 개기름 끼는 악지성이다!! 하신 분들만 구매하시길 강력히 강조합니다... 어지간한 건성은 다시는 못 쓸 것 같아요ㅜㅠ 픽싱쿠션이라는 이름에 맞게 완전 착! 붙고 쫙 달라붙는데 수분감이나 이런것보다는 정말 액상 파우더 바른느낌?? 호기롭게 도전했다가 밤에 볼 당기고 각질부각 심하고 건조하고... 즐거운 경험이었습니다ㅜㅜㅜㅜ
색상도 매트한 제형이어서 그런가 좀 더 뽀용하고 하얗게 발색되는거같아요! 한국인 피부에는 3호 린넨 추천합니다 2호 란제리 생각보다도 더 핑크뽀용하게 나와요!! 커버력도 좋아서 따로 컨실러 쓸 필요는 없을거라고...생각합니다
호불호가 좀 없을만한 쿠션이라고 생각해요. 커버력도 좋고 밀착력 좋게 얼굴에 잘 펴발라지더라구요. 지속력도 꽤나 괜찮아서 무조건 평타는 치는 템입니다.
모공사이사이도 잘 발라지고 너무 건성피부가 아니라면 적당하게 여기저기 추천할만한 제품입니다.
패키지도 깔끔해서 좋고 클리오 쿠션을 사고싶은데 뭘살지 모르겠으면 스킨픽서쿠션 한번써봐라 해도 될 듯합니다. 저는 분홍이보다는 초록이가 나았어요.
건성인데도 불구하고 분홍은 처음사용할때 유분이 진짜 장난아니게 나와서 초록이로 추천
저는 킬 커버 스킨 픽서 쿠션 21C 란제리 써 봤어요.
제가 10년동안 써 왔는데 이번 디자인 너무 예뻐요.
피부에 바르는 순간 모공 및 작은 잡티 순삭 가려지면서
울긋불긋한 부분도 잘 커버 해주며 전체적으로 다 펴 바르면 피부가 뽀송해 보입니다. (전 얇게 두번 펴 발랐습니다.) 지속력도 엄청 오래 오래 갑니다.
역시 커버력은 최고네요 최고!!
살짝 아쉬운건 조금 매트하다.
유분기 많이 올라오는 수부지한테 너무 좋아요. 웬만한 쿠션은 다 4-5시간 만에 무너지고 유분기에 다 지워지는 피부인데 클리오 제품은 지속력 최고인 것 같아요. 그리고 킬커버 이전 제품은 조금 두꺼운 감이 있었는데 스킨 픽서는 가볍게 올라오는데도 커버력 괜찮아요. 제발 단종되지 않았으면 좋겠어요.
제 인생쿠션이에요 저는 자타공인 트러블피부+수부지라 잘 맞는 쿠션이 없었어요ㅠ 커버력 괜찮다고 해서 산 쿠션도 커버가 안되거나 뜨거나 밀착이 안되거나 했습니다 비싼 브랜드도 다 써봤지만 정말 클리오말고는 잘 맞는 게 없었어요 이건 그 클리오에서도 가장 저랑 잘맞는 아이입니다
벌써 세번째 사서 쓰고 있는데요, 색상도 너무 예쁘게 나왔고 한번만 찍어 두드려도 웬만한 트러블, 잡티 가려집니다. 색소침착된 부분이나 다크서클은 완벽히 가려주진 못하지만 다른 쿠션보다 밀착력도 좋고 커버력도 좋다고 말씀드릴 수 있어요 이런 부분도 한 번 더 커버해주면 사라지구요! 정말 좋아요 저 쓰는거 보고 친구들도 따라샀을 정도입니다
약간 겨울에 쓰기 좋은 쿠션같아요
저는 수부지라서 너무 매트하거나 너무 촉촉광인 쿠션 제품을 싫어합니다!
근데 저 중간 어디쯤에 있는 제품들을 찾느라 개미지옥이었는데 드디어 이걸 찾았네요!
커버력도 좋고 지속력도 꽤 괜찮았어요😊
저는 피부에 뭘 바를 때 무거운 제품은 그냥 걸러내는데
얘는 가벼워요 역시 클리오라는 생각을 했습니다..!
색상도 이번에 잘 나온 거 같아요 너무 노란끼가 돌지도 않고
잿빛도 아니라서 완전 추천 템입니다!
이번 여름은 너무 더웠어서 여름에 쓰지 기름이 잘 올라오긴 했지만 제품의 문제는 아닌 거 같아어욧..ㅎ
킬커버 파운데이션을 잘쓰다가 수정용으로 들고다닐 쿠션이 필요해서 올영가서 테스트해보고 결정하게된 제품입니당
제 친구중에 극 건성 친구가 사용하든데 약간 건조함이 느껴지기는하는데 땀 많이나는 여름에는 요긴하게 사용한다구 하더라구요. 저같은 수부지 복합 피부에는 잘 맞았습니당
일단 이름처럼 커버력이 좋고 약간 두껍게 올라가는 느낌이 들기는하는데 손등에 양조절해서 바르면 잘 올라가서 휴대용으로 잘 들고 다닙니다
킬 커버 쿠션은 막 대학생 됐을 때 쓰던 쿠션인데 디자인 리뉴얼을 거쳐 아직도 판매되는 게 신기
그때 유튜버들 따라서 샀는데 킬커버쿠션 처음 발랐을때 느낌 : 왜이렇게 가벼워?!!! 근데 커버도 곁들인!
너무 만족해서 재구매 몇번하고 엄청 잘 썼었었는데 이렇게 다시 만나니 기쁘다!
확실히 커버 좋고 가볍게 잘 발려요 발색샷 찍고 2분정도 딴짓하고 지우려 보니까 말라있는 느낌이라 손가락으로 슥슥 문질렀더니 번짐없음;; 진짜 픽서였네..
당황해서 조금 더 세게 문지르니 그때 좀 번지긴 했어요 이름값 제대로하는 쿠션이었구요.. 프라이머 안 바르고도 제 모공 커버는 잘 해줬어요
바르면서 벌써 매트함이 느껴지는데 요즘같은 덥고 습한 눅눅한 날씨엔 괜찮더라구요 기초만 튼튼하게 잘 바르면 얇게 올렸을때 깔끔하고 보송한 느낌으로 마무리돼요^^ 여름철에 딱 알맞은 쿠션이에요 커버력도 괜찮구요 수정화장 하면 되려 지저분해지니까 되도록 처음 바를때 잘 발라야하구 수정해야 한다면 부분적으로 지우고 하길 추천합니다 ㅎㅎ