#밀크티컬렉션 - 차이로즈
- 특징: 높은 수분감과 광택으로 각질부각없이 꿀먹립 연출
- 컬러/텍스처: 크리미 뮤트 컬러구성으로 핑크 브라운 계열이에요. 글로스밤이라 립밤을 바르지 않아도 될 만큼 보습이 탁월하고, 그윽한 분위기로 표현됩니다.
- 사용: 건조한 입술이라 립제품을 가리는 게 많은데 틴트나 매트립에 글로이함을 더해주는 립조합을 많이 쓰면서 [클리오]도 궁금해지더라고요. 늘 모브와 브라운 중에 고민하다 붉은기가 있는 [차이로즈]선택! 컬러감이 잘 표현되어 입술 중앙에 유지력 좋은 틴트 깔고, 보습광감 추가용으로 전체면에 발라주면 좋네요. 머리카락 달라붙는 건 어쩔 수 없는데 이 향이 생각보다 강한거랑 케이스 디자인이 밤티인 게 좀 아쉽ㅋ
생각보다 찐-득한데 남지 않는 립..🥲
색감&발색: 기대했던 색감보다 전반적으로 약간 더 연하게 발색되는 것 같음! 크게 아쉬운 수준은 아니지만 발색이 강한 타입은 아님..그래도 색감 하나는 정말 예쁨💖 클리오 특유의 핑쿠 느낌을 좋아한다면 핑크라인 추천
제형: 글램 밤이라 어느 정도 예상했지만 찐득함..그런데 제형이 두껍지 않고 얇게 발리는데 찐득해서 묘하게 좀 불쾌하고 입술 표면이 예쁘게 잡히지 않는듯한 느낌..
지속력: 글로우가 매트보다 지속력이 아쉽긴한데, 글램밤은 글로우 립 중에서도 지속력이 하위권..입술에 뭐가 조금 묻으면 닦여나감. 착색 잘 안됨.. 그런데 입술에 찐득한 감각은 여전히 남아있는데다 제형 특성상 번지면서 서로 뭉치능 게 안예쁨
발색은 맑고 여리한 편이라 여러 번 덧발라야 컬러감이 또렷해지고, 입술 각질 부각 없이 매끈하게 표현되는 점이 장점이에요. 다만 지속력과 착색은 약한 편이라 자주 덧발라야 하고, 묻어남이 있는 점은 아쉬운 부분이에요. 전체적으로 촉촉함과 자연스러운 색상립 원하시면 강추요!
광이 정말 예쁘게 올라오고 발림성도 부드러워요.
하지만 착색, 지속력 없습니다!
밤타입이라 입술끼리 부딪칠 때 약간 끈적끈적합니다.
02꿀살구
자연스럽게 발색 돼서 쌩얼, 연한 화장에 청순하게 어울릴 색
04꿀사과
생각보다 쨍한 레드컬러가 올라와서 은근히 바르기 힘들었어요..
살짝 바르면 혈색 도는 메이크업 완성!
06꿀무화과
무드있는 채도 낮은 색이 정말.. 마음에 듭니다!!
살구 색상 사용하고 있어요! 처음에는 미끄러지듯 발리는 느낌이 아니라서, 기대와 좀 달라서 실망 했는데 계속 사용하다 보니까 촉촉하고 글로우함이 오랫동안 지속 돼서 좋았어요! 입술이 건조 할 때 립밤이 없어서 이제품 발랐는데 건조 함도 조금 나아졌고. 색상도 자연스러우면서 예쁘고 발색력이 좋아요. 꿀 살구 컬러는 봄 웜톤 분들에게 추천 드리고 싶어요.
꿀라즈베리 색상 샀습니다. 요 근래 들어선 조금 글로시한 립을 연출하는 게 마음에 들더라고요. 한 번 문지르니까 끈적임 없이 가볍게, 쉽게 멜팅되면서 발렸습니다. 네, 따뜻한 곳에 두시면 절. 대. 로. 안 됩니다. 저 같은 참사를 막으시려면..ㅜ 어쨌든 체온에 멜팅되면서 부드럽게 발리는데, 제가 구매한 색상은 조금 딥한 색상이라 그런지 한 번 발랐는데도 은근 발색이 잘 됐습니다. 여러 번 덧바르면 그만큼 발색이 강하게 되니까, 적절하게 조절하시면서 바르시는 게 좋을 듯합니다. 지속력은 뭐 크게 기대하긴 좀 어렵다고 생각됐지만.. 컬러립밤 제품군에선 크게 나쁘진 않은 제품이었습니다. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
촉촉한 립 원하시는 분덜,,,, 이거 광명템 입ㅂ니다
색깔도 다양하게 나와서 넘 좋구요 ,,,,
일단 저는 완전 건조해서 쫙쫙 갈라지는 입술에
각질부자,, 립스크럽해도 바로 각질이 올라오는 사람인데요
이거 쓰고 적어도 4-5시간은 촉촉한 상태 그대로 유지되고
(물론 뭐 먹으면 좀 지워지긴 함) 발색도 대박임미다
입술 촉촉 통통 그냥 물먹립 돼서 넘 예뻐요 💦💦❤️
촉촉물먹립 진짜 강추!!!!!!!!!!!! 할인할 때 꼭 사세요
💄 클리오 크리스탈 글램 밤 #01 꿀복숭아
💗 같은 시리즈 틴트를 넘 잘 사용해서 궁금해서 구매해본 밤!
투명한 컬러에 여리한 꽃물 핑크가 살짝 들어간 컬러감이에요!! 단독 발색보다는 다른 제품과 같이 사용 했을 때 돋보이는 제품이죠 ☺️ 피부에 멜팅되면서 발색되는 제품이라 묻어남, 끈적임이 좀 있어요 🥹 하지만 여리한 색감을 좋아하시거나 꿀광립을 찾고 계신다면 추천!
꿀 살구 사용하는중입니다.
컬러는 너무 진하지 않고 봄웜한테 잘 어울리는 코랄핑크 느낌인데요. 그래서 한 번 바르면 컬러가 자연스럽게 올라오고 여러번 바르면 색감이 잘 올라가서 생얼에도 잘 어울리고 메이크업 하고도 잘 어울리는 컬러에요.
발림성도 괜찮았고 쫀쫀하게 발리는 제형이에요. 많이 바르면 광이 더 올라오고 촉촉해서 겨울에 사용하기 좋은 멜팅밤입니다.
지속력은 음식을 먹으면 광택은 사라지지만 컬러는 자연스럽게남아있는 정도에요.다른 컬러도 너무 예뻐서 재구매 하고싶은 제품입니다.
02 꿀살구
04 꿀사과
06 꿀무화과
01컬러는 발색이 거의 안보이는데 그외 컬러들은 색감 쨍하게 잘 올라옵니다!🩷 발색 전혀 연하지 않아요ㅎ
쫀쫀하게 차오르는 꿀광...🌟 설명 그 자체의 광입니다! 두께감 있게 꿀광이 올라와요ㅎㅎ 웜톤분들은 2호 4호 6호 추천해요! 6호가 쌩얼에는 제일 잘 어울리는거 같기도해요 :) 제형은 잘 녹아내려요. 그래도 끈적인다는 느낌은 아니라 촉촉함이 오래가는걸 원하는 저한테는 마음에 들었어용ㅎㅎ! 완전 얇은 코팅광 원한다면, 아쉬울수 있겠지만 두께감있게 꿀광올라가면서 촉촉함이 오래 유지되길 원한다면 강추해요💞
촉촉하더라도 색감은 완전 잘 올라와요!
꿀 복숭아랑 꿀 무화과 두색상 후기에요.
-꿀복숭아🍯🍑
여리여리한 투명 핑크. 물을 많이 탄 것처럼 보이긴 한데 공홈보다 발색 진하고 자연스럽게 혈색 올려줌. 생얼립으로 쓰긴 ㄱㅊ당연히 메컵 후엔 혼자쓰기 밋밋해서 같이 써야됨. 다른 컬러보다 더 빨리 닳는다. 무섭게 빨리.
-꿀무화과🍯(없네?)
원래 내 입술색… 이었으면 좋겠다. 하지만 발색이 너무 진함. 생얼립❌ 처음엔 광이 잘 안보임. 다른 멜팅밤보다 닳는 속도⬇️
공통-세일하면 무조건 담아놔야 할 멜팅밤. 다른 멜팅밤 다써봐도 이거 쓴다. 처음엔 광 안올라와도 좀만 지나면 꿀광. 꿀광 아니라고 하시는 분들 많은데 전 꿀광..ㅋㅋ
입술의 주름과 각질에도 끄떡없이 과즙같은 쫀쫀한 꿀먹광택을 연출 해주는 글램 밤으로 적당량만 꺼내 입술에 도포해주기만 해도 확실한 컬러링을 할 수 있어요!
뭉게지거나 뭉쳐 바르기 어렵다면 톡톡 찍으면서 발색해주고 외곽만 브러쉬나 손가락으로 정리해주면 맑고 깨끗하게 발색되는 과즙광택을 연출 할 수 있습니다.