역시 선물로 받은 제품 이건 진짜 선물로 받는 게 아니라면 굳이 내 돈으로 사지 않을 아이템이다. 먼저 향부터 설명하면은 코코넛 향이 과하지 않게 잘 어우러져서 적당히 달달한 향이 아주 기분 좋게 만들어 주는 향이다. 그래서 향은 좋으나 케이스가 너무 비효율적이어서 양이 매우 적고 한두 번 쓰면은 금방 다 써서 아쉽다.ㅠㅠ
오 이거 선물받아서 써봤는데 설명같은 향인지는 잘 모르겠으나 과채에서 나오는 자연스러운 달달한 향이랑 바닐라향이라 해야되나 어쨌든 부드러운 향이 조화롭게 퍼지는데 봄여름엔 부담스럽고 가을겨울에 너무 잘 어울리는 향이네요! 보습력은 그저 그렇지만 휴대하기 편하고 향 좋고 패키지 예뻐서 좋아요!!
향수처럼 향이 진한 핸드크림이에요. 어떻게 열어서 쓰는지 처음에는 알기가 어려웠지만 알고 나면 펌핑 형식에 뚜껑도 단단해서 위생적이고 양조절에 용이해요. 이름은 펌키니 이지민 향은 호박향보다는 머스크 계열의 성숙한 향수 향기가 나요. 향이 진하고 지속이 길어요. 핸드크림의 향기를 중시하는 분들에게 추천할 만하고 흡수력도 좋습니다. 다만 용기가 좀 사치스러운 면이 있어서인지 용량 대비 비싼 편이에요. 제품에는 만족했지만 누가 선물을 해주면 쓸까, 제가 구매할 의사의 가격대는 아니고 이 가격대라면 용량이라도 많은 논픽션 핸드크림을 사겠어요.
미용사에요 매일 물을 만져서 손이 건조해요. 향이 너무 좋아요 손님들이 다 물어봐요 핸드크림 뭐쓰냐고. 보습력은 당연 기대도 안했고 ㅋㅋㅋ 그냥 손에 바르는 향수 딱 그정도. 별이 낮은 이유는 용기가 너무 불편해요 뚜껑 진짜 부시고싶음.. 손에 물이라도 묻어있음 미끄러워서 열기 힘든거 저만 그래요?
향은 좋은데 가성비가.....
약간 남자향수 느낌이 있긴 하지만 지속력 좋고 중성적 매력이 느껴지는 향입니다. 케이스도 독특해서 맘에 들었는데, 가격대비 용량이 말도 안되는 가성비.... 심지어 저는 15ml짜리에 핸드크림을 자주 바르는 편이라 그런지 이틀만에 다 쓰더라고요.
선물받아서 잘 사용했지만 재구매는 절대 안할 것 같아요. 차라리 좀 더 보태서 바이레도 핸드크림을 사지ㅠ.ㅠ
선물용으로 추천.
내가 쓰려고 산다면 핸드크림과 향수를 따로 사겠음.
퍼퓸 쉘이라는 이름에 맞게 향에 초점을 둔 제품입니다.
예쁘고 다 좋은데 향 자체는 카모가 더 제 취향이었네요.
펌키니 향수도 꽤 그 단호박과 코코넛의 달달함이 거슬리는듯 아닌듯 했는데 크림 제품은 제형상 그런 부분이 더 두드러지는 듯합니다. 선물용으로는 추천