가볍고 슥슥 닦아내면 노폐물도 잘 닦이고 향도 안강해서 좋아요. 여드름이 있는데 그게 사라지는 역할을 한다기보다는 더 덧나지는 않는 순한 제품이에요. 처음에는 비싸서 헉 했는데, 양이 양인지라 엄청 오래쓰네요 토너치고는ㅎㅎ키엘이랑 고민하다가 이거로 택했는데 후회하지 않습니다. 근데 이것만하고 끝내는 분들은 없겠지만 수분감은 잘 안채워져서 꼭 다른 크림같은 것들을 발라줘야해요!흡수도 더 잘되는 거 같습니다!전 만족!!
복합성이라 여름에 이 제품 사용하는데
가장 큰 장점은 순하다는거!
20대초반부터 꾸준히 사용하는데
이 제품은 쓰고나면 산뜻해요
무엇보다 모공수축효과가 있어서
여름에 외출 오래했을때는
화장솜에 묻혀서 코나 볼에 얹어놔요
그러면 진짜 진정도되고 모공늘어짐도 완화됏어요 저는. 피지 짜고싶을때도 ㅋㅋ 못참고 짜고난 뒤 올려놓으면 좋더라구요
날 풀리면 대용량으로 매년 사는 제품!
근 5-6년간 다른 거 갈아탔다가 결국 돌아오는 아이템 클라란스는 딱히 효과는 모르겠지만 순하고 향이 내 스타일임. 가끔씩 행사할때나 면세 찬스로 사게되면 그렇게 비싸다는 느낌은 안든다. 지성여드름 피부임에도 알콜기 있는 스킨은 딱 질색이라 알콜성분 없으면서도 산뜻한 걸 찾다보면 결국 물을 바르는 건가 싶은 느낌인데 이건 산뜻하면서도 그나마 촉촉한 기분. 순하고 자극없고. 큰걸로 연속 두통을 쓰니 좀 지겨워져서 또 딴 걸 써보겠지만 결국 돌아올지도
굉장히 저자극이고 산뜻해요! 특히 여름에 쓰면 시원하고 정말 기름이 다 닦여지는 느낌 (그렇다고 땡기지는 않아요). 지성한테는 확실히 좋은 듯. 하지만 복합성이거나 중성인 분들은 다른 카모마일이 더 좋은 것 같아요. 둘 다 써봤는데 확실히 그 쪽이 더 부드럽고 촉촉하긴 해요.
왠일로 1+1 하길래 샀더니 유효기간 몇개월 안남은거 였다는게 큰 마음의 상처로 남아 얘의 진정한 성능을 평가할 여력이 안됐다는게 함정.
나이가 다돼서 돌아가시기 직전엔 바디에도 쳐발쳐발 했는데 트러블 안나면 좋은 화장품이라는 나의 신념을 유효기간이 배신했기 때문에 진짜 저의 점수는요 쏘쏘이지만 별로 준다.