_슈야블리*의 리뷰는 꼭 사용했던 제품들로만 작성된 솔직한 평입니다 :)
My skin Type @ 피부묘기증 때문에 아주 조금만 자극 적이여도 붉게올라오고 t존은 매우 강하게 유분이나오고 u존은 수분부족지성이라 건조함.
저와 같은 피부타입으로 걱정많으신 모든분들 응원합니다🙃
우선 이 제품을 알게된경로는 제 피부는 정말 악악건성+악악지성입니다😱 그래서 기름이지면서도 건조한 그런피부랍니다. 정말 오랫동안 촉촉한 그런크림이 없을까 찾아헤매던 찰나에!!! 그때가 한창 소셜마켓이 붐을 일으켰을때였는데 그 당시 실시간검색어에 상당히 높은순위로 악마크림이라는 단어가 떠있길래 이름이 되게 재밌다😈 생각하고 봤는데 악마96크림이라고 보습감이💦 96시간이 지속된다는 의미로 만들어진 크림이라는 문구에 내 마음을 확 사로잡아버렸다🤤 마침 소셜마켓에서 50%라는 파격적인 금액으로 나와서 바로 2개를 사버렸다!!!
가격은 70g에 23,000원이라고 하는데 난 세일을 하던때라 만원대로 샀던 기억이난다. 이 제품을 더 자세히 찾아보니 초당 16개씩 팔렸던 제품이라고 나와있다. 와우🤭 라라베시만의 특수한 오일공법으로 보습감과 유수분밸런스에 최적화되어있다고 한다. 그리고 모로코산 아르간오일이 함유되어있어 보습력지속이 가능하다고한다. 뭐 다들 이렇게 광고에 삐까뻔쩍하게 적어놓지만🗣 정작 나한테 맞지않으면 다 소용없는거니까 지금부터 샅샅이 파헤쳐보겠다👊🏻
- 좋았던점
📕우선 제일 좋았던점은 확실히 보습력이였다. 정말 겨울에 최적화된 크림이였다. 바르고 자고일어나면 그 다음날에도 쭈욱 가는느낌이 들정도로 보습감이💧 정말 좋더라. 그리고 정말 추운겨울날씨에도 이걸 바르고나서부턴 트거나 하는 그런현상이 일어난적은 거의 못봤어서 보습력으로는 만점!! 그래서 악건성피부타입에 정말x100 추천해주고 싶은 크림이다🙆🏻♀️
📗내 피부가 예민하기도하고 민감해서 (같은뜻같은데?🧐) 여튼 그래서 성분이 조금이라도 안좋거나하면 쉽게 붉은기가 올라오면서 트러블이 나는데 그런 내 피부에도 트러블한번 나질않아서 이부분도 통과 !!!!!! (참고로 난 남들이 다 괜찮다는 키x 수분크림바르고 트러블이 어찌나 심했는지 피부과도 다녔었다😞)
📘제형이 되게 꾸덕꾸덕 찐득찐득한 제형인데도 바르고나면 무겁거나 답답한느낌이 안들어서 신기했다. 그리고 끈적임도 제형에 비해 괜찮았다👌🏻
📙용량에 비해 가격이 참 착하다🤤 매일쓰는데도 한달정도? 는 썼던것같다. 다른 보습력좋은 비싼화장품들에 비하면 난 이정도 굉장한 보습력에 이 가격은 참 착한아이라 생각된다❤️ 우리모두 피부에 이정도 투자는 하자구요!! (나이들면 더더 고생하고 더더 돈이 나가니까 지금부터 미리미리😘 제가 그꼴나는 중이랍니다ㅠㅠ)
📕이건 나도 몰랐던 부분인데 공식몰에서 구매후 3개월내에 피부에 맞지않거나 제품이 불량인경우에 언제든지 1회 무료교환/환불 해준다고 하니 참고바랍니다📌 그만큼 제품에 자신이있다는건가👀
📗이걸 바르고잔 다음날에는 화장이 정말 착착 밀착이 될정도로 너무 잘되는 모찌모찌한 피부를 느껴볼수있다!! 😍
- 아쉬운점
📕아무래도 유수분밸런스를 맞춰주다보니 약간의 유분감이 들어가있어서 여름에 쓰기에는 좀 무거운 느낌이들더라. 그리고 아무래도 기름기가 많이생기더라🌪
📗제형이 좀 꾸덕한 제형이다보니까 메이크업할때 쓰기에는 많이 무거운느낌이 든다. 나는 이걸 쓰고 화장을 하니까 화장이 밀리는결과를 초래하기도😱 결국 전부씻고 다시 화장을 하게되었다는 슬픈 전설이...
📘오로지 지성으로만 이루어진 피부는 이 제품을 쓰기에는 많이 무겁다는 느낌이 들것같다. 나처럼 수부지가 써도 되긴하지만 약간의 호불호가 갈릴것같다는 느낌적인 느낌💁🏻♀️
📙흡수력이 좀 많이 떨어진다. 그렇다고 흡수력이 완전히 안좋다기보단 흡수시킬때 손으로 좀 많이 문질러줘야 아~ 이제 흡수가 되었구나👌🏻하는 느낌이 든다. 나는 손목이 책한권만 들어도 하루종일 아프다!! 하는 가녀리신 분들은 참고바래요 😈
📕손가락으로 훅 뜨게되면 양조절하기가 쉽지가 않더라. 스파츌라도 같이 들어있으니까 다같이 위생적으로 스파츌라로 양조절해보아요!!
- 꿀팁
📕아무래도 보습에 최적화되어있는 크림이기 때문에 잠자기전에 훅 떠서 문질문질 하고자면 그 다음날 거울보고 와우🤭 하는 촉촉함을 보실수있을거에요.
📗나는 가을에서 겨울로❄️ 넘어가는 시점부터 이 크림을 꼭 구매한다.(꼭 겨울잠을 준비하는 뱀🐍, 개구리🐸 등등 처럼!!ㅋㅋ) 겨울에는 이 크림이 떨어지면 불안할정도로 애용하는사람 여기있습니다🙋🏻♀️
📘겨울에 이용하지만 그래도 난 냉장고에 꼭 넣었다가 쓸때마다 꺼내서 쓴다. 왜냐하면 추운겨울 집에들어와서 따뜻한물로(따뜻하다못해 뜨~거운💥물) 샤워하고나면 피부의 온도가 많이 올라가있는 상태이기 때문에 피부의 열을 좀 낮춰주는 효과를💧 보기위해 냉장고에 넣어놓고 이용합니다.
- 검색으로 발품파시면 저렴한 가격으로도 많이 팔더라구요. 우리의 통장이 텅장이 되지않는 그날까지 열심히 클릭클릭 해보자구요🙆🏻♀️