120
회끼 있는 상아색인데 17-19호 정도 피부에 아주 아주 이뿌네요
온천광이 맞을정도로 광이 어마무시하고
지성이 쓰면 좀 끈적이고 악건성이 쓰면 좋을거 같아요
넘 글로우 하다보니 밀착력 떨어지고 각질부각이 심해요
강경파데파라 이것저것 많이 써봤는데 가격값 못하는 제품이에요
좀 더 써볼려다 트러블 폭발해서 포기 ㅋㅋㅋ
촉촉한 에센스 타입이라 발림성이 정말 부드러워요. 두껍게 올라가지 않고 피부에 얇게 밀착돼서 자연스러운 윤광 표현이 예쁘게 나옵니다.
커버력은 아주 높은 편은 아니고, 잡티는 컨실러가 조금 필요해요. 대신 피부가 편안하고 건조함이 적어서 데일리로 쓰기 좋아요.
지성 피부라면 파우더로 마무리해주면 좋고, 건성·복합성 피부에는 특히 잘 맞을 것 같아요. 자연스러운 광나는 피부 표현 좋아하는 분들께 추천해요.
어.. 얘는 하도 극찬을 많이 해서 구매했는데.. 이게 단독으로 바르니 이쁘지 않음.. 바른지 얼마 안됐을 때는 온천광이라는 말이 진짜 나올만큼 이쁜 광이 도는데.. 이게 시간이 지나니까 뜸.. 촉촉파데인데 뜸.. 브러시, 손, 스패출라로 다 발라보고 퍼프도 여러개 사용해봤는데 뜸
커버력도 두번정도 레이어드 해주면 어느정도 쌓인다고 하길래 그렇게 발라봤는데 그럼 티가 남... 아 이게 왜그럴까 생각해보니 내가 얼굴에 솜털이 많아서 그런거 같음...
아휴.. 남들한테는 다 좋은 파데도 나한텐.. 😂
워낙 유명 인기템이라 궁금해서 사봤어요.
저는 색상을 두가지 사봤는데 평상시 22호 23호에 해당한다면 160, 210 추천해요.
160은 밝고 화사해보이고 210은 좀 어두운데 자연스러워보여요.
두가지 섞어서 써도 괜찮더라고요.
촉촉한데 끈적이게 발리지 않고 세미매트하게 마무리됩니다. 증정용으로 같이 받은 왕퍼프로 팡팡 두드려발랐을 때 그렇게 표현돼요.
로션 바르는 것처럼 손으로 발라도 괜찮은 듯.
온천광 파데라는 이름에 걸맞게 광표현 예술임!
근데 지성피부는 번들거려보일 수 있음.
제 피부는 볼은 건조하고 이마는 오후에 기름기 올라오는 피부인데 볼은 예쁜 온천광이었지만 이마는 번들광이어서 이마는 파우더로 광을 꼭 죽여줘요.
그래야 표현이 예쁘게 되더군요.
커버력은 약합니다. 촉촉파데니까 어쩔 수 없음.
하지만 피부톤이 밝아지고 광이나니까 잡티들이 티가 안나보여요.
요즘 춥고 건조한데 젤 잘 쓰고 있는 파데입니다.
우선 파운데이션이 얇고 물같이 발려 피부가 편하다는 말 듣고 구매했습니다.
그래서 커버력은 기대를 안하고 삿는데,, 화장한 느낌이 나긴해요! 제생각보다 커버력이 있고 좀 묽지만은 않고 타 파운데이션에 비해는 묽지만 생각보다 되직하다고 생각도 햇어요
비비항 섞어쓰고 잇는데 바른직후보다 시간이 좀 많이 지나면 광이 올라오는데 건성이라 그런가 이 광이 너무 좋아요
재구매 의사 있습니다!
꿀조합은 ㅇㅂㅇㅌ 파데랑 섞어써도 그렇게 좋다고하네여
🦕 빤딱광도 아니고 스파광,,, 그것 말고는 표현할 길이 없어용,,,🥺 이거 바르면 목욕탕에서 갓 나온 것마냥 연예인 피부결 쌉가능인데용! 사실 그것말고는 장점이 없어용. 단점이 한바가지임....ㅎㅎ 그래서 지속력도 제로고 파우더 잘못하면 금방 떡지고 쥰나게 까다로운 친구예용^^ 오로지 피부표현과 촉촉하다... 만으로 안고 가는 친구라 저는 재구매 의사가 있긴 하지만... 남들에게 추천하기에는 욕 먹을 것 같아용ㅠㅠ
저는 너무 너무 너무 만족했어요!!
지성인지라 지속력 + 커버력을 위해 살 때부터 더블웨어랑 같이 섞어쓸려고 샀구요! 광이 대박입니다,, 피부도 진짜 좋아보여요…🥹 저는 자연스러운 느낌을 추구하고자 130샀는데, 피부에 잘 어우러져서 성공입니다!
이거 사기 며칠전에 면세품으로 아르마니 파데 샀는데, 그거보다 이걸 많이 쓰네요.. 아마 떨어지면 재구매하지않을까 싶어요! 복하성~지성분은 가을부터 쓰기 좋은 제품일 것 같아요! ☺️
도쿄 매장에서 140으로 구매했는데
한국에는 110 컬러가 있군아...^^
매장에서는 140이 제일 밝은 컬러라고 추천해주셔서 산건데
조만간 110으로 다시 살 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후
일본 브랜드인데 왜 일본에는 110이 없는거니.....🥲
광은 진짜 미쳤음 제형도 세럼 같은데 온천광 ㄹㅈㄷ임
그저... 나와는 색깔이 좀 안맞을뿐...ㅎ
140이 핑베이긴 한데 17호 피부톤이라 저한텐 쬐끔 어둡다ㅎ?
그래도 이만치 촉촉한 파데인데도 지속력 나쁘지 않아서
파데 자체는 마음에 들어요 근데 커버력은 없다고 보셔야됨
모공 커버는 잘 되는 편이에요 다크닝은 모르겠어요
원래 제 피부보다 좀 어두운 컬러를 사버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속건조도 심하고 시간이 지나면 지저분하게 무너지는데 그런부분에선 만점입니다. 그러나 너무도 광질광질 ㅠ 광친자나 피부가 정말 깨끗하고 무결점이라 광만 더해주면 좋겠단 분 아니시라면 부담스러운, 특히 피부 처짐이 있는 중년에겐 개기름으로 오해살 광이예요.
하디만 파우더 처리를 해도 당기지 않아 편합니다.
색상은 시세이도 빨간 쿠션이 약간 어두운 듯 하면서 피부색이 좀 더 고급스러워 보인다고 느껴졌어요.
쿠션 쓰는 속도가 워낙 빨라 가격대비 파데가 훨씬 싸긴 하지만 다시 쿠션으로 돌아갈 듯 해요.
광이나 색상이 쿠션이 정말 고급지거든요.
시세이도 스킨 글로우 파운데이션은 처음엔 그냥 무난하겠지 했는데, 쓰다 보니 자꾸 손이 가요. 피부에 딱 밀착되면서 너무 두껍지 않고, 은은하게 윤광이 돌아서 진짜 피부가 좋아 보이는 느낌? 저는 복합성인데 무너지더라도 지저분하게 뜨지 않고 자연스럽게 정리돼서 만족스러웠어요. 커버력은 중상 정도인데, 잡티 심한 날엔 컨실러랑 같이 써주면 충분하더라고요. 향도 강하지 않아서 부담 없었고, 무엇보다 하루 종일 피부가 편안한 게 제일 마음에 들었어요.
피부 타입에 따라 만족도가 확 나뉠 제형.
건성인 친구가 찬양해서 사용해봤는데 다행히 수부지라 제품이 내세우는 온천광, 매끈한 피부표현 느낄 수 있었음.
벗, 제형상 밀착력이 그렇게 우수한 편은 아니라서 턱 주변이나 이마 헤어라인쪽에 파우더 처리 안하면 잔머리카락 묻고..뭐 스치면 긁힘 ㅠㅠ 이건 어쩔 수 없는 듯. 지성분들은 만족하기 쉽지 않을 제품일 것 같음.
그래두
온천광이라는 단어 진짜 찰떡같이 맞는 게, 피부 표현 하나는 장난 아님.
요즘 트렌드가 두껍게 올려서 커버하기보다는 피부결 자체를 좋게 만들어서 웬만한 잡티는 그냥 드러내도 윤기나고 건강해보이는 피부 표현을 선호한다는 게 여실히 드러나는 제품. 그런 면에서는 완벽한 제품입니다.
꼭 본인 피부 타입과 맞는 지 매장에서 먼저 테스트해보세요.
온천광이라는 표현이 딱 맞는 것 같음 커버력은 거의 없고 정말정말 촉촉함... 바르고 나면 얼굴 전체에 반지르르한 물광이 돈다 취향에 따라 갈리겠지만 내 기준 단독으로 쓰기는 좀 부담스러웠음... 굉장히 촉촉한 제형인데도 밀착력이 떨어진다고 느껴지지는 않아서 제품 자체는 잘 만들었다고 생각하는데 호불호가 많이 갈릴 것 같음 구입 전에 오프라인 테스트해 보시는 걸 추천
진짜 얇게 발리고 가벼워요! 광광 차르르 표현 가능합니다!
우선 제 피부는 홍조 가득한 악건성이고 커버력보단 촉촉함과 광을 중요시해서 커버력이 없어도 괜찮다! 하고 샀는데 생각보다 커버는 잘됐어요!
홍조 커버나 입 주위 자잘한 뾰루지 착색된 몇몇애들 있는데 요정도면 컨실러 굳이 안써도 되겠다 싶은 느낌이었습니다.
뭣보다 정말 진짜 야아아아아앏게 발리는데
스파츌라로 바를때 그 쾌감 미쳐요....
정말 얇게 발려서 몇번씩 쌓아도 무겁거나 하는 느낌없고 맑게 올라갑니다.
색상은 130 쓰는데 21호 뉴트럴 피부 기준 딱 자연스럽게 색 올라왔습니다.
사실 근데 워낙 얇아서 웜쿨 상관없이 21호면 120-140까지 뭔 색상을 써도 크게 티 안날 것 같아요.
전 기초를 진짜 탄탄히 하고 피부를 딱풀 상태로 만든뒤 올리는데 그럼 광친자들 환장할 광이 나요!!
그러고 광 죽여줄 곳 죽여주고 광 낼 곳들 뽝 내고 해주면 미친 피부 가능해요 피부 진짜 좋아보여요!
마치 정말 내 피부자체가 좋아보이는 느낌!
전 너무 만족하면서 쓰고 있습니당 ㅎㅎ
하.. 피부표현 진짜 미쳐요!!
시세이도가 이렇게 파데 잘만들었나 싶었던 제품!
일단 건성분들한테 추천하는 제품이고 굉장히 얇고
촉촉하게 발립니다. 어느정도냐면 화장품 바르는것 같지않고 그냥 촉촉한 썬로션 바르는느낌이에요ㅋㅋ
이거 하나만 대충 손으로 쓰윽 발랐는데도 그냥 윤광 좔좔 흐르는 도자기 피부 완성.. 발림성 색상 텍스쳐 다 좋아요ㅠㅠ 진짜 써보고 감동받았어요..
근데 약간 단점이라고 할수있는 부분은
커버력이 별로 좋진않아서 점이나 잡티
뾰루지는 다보이거든요? 근데 그게 오히려 좋아요 ㅋㅋ
다 가리면 인공적이고 덜고급스러운데 뭔가 잡티는 살짝 보이면서 맑고 투명해보이는 느낌이 아아아아주 맘에들어요ㅠㅠㅠ
남들 다 좋다는데 나는 안 맞는 슬픈 경험을 할 수 있는 파운데이션
에센셜오일류 들어가면 트러블 생기는 사람들은 돈 아끼시길
피부 표현은 정말 예쁘게 되는데 온 피부가 뒤집혀서 난리남
그리고 광택이 도는 피부를 원한다면 아님 이 파운데이션은 수부지 기준 세미매트하게 마무리되고 건강해 보이는 피부 표현을 연출함 건성도 뜨지 않는 세미매트함이지 촉촉하게 광택 흐르는 그런 파운데이션이 아님