엔젤스쉐어 만나기 전에는 무조건 파우더리, 플로럴과 같은 향만 추구하던 사람입니다. 디올의 블루밍부케나 바이레도의 블랑쉬 등 전형적인 여성향수 느낌을 선호했는데, 어쩌다 알게 된 엔젤스쉐어.. 시향하자마자 구매를 다짐했고 이후로 꽃의 단내음보다는 시나몬이나 럼에서 느껴지는 묵직하면서 달콤한 향.. 우디하거나 레더 느낌의 무거운 향에 빠지게 되었네요.
킬리안의 다른 향수들도 참 좋아하는데 그래도 제 원픽은 엔젤스쉐어입니다
풍성하지만 지향점이 명확한 향
향 설명처럼 오크통에 꼬냑과 사과와 시나몬을 가득 재워넣고 숙성시킨 후 마시는 듯한 향이다. 먹을 수 있을 것만 같은 달달하면서 묵직한 술향.
호불호가 갈릴 수 있다고 (머리로는) 생각하나 개인적으로 극호라서 무거운 향은 무조건 싫은 게 아니라면 대부분 좋아하지 않을까 싶음
가격은 졸라 쎄지만 케이스만 봐도 감동임ㅠ 개이쁘다 진짜
+ 웃긴게 이거 사고 다른 향수를 왜 익숙한데 좋지? 하고 샀는데 그게 유명한 저렴이 버전이었다 그건 바로
자라 - 샌드데저트 앳 선셋
얘 가격대비 진짜 좋고 매우 흡사한데 진득하고 묵직하고 풍부한 느낌은 당연히 안 든다.
그러나 오히려 엔젤스 셰어의 가벼운 버전이라는 생각이 들 정도로 잘 뽑힘. 얘도 강추!
킬리안 엔젤스 셰어 리뷰:
너~~~~무 마음에 들었어요! 저도 맘에들고 남친도 맘에 든다고 해서 특별한 유니섹스 향이라고 보심 되어요.
근데 이 가격 주고 사기에는 조금 평범한 느낌? 타이밍이여서 그런지 작년 겨울쯤에 써봤는데 그때 크리스마스에 나오는 러쉬 Lush 터메릭 라떼 Turmeric Latte 향이랑 너~~~무 비슷하더라구요 (터메릭 라떼: 30ml 75,000원인데 프레시 세일로 반값에 겟했어요). 그래서 가격이 너무 불려졌다는 생각이였던 것 같은데. 킬리안은 가격이 좀 센 편인건 맞네요. 백화점보다 면세가 훨~씬 싸니 참고하세요! (10만원 이상 저렴 - 기억으로는 13-14만원 정도 차이) (하지만 면세점에서는 인기있는 향들은 솔드아웃이 대부분임)
재구매 의향 🫶
킬리안 중 처음으로 소장하게 된 향수입니다!
문인헤 럽돈비샤이 굿걸곤배드 포비든게임즈 뱀부하모니...
다 시향하고 5미리씩 소장했는데 유독 갖고싶었어요
아마도 위스키잔같은 패키지때문인것 같습니다
향은 츄러스의 향과 깔리는 꼬냑향..둘다 달큰하기에 많이 달달한감이 있어요!
((((진하게 뿌린다면)))) 진하고 확산력도 좋아 대중교통에서 쓰긴 좀 그럴것 같아요.
지하철에서 바로 알 수 있었습니다 아 여기 누가 엔젤스쉐어를 뿌렸구나... 그래서 전 아주 연하게 뿌리는 편이지만 아주 옅게 뿌린다면 데일리로 못할것도 없는 향수라 생각합니다~
커정 바카라루주 톰포즈 로스트체리도 너도나도 대중교통에서 진하게 뿌리는판에...이건 양반
같은 브랜드 블랙팬텀과는 조금 더 술향이 진하고 울렁이는 느낌은 있지만, 특유의 꼬냑향이 정말 미쳐요.
키 큰 여자분들이 가을 겨울에 코트입고 뿌리면 진짜 분위기 여신 가능입니다.. 근데 남자분들이 뿌리면 더 좋은 향이에요. 진짜 섹시한 향..
술향이 많이 나서 청소년 분들께는 권하진 않습니다. 20대 중후반부터 30대 초반까지 제일 잘 어울릴 듯해요. 겨울에 재즈바에서 꼬냑을 마시는 듯한 향이에요.
호불호는 꽤 갈리지만 저는 추천드립니다!
시향하자 마자 단번에 최애 향수가 되어버린 Angels' Share by Kilian
처음엔 어지러울 정도로 달콤한 시나몬 향으로 시작해서, 노트에도 없는데 언뜻 언뜻 치고 올라오는 새콤한 베리향을 지나 야릇한 느낌의 바닐라리한 잔향으로..
눅진할 정도로 달콤한 시작과 보드라운 살내음 같은 마무리까지 다 너무 매력적으로 다가오는, 킬리안이라는 브랜드를 제대로 각인시켜준 향수
이거 뿌리면 당장 좋아하지도 않는 위스키를 마시고 싶어요…
날마다 기분에 따라 향수를 바꿔가며 쓰는데
가끔 인생의 쓴맛이 느껴질때 자주 뿌립니다
성별 관계없이 뿌리기 좋은 향이고,
살짝 가죽향 + 쓴 위스키 섞인듯한 느낌이에요
가을, 겨울에 어울리는 향수입니다
잔향도 좋아요
묵직하고 무게감있지만 달달한 향수 찾으시는 분들께추천합니다