이거 좋아요. 딱 기본 촉촉틴트 느낌인데 가격 싸고 색도 이쁨. 지속력도 괜찮고 입술 불편함도 딱히 없었어요. 그냥 딱 클리오 롬앤 그런 느낌. 미들로즈 쿨모브 봄라피치 썼는데 저는 라이트한 색이 잘 받아서 로즈랑 모브는 살짝 진하다고 느낌. 봄라피치가 잴 옅어서 웜톤 메컵할 때 종종 사용중.
다이소에서 판매되고 있는 립 제품 !!
그냥 싼 가격에 구매한 만큼 큰 기대를 하지 않고 발라봤는데.. 생각보다 너무 예쁘고 색상도 맘에 들어서 막 바르기도 좋더라구요 ㅜㅜ 🥹 요즘 뭔가 글로시한 립이 땡겼었는데 적당히 글로시하고 색상도 자연스러운 핑크라서 이것만 단독으로 제일 자주 사용합니다 ! 😍 다른 색상은 발라보지 않아서 어떨지 모르겠지만 02 쿨 모브 색상은 정말 쿨톤분들에게 추천추천 강추천 !! ✨💖 광택이 살짝 있는 걸 원하시는 분들에게도 추천합니다 😉
다이소에 있을 확률이 어떨지는 모르겠지만 저는 이걸 구매한 처음이 처음이자 마지막으로 봤던..
그러니 얼른 다이소로 가보세요...! 🏃🏻♀️🏃🏻♀️
다이소에서 이렇게 퀄리티 높은 화장품이 나올꺼라고 생각도 못했는데 줄줄이 나오고 있더라구요. 저도 줄줄이 사고 있는데 전 아쉽게도 호불호가 많이 갈리고 다 맞지는 않아요. 이 제품이 저에게 있어서 잘산템,성공템입니다. 컬러도 예쁘고 제형도 꽤 좋습니다. 올영에 파는 틴트들과 비슷한 제형인데 가격은 한참 더 싸니 말 다한 것 같아요. 통 무게가 좀 있는데 크게 거슬리진 않아요.
요즘 가성비 좋은 립제품 찾다가 다이소 트윙클팝 미들로즈 컬러 써봤는데 생각보다 너무 괜찮아서 깜짝 놀랐어요. 가격이 진짜 착해서 큰 기대 안 했는데 발색도 예쁘고 발림성도 부드러워서 데일리 립으로 잘 쓰고 있어요.
미들로즈 컬러는 딱 말린 장미 느낌에 살짝 로즈빛 돌면서 톤 안 가리고 누구나 무난하게 바르기 좋은 컬러예요. 쨍하지 않고 분위기 있는 컬러라 데일리 립으로 딱이에요.
텍스처는 촉촉보다는 살짝 매트한 느낌인데 건조하게 들뜨거나 각질 부각 심한 타입은 아니고요. 입술 상태만 살짝 정리해주면 깔끔하게 발려요. 덧바를수록 컬러감이 진해져서 단독으로도 예쁘고 다른 립이랑 레이어드해서 써도 잘 어울려요.
가볍게 쓰는 립 찾는 분이나 학생, 직장인 데일리 립 찾는 분들한테 진짜 추천! 저렴이 립인데 컬러가 고급져서 은근 손이 자주 가는 제품이에요.
종류별로 사봤는데 색상이 쿨모브도 웜한 느낌이라 핑크 바르고 싶은 분들에게 추천해요. 봄라피치가 제일 예뻤고 쿨모브, 미들로즈도 애정하는 색입니다. 바를수록 탁하고 진해지니까 색을 유지하고 싶으면 지우고 다시 바르세요.
이 틴트들도 여러개째 사용 중이예요. 쟁이고 있어요.
가격이 착해서 잘 잃어 버리는 분들 색도 예뻐서 가지고 다니기 좋아요.
같이 나온 립펜슬이랑 바르면 색 페어링이 좋아서 완성도가 높아집니다.
약간 꾸덕한 질감이라 바르고 마르면 입술이 찐득한 감은 있어요. 대신 건조하지 않습니다. 입술 건조한 분들 이거 진짜 좋아요.
색은 진짜 알짜들만 모아놓은 거 같아서 다 추천합니다.
이게 3000원이라니.... 진짜 처음 쓸 때 혁명이라고 생각했어요. 케이스 디자인이나 그런 것들은 약간 미묘하기는 한데 그만큼 저렴하니까 뭐.... 슥슥 편하게 바르기 좋고 컬러들도 예뻐요. 저는 처음 나온 세 호수들은 약간 차분한 느낌이고 이후에 나온 봄라피치랑 쿨체리는 좀 상대적으로 화사한 느낌이 있어요. 저는 봄라피치랑 쿨체리 잘 쓰는 중. 같은 브랜드 립펜슬이랑 같이 써도 좋아요!
05 쿨체리 쓰고 있습니다! 제 입술이 쿨한 컬러 엄청 잡아먹는 편이라 그런지 페리페라 어쩔체리보다 살짝 덜 쿨하게 올라와요 딱 봤을땐 비슷
글로스 틴트 텍스처에다 발림성도 매끄러워요 광도 나는데 부담스럽진 않다고 느꼈습니당
뭐 먹으면 당연히 지워지긴 하지만...! 착색도 나름 있는 편이고 향은 제 기준 거부감 없었습니다 - 그래도 테스트하면서 맡아보시길
지속력이 안좋은건 아닌데 왠지 자주 바르게 되는 것 같아요 그래도 3천원이니 용서..ㅎ 잃어버려도 괜찮은 데일리 틴트로 제격입니다
가벼운 용도로 사용하려고 다이소 갔을 때 사왔어요!
다이소이고 요즘은 찾아볼 수 없는 초저렴이 틴트인데
발색력도 기대 이상으로 괜찮고, 향도 거북하지 않았어요!
촉촉한 제형이다 보니까 지속력이 꽤나 좋진 않지만
가볍게 집 앞에 나가야 할 때나 생기가 필요할 때 사용하기 좋은 것 같아용!
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱, 볼), 염증성 여드름(볼 1~2개), 민감성, 홍조심함
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 가장 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 겨울쿨톤, 22호, 홍조 심해서 파데는 뉴트럴톤
#쿨모브
good : 자연스러운 입술색이에요. 여름뮤트에게 추천해요. 가격이 저렴해요. 파데프리 선크림이랑 사용하기 좋아요.
봄웜톤 미들로즈 컬러 사용 중이에요🌹
여러분,, 요고 보이시면 무조건 하나는 사세요,,🩷
이정도 퀄리티에,, 이정도 가격이면 정말 거저입니다,,😌
미들로즈 컬러는 웜톤이 데일리로 바르기에 딱 좋은 컬러예요-!
착색도 있는 편이라 오랫동안 컬러가 지속되고 촉촉한 광택이 너무너무 예쁘답니다,,,🙌
그런데 가격도 착하니 안 살 이유❌❌
다이소에서 요 틴트 보이시면 꼬옥 하나 사시긔 !!
착색 잘되고 가격 저렴하고 너무 톤 구애받지않는 무난한색상이라 너무 좋아해요 1,2호 진짜 베이스립으로 각각 두통째 사용중입니다.. 단점이라면 오래쓰면 약간 쉰내가 나는것 같구, 검정 깨같이 잉크들이 뭉쳐서 나와요 이건 진짜 두달정도 있다가 그랬습니다 삼천원밖에 안하는데 뭐 어때요 와하하하
2호구입 🩶
저는 매트와는 거리가 먼 베이스던 립이던 무조건
광이 나는 표현을 좋아해요 🥇
다이소에 살 게 있어서 구경하다가 립제품이 3천원이길래
샘플제품이 없지만 도전하는 겸 구입해봤어요 😀
그런데 왜인걸 평소 제 메이크업을 하고 립에 올려보니
넘나 제가 원하는 딱 생기도는 글로시한 표현이 돼요 🌸
다 쓰면 다른 색상도 도전할 거예요 🩶
삼천원의 기적..행복..ㅋㅋㅋㅋ
쿨모브 구매했는데 이름과는 다르게 와! 모브! 이런 느낌은 아니고 약간 미지큰쿨핑크에 회색 한방울 정도 탄 색감이라 쌩얼에 대충 휘뚜루마뚜루 발라도 될법한 색이다
요즘 유행하는 완전 탕후루..물막 그런 느낌의 글로우 틴트는 아니고 약간 유리광? 광택감이 돋보이지는 않음.
착색이 심하지 않아서 좋음.
솔직히 가격이..다른 틴트들같았으면 3점..정도 줬을거같은데 가격이 미쳐서 5점 드립니다
케이스만 더 고급지게 뽑아내면 솔직히 올영에서 만원이상 주고 팔법한 느낌임 ㅋㅋ
01 미들로즈
*노란21호 갈웜딥 입술색진함 (겨울에 좀 많이 입술건조한편)
🌺 약간 묽은 질감에 촉촉틴트에요. 다이소
가본김에 요즘 핫한 다이소 화장품을 쓸어 올려 했더니,
🌺 모조리 품절이고 딱이것만 딸랑 두개 남아 있더라구요.
역시 다이소 화장품 인기가 ..
🌺 퀄에 비해 저렴하고 약간의 착색도 맘에들고
무엇보다 컬러를 흠잡을 때가 없네요.
🌺 다음 다이소 화장품이 기대가 됩니다.
(다음 신품 나올 쯤엔 오픈런이라도해서 모조리
사수를 😁😁😁)
레전드 엄청 저렴해서 기대안했는데 광택예쁘구요..컬러뭐에요?진짜 비싼 제품보다 더예뻐요 글로시립 안좋아하는데두 꼭꼭 써요 향도 너무 좋고 아니 착색력 뭥미...착색되는 제품 너무 좋아하는데 진짜 컬러 그자체로 착색되요 요게 3000원이라는게 믿기지 않아요 왜 자주 품절되는지 알겠음..다른 컬러도 사서 쓸거에요 이가격에 이퀄리티라니 아직도 믿기지 않어요...
가격이 저렴해서 그냥 구경하다가 best 컬러인 1호 미들로즈로 구매했습니다! 사실 크게 기대하지 않았는데 진짜 괜찮네요. 발색력 및 지속력도 괜찮고 광택감도 꽤 오래 가요. 광택이 있는 타입이다 보니 가볍게 발리는 편은 아니고 좀 무거운 느낌은 있는데 요즘 날이 워낙 춥다보니 오히려 괜찮은 것 같고, 각질부각, 주름 부각도 당연히 괜찮았습니다!
처음에 본품에서 꺼냈을 때 팁이 되게 체리색? 이어서 놀랐는데 바르니 딱 차분한 분홍빛 도는 로즈 컬러라서 바르기에도 부담없어요.