건성~수부지 추천
📌피부타입: U존은 건성에 가까운 수부지+복합성 피부, 호르몬성 여드름(pms 등) 주로남, 여드름흉터 피부
📌특징
• 발림성 촉촉. 세미매트 제형인데 텁텁함 없이 촉촉하게 잘 발림
• 색상이 진짜 이쁨. 너무 누렇지도, 너무 핑크빛도 아닌 딱 예쁜 상아색이라 얼굴 화사해보임.
• 적은 양으로도 커버 가능. 퍼프가 딴딴한 재질이라 많이 안찍히는데, 적은 양으로도 커버가 가능해서 신기했음
• 바르고나면 세미매트하게 픽싱되는 느낌이고, 약간 속광이 돌아보여서 피부가 좋아보여요!
• 유지력은 3시간 정도 되는 것 같고, 무너질 때 이쁘게 무너졌어요.
📌아쉬운 점
• 퍼프가 너무 딴딴해서 놀랐어요. 초보자가 쓰기엔 어려울 것 같아요. 퍼프 별로란 후기 많던데 이해되는 사용감이였음..제형 찍었을 때 잘 안 찍히고, 많이 묻히기엔 또 부담스러워서 여러번 발라야함..
• 조금 스킬이 필요하고 얇게 여러번 레이어링 해주는게 좋은 쿠션이라 아침에 바쁠때는 쓰기 어렵다는 단점,,
• 찍힘 현상 꽤 있어요. 마스크 쓰는 분 비추!! 그래도 제형이 매트치곤 촉촉한 편이라 수정이 어렵진 않아요.
• 모이스처라곤 하지만 절대 왕촉촉한 제품 아니고요, 수부지~지성 기준으로 세미매트인데 속광도는 제품으로 생각하시면 될 듯 합니다. 저도 픽싱된 직후는 건조함 느꼈어요. 턱부분은 각질이 좀 일어나네요. 건성분들은 비추. 각질관리+기초 꼼꼼히하고 발라야할 제품 같네요.
• 지속력이 너무 짧아요. T존 유분폭발인데 3시간이면 무너지는 것 같네요. 이거보다 그냥 일반 화이트 쿠션이 오백배는 좋은 듯.
이 리뷰는 2024.02.13에 최초 작성되었습니다.