바닐라코 파데 여름부터 너무 잘 쓰고 있었는데 겨울되니까 건조해서 못쓰겠더라구여 그래서 모이스쳐 쿠션 사서 써봤는데 생각보다 많이 촉촉한 편이 아니라 건성분들은 쓰기에 비추천이구 지복합성분들, 원래 매트 쓰다가 건조함이 느껴져서 다른거 찾아보시던 분들께 추천드려요. 전 너무너무 잘 쓰는 중입니당 ㅎㅎ
건성, 민감성, 아토피 , 20호 겨쿨딥
퍼컬 진단결과 20호가 맞긴한데
가을 옷들입으면 얼굴이 어두워져서 19호로 구매했고 만족해요.
밝긴 한데 양조절 잘 하면 자연스럽고 목과 분리도 안됩니다.
다른 쿠션 사용하고 알러지가 심하게 일어나
며칠째 얼굴 전면이 붉은 와중이라 커버력을 무시할 순 없고
컨실러는 부담스러워서 구매했고 좋습니다!
기초에 꾸덕한 수딩밤이 올라가는터라
저녁까지 건조함 없었지만, 그게 아니라면 건조했을 것 같아요.
대신 다크닝이나 무너짐이 전혀 없습니다.
수정화장하면 무조건 갈라지는 사람으로써 너무 좋아요.!
유명한 화이트 쿠션 촉촉이 버전인데요
원래의 커버력과 제품력은 유지한채 촉촉함만 더한 제품이라고 하더라고요. 실제로 사용해봤을 때 복합성인 저에게는 건조하지 않고 피부도 편안했어요. 그런데 건성분들께는 조금 건조할 수도 있을 것 같아요!
광채도 다른 쿠션에 비해 엄청 반짝이는 편은 아니지만 오히려 부담스럽지 않게 원래 피부가 좋은 것처럼 보여서 저는 개인적으로 만족했습니다!
복합성은 자칫하면 시간이 지났을 때 기름이 많이 올라와보일 수 있는데 이 제품은 수정화장을 하지 않았는데도 피부에 잘 붙어있더라고요
가을 겨울에 글로우 쿠션 바르고 싶으신 지복합성분들께 추천드려요
[바닐라코 커버리셔스 얼티밋 화이트 쿠션 모이스처 21로제]
[ 14g, 30000원 ]
안녕하세요! 여러분🤍 다들 올리브영 1등 쿠션인 바닐라코의 명작 화이트쿠션을 아시죠? 여름에 아주 인기를 끌었던 제품인데 보송함이 이제는 좀 부담스럽다! 화이트쿠션만의 커버력과 지속력은 가지면서도 촉촉했으면 좋겠다는 니즈에 맞춰 화이트쿠션 모이스처가 출시되었답니다✌🏻
화이트 쿠션 모이스처는 뷰티크리에이터 민카롱과 함께 갓벽한 피부표현이 가능한 쿠션이랍니당. 컬러는 총 5가지로 밝은 피부톤부터 어두운 피부톤까지 선택할 수 있어요. 그 중 저는 21로제컬러를 사용해봤는데요! 컬러는 살짝 핑크빛이 도는 21호 컬러로 쿨톤 분들이나 혹은 좀 화사하고 맑은 21호 컬러를 찾으시는 분들께 추천드리고 싶어요! 퍼프도 쫀쫀해서 촉촉쿠션과 궁합이 잘 맞더라구요. 밀착력을 더 높여주는 느낌이었어요.
그리고 정말 놀랐던게 커버력인데요! 제 코 옆 붉은기부터 트러블들까지 진짜 싹 커버해주더라구요. 거기에 은은한 광이 더해져 피부가 텁텁해보이거나 두꺼워보이지 않는 다는 점도 만족스러웠어요.
✔️화이트 트러플 에센스에 3중 구조의 히알루론산이 더해져 속당김없이 촘촘한 피부표현이 가능해요!
✔️라이트 리플렉팅 포뮬러로 매끈한 커벼력과 밀착력을 경험하실 수 있어요!
저는 피부가 건조해서 바람이 불기 시작하는 날씨부터는 무조건 촉촉한 베이스를 선호하는데 이 제품이 시간이 지나도 속건조도 없으면서 무너짐도 예뻐서 좋더라구요. 지저분하게 끼이고 뭉치는게 아니라 사악 날라가서 다시 수정하기 너무 좋았고 광도 오래 유지되더라구요🥹 그리고 패키지가,, 너무 예뻐요✨ 자석으로 여닫는 형식이라 더 편하고 휴대하기도 좋더라구요!
요즘 너무 잘 쓰고 있었던 #바닐라코 의 #커버리셔스얼티밋화이트쿠션 이 촉촉이 버전으로 나왔어요👏🏼 진짜 커버력도 너무 좋고 피부도 당김 없이 깔끔 매트하게 표현 돼서 요즘 정말 잘 쓰고 있었는데 겨울 되면 좀 건조할 수도 있겠다 싶었거든요 근데 마침 딱 이렇게 #화이트쿠션모이스처 가 출시됐어요🤍
화이트 트러플 에센스에 3중 히알루론산까지 함유되어 있어서 속당김 없이 사용할 수 있고 보시다시피 커버력도 너무 좋고 깨끗하고 맑은 피부표현이 가능하더라구요🫧
기대를 많이해서 그런지 아쉬움이 더 큰 쿠션이였다
커버력은 기존 매트쿠션이랑 똑같이 잘 커버된다
건성기준 글로우라해서 기대했지만 매트랑 별 다를게 없었던 쿠션 그래서인지 얼굴이 많이 건조해서 손이 잘 안가는 쿠션
개인적으로 (클리오 하이글로우쿠션)을 깔아주고 커버가 필요한 부분에만 집중커버하고 있는데 이렇게 쓰면 꽤 쓸만한 정도라고 생각한다 지성이나 복합성은 만족하면서 잘 쓰실 수 있을만한 쿠션이라고 생각합니다
이젠 겨울이라 건조해지니 얼글이 건조하신 분들은 고민해보시고 사시는걸 추천드려요!
이거 전버젼을 사서 잘 쓰고 있는데, 매트함이 살짝 저에게는 아쉬워서 가끔 썼는데, 이건 촉촉한 느낌이 더하고 커버력도 좋고, 건조함이 적어서 이게 가지고 있는 전버젼보다 저한테는 각질이 뜨지않고 좋았습니다!! 글로우 느낌은 아닌데,,! 크림바르기전 로션을 더한 느낌인데, 피부표현은 이뻐요~~^^