✔️장점
보습력/지속력 약한 편
향이 강함
성분
✔️총
향이 거의 향수 수준입니다. 처음엔 시트러스하게 팍 때리는데 우디하면서도 물향도 살짝 나요. 저는 좋았는데 향이 워낙 강해서 싫어하는 사람은 못 바를 듯.. 핸드크림은 아무리 퍼퓸이여도 향이 좀 은은한 걸 좋아해서 이건 너무 과했습니다. 끈적임 없이 촉촉하게 발리고 유분감 없는데 보습력이나 지속력은 너무 약하다고 느꼈어요. 확인해보니 성분도 별로여서 이 돈 주고 사긴 좀 애매하다..?
겨울 빼고 쓰기 좋은 핸드크림 아닌가 싶어요
끈적임, 미끌거림 하나도 없네요! 제형은
버터 보는거 처럼 묵직한데 막상 발라보면
라이트하게 스며드는 깔끔한 느낌이 있어요
향이 묘해요 상큼하면서도 머스크향도 있어서
묵직한 느낌도 있어요 호불호가 심할거 같아요ㅋㅋ😄
다만 한겨울에 바르기엔 보습감이 조금 떨어지는
아쉬움이 있습니다!
샘플링 받아서 3개 제품 다써봤는데
확실히 호불호 극명하게 갈리는거 같네요
저도 그닥 밸로였구요
제품텍스쳐가 꾸덕하지만
찐덕거리지 않아 장점이 될 수 있으나
촉촉하지 않아서 건조함을 느끼는 분들이 있을 수 있겠네요
핸드크림이 다 거기서거기라 향으로 승부봐야하는데
쩝,,,좀 힘들겠습니다...ㅎㅎ
수분감이 없어 제형이 약간 뻑뻑하게 느껴지나 펴바르면 끈적임 하나없이 바로 부들부들해져서 사무실에서 딱 좋음
다른 핸드크림은 촉촉하답시고 수분감 때문에 바로 스며들지 않아 핸드크림 바르고 서류나 컴퓨터 사용하기가 꺼려지는데 이건 그런거 하나 없이 너무 좋았음
향은 시트러스 + 머스크 향인데 딱히 여성스럽진 않아 남여공용 사용하기 좋을 거 같음
크림보다는 밤에 가까운 제형으로
농밀하고 쫀쫀한 발림성을 가지고 있고
하지만 체온을 통해 빠르게 녹아
피부에 흡수되어 불편한 겉돌지 않고
끈적임 없는 핸드크림으로서
최적화된 피니시를 보여 주고 있습니다.
은은한 광과 뽀얀 피부 표현으로
쭈굴쭈굴한 제 손이 한층 건강해 보이게
관리해 주고 독특하지만 호불호가 거의 없을 것 같은
그리고 상쾌함을 잃지 않는 3가지 향이
잘 올라와서 바르면서 바르고 나서
모두 기분 전환해 줍니다.
로즈 피커는 로즈 머스크 향으로
머스크 하면 떠오르는 무겁고 답답한 느낌을
바닐라와 로즈가 잡아주면서
좀 더 가볍고 상쾌하게 머스크를
즐길 수 있어 좋았습니다. 마무리는
살짝 비누 향이 느껴져서 포근한 느낌까지
주는 따숩게 고급스러운 향입니다.
선인장 시드 오일이 들어가 건조해진 손을 부드럽게 해준다해서 기대했던 제품이에요!
시어 버터도 함유해서 굉장히 부드럽고 보습이 느껴지는 핸드크림으로 끈적임 없이 발리는게 좋았고
선셋포그는 아쿠아 시트러스 향으로 부드러운 몽환적인 느낌이 들면서 아주 살짝의 상큼함이 느껴지는데
안개같은 향이라는 말이 제일 잘 어울리는 향이에요!
향 지속력도 좋고 만족스러워요
요즘 가성비 좋은 핸드크림이 너무 많이 나와서 엄청 좋다고는 할 수 없지만
소량으로도 보습감 뿜뿜인데 바르고나서 끈적이지도 않고 보드라워서 최고예요~
나이 들면서 손이 너무 건조한데 이정도 양으로 채워지는 수분감이라니...
게다가 발림성도 좋고 무엇보다 향이 넘나 좋아버리네요>< 헉슬리 핸드크림 강추입니다
샘플링 당첨되어 사용해본 제품!
요즘같이 핸드크림이 절실했던 때에 마침 샘플링 해주셔서 너무좋았어요.
특히 본품으로 받게 되면 향이 내 타입이 아닐 경우 처리가 되게 애매한데,
딱 1회 분량으로 3가지 모든 향을 체험해 볼 수 있어서 감사히 사용해봤어요!
특히 선셋포그가 너무 제 취향이었어요.
평소에 바질향이나 시트러스향을 무척 선호하는 취향인데 향은 더할나위 없이 너무좋았고
제형도 끈적임 없이 수분감으로 촉촉하게 스며들어서 진짜 좋았어요.
헉슬리 선셋 포그 핸드크림은 모로코의 핑크빛 일몰에서 영감을 받은 몽환적인 시트러스 향이 특징인 핸드크림입니다.
사용감
헉슬리 선셋 포그 핸드크림은 부드러운 제형으로 손에 빠르게 흡수되어 끈적임이 없습니다!! 피부에 닿으면 촉촉한 느낌을 주며, 오랜 시간 동안 보습 효과를 유지합니다♡
향
헉슬리 선셋 포그 핸드크림의 향은 핑크빛 일몰을 연상시키는 몽환적인 시트러스 향입니다! 은은하면서도 달콤한 향이 손에 묻어날 때마다 기분을 좋게 만들어줍니다
총평
헉슬리 선셋 포그 핸드크림은 몽환적인 시트러스 향과 뛰어난 보습력으로 만족스러운 사용감을 선사하는 제품이었어요 가볍고 촉촉한 사용감을 선호하는 분들에게 추천합니다!
추천 포인트
몽환적인 시트러스 향
뛰어난 보습력
가벼운 사용감
비추천 포인트
향에 민감한 분들에게 불호일 수 있음
부드러운 크림형으로 보들보들하게 발리면서 흡수력도 좋고 끈적이지 않아서 만족스러웠어요
아쿠아향이 나는듯하면서 시트러스 상큼향으로 잔향이 나는데 그러면서도 따뜻한 느낌의 향이 나는 제품같아요
봄여름가을에 어울릴것같은, 핸드크림의 역할도 톡톡히 하는 마음에 드는 제품이에요 :)
샘플 당첨되어서 사용해보았습니다.
제형은 약간 꾸덕한 느낌의 하얀색 크림입니다.
꾸덕한 느낌에 비해 발릴땐 부드럽게 잘 발리네요~
바를 때 부드러운 느낌이 좋고 금방 흡수가 됩니다.
끈적임이 1도 없고 촉촉하고 부드러움만 남습니다.
특히 향이 너무 좋은데요, 어떤 향이라고 할까요~
약간 상큼한 향 같기도하고...달콤 쌉싸름한 이라고 할까요..
여튼 잔향도 좋고 향수같은 고급느낌입니다~
역시 헉슬리네요👍
머스크향 살짝에 시트러스향이 강한 핸드크림!!
향도 꽤 진해서 향수대용으로 사용하기 너무 좋을것같고,
일단 향이 취저라 바르고있는내내 행복했어요🥰
중성적인 느낌이라 누구나 사용해도 좋을듯합니다!
끈적이지 않고 깔끔하게 발리는 느낌이라, 끈적이는 질감을 싫어하는 애인에게 선물해주는것도 추천입니다🥹
이전에 헉슬리 제품 사용했을 때보다 거부감이 덜 했던거 같아요.
처음 뜯었을 때 남자 화장품 향이 진하게 나긴 했는데 이번에는 첫향이 좀 강하고 뒤쪽은 은근히 기분이 좋아지는 것 같기도 하고… 그 강한 향이 날아가고 나면 오히려 남아있는 향은 은은하게 계속 남으면 좋겠다는 느낌
다만, 끈적이지 않고 발리는 텍스쳐는 좋지만, 버터같은 느낌이라 해야하나. 꾸덕해서 펴바르기가 힘들고 촉촉한 느낌을 가질만큼 다 펴바르기에는 양을 너무 많이 사용하게 되는 것 같습니다.
보습보다 향수 느낌이라면 확실히 좋은 제품인 것 같고, 보습력이 나쁜건 아니지만 비교적 양을 많이 사용해야해서 좀 아쉬운 느낌이에요.