✔️장점
✔️단점
진정효과 없음
수분감 부족
✔️총
솔직히 시트마스크 중에 성분 좋은 거 찾기 좀 힘든데 성분이 좋아서 마음에 들고 시트 부드럽고 에센스도 괜찮아요. 근데 저는 진정 효과를 별로 못 느꼈어요. 그렇다고 수분감이 쫙 채워지는 것도 아니라서... 이 정도 진정 효과는 다른 어떤 시트마스크를 해도 순간 수분이 채워지면 되는 거라 딱히 이 마스크만의 장점이 뭔지 모르겠어요.
가성비 좋은 시카 마스크에요
마스크팩 떼어내고 나면 흡수 시키는데 한참 걸리는거 많은데 이거는 끈적이지도 않고 흡수 잘되서 좋았어요
시트가 얇지만 앰플이 넉넉해서 건조하지 않았어요
트러블 났을때 붙이면 확실히 가라앉고 붙였을때 쿨링효과 있어서 더 효과가 좋지 않았나 싶네요
정말 가성비 쩌는 마스크 팩 같아요!! 다이소보다 싼 1000원도 안 하는 가격에 이 정도 마스크팩이면 별 10개 주고싶어요 팩도 생각보다 밀착력있게 쫙 붙었고 태양 빛에 오래 있어서 따가웠던 피부가 진정 됐어요 수분더 잘 채워줘요 민감성 수부지로서 최고의 가성비 마스크 팩 같아여
피부타입:건성,민감성
📍촉촉해요.
📍가볍게 쓰기 좋아요.
📍가성비가 좋아요.
📍마스크팩 사이즈가 좀 커요.
피부가 뒤집어져서 사용했는데, 가격도 저렴하고 브링그린은 믿고쓰는 브랜드여서 사용하게 되었어요. 촉촉하고 자극도 없어서 좋았어요. 그런데 마스크팩이 좀 크게 느껴져서 불편했고 좁쌀여드름이 사라지진 않았어요 그냥 가볍게 사용하기 좋은 팩입니다!
티트리라 그런지 진정에 효과 봤어요
딱 기본 마스크팩 느낌인데 브링그린 징크테카 세럼 살 때 얼마 이상 사면 할인해주길래 끼워서 산건데 은근 좋아서 놀람
에센스가 줄줄 흐르는 타입은 아니고 딱 적당하게 들어 있어요
시트 두께감도 적당하고 촉촉하고 떼어내고 나서 흡수 다 된 다음에도 건조함 안 느껴져서 좋았습니당
앞으로도 징크테카 세럼 살 때 같이 살 거 같아요 💚
💚데일리 마스크팩으로 가성비 갑
일단 거의 매달마다 1+1행사를 진행해서 한 개에 1000원도 안 되게 구매할 수 있다는 점은 요즘같은 고물가 시대에(마스크팩이 하나에 5천원이 넘어가는...) 가성비를 절대로 무시할 수는 없을 것 같아요! 근데 다른 제품들에 비해서는 진정효과가 적긴하지만 수분 충전이 되고 시트도 얇아서 잘 붙어있어 데일리팩으로 추천드립니다!
건성이신 분들은 단독 사용은 피하셔야할 것 같아요! 지성인 저도 이 제품만 사용하면 건조하긴 해서 꼭 이후에 앰플+크림을 발라주고 있습니다
브링그린 마스크팩 중에서 무난한 제품
아무래도 제일 강점은 1+1이나 세일할 때 저렴하다는 것인 것 같네요.
티트리치고는 그 티트리 특유의 화한 느낌이 좀 덜해요.
그래서 피부 자극이 좀 덜하긴 한데
티트리를 좀 많이 느끼고 싶다? 티트리로 트러블 좀 잠재우고 싶다 하면 브링그린 티트리 보다는 비슷한 가격대 다른 브랜드 제품이 더 선호 되는 제품
그냥 무난무난 정말 무난템