#건성
화장 전 사용하기 딱 좋은 화잘먹로션
처음에는 샵에서 많이쓴다 광고하길래
궁금해서 호기심에 샀는데 생각보다 너무 좋아서 만족템
소량씩 손끝에 덜어서 비빈 후에 얼굴에 도포하면
양조절도 되고 얼굴에 챱하고 잘먹어요
수분감과 유분감이 적당해서 여름에는 스킨 후 로션만써도 화잘먹피부 완성 겨울에는 조금 부족해서 중간단계에 앰플 넣어 사용 중
다쓰고 또 재구매 예정인 템이에요!!
생각보다 복합성인 저한테는 여름보단 겨울에 써야할 느낌이 있었어요! 뭔가 스킨바르고 로션만 바로 바르기보단, 수분형 스킨을 n번 먹여주고 로션으로 코팅해주면 약간 부족한 유분과 수분이 더 채워지면서 매끄러워지긴 하는데 여름엔 워낙 젤형태의 가벼운 크림만 바르다보니 요즘같이 날이 쌀쌀해지면서 손이 더 잘가는 로션입니다~
무난무난하니 화장도 잘먹어서 만족합니당 남자친구는 갑갑한거 싫어하는 타입이라 스킨에 딱 이거만 바르더라구용
화잘먹 로션이라고 유명하던데 저는 그냥 여름에 쓰려고 사서 한창 더울때 잘 썼어요. 생각보다 묽은 제형이고 향이 강하지 않아서 좋았어요. 근데 입추 딱 지나고 나니까 제가 워낙에 건성이라 그런지 너무 건조해서 다시 크림 쓰고있긴 한데 수부지, 지성분들은 가을까지도 잘 쓰실거같아요. 저는 여름에 쓸때도 두번 레이어링해서 발라줬는데 한여름엔 딱 좋았습니당ㅎㅎ
저는 사실 잘 모르겠어요...어느 부분에서 화잘먹이 된다는걸까요.
일단 생각보다 흡수하는데 시간이 오래걸려요. 이거부터 단점인게 아침에 화장하기 바빠죽겄는데 어느세월에 챱챱하고 흡수시키고 있습니까. 대충 문질문질하면 알아서 들어가는 제품들 얼마나 많은데
그리고 사실 언제 써야하는지 건성 기준으로 엄청 애매해요; 일단 겨울은 절대 건조해서 안되고, 은근이 봄에도 안됐어요 바람부니까 건조하더라구요. 초여름은 좀 쓸만한데 기온 30도 넘어가니까 슬슬 기름지게 느껴지더라구요... 얘로 유수분 맞추기 적합한 계절이 1개월 정도밖에 안되는거같은데.... 저만 그런걸까요....ㅠ
솔직히 화잘먹 로션이라는 논리가 유수분 잘 잡아주고 유분기가 많이 없어서 수분을 꽉 채워주기 떄문에 개기름 안난다...인거같은데 일단 저랑은 안맞네요ㅎ 차라리 다이소 더랩바이ㅂㄹㄷ 5천원 크림이 더 화잘먹이었어요ㅎ 게다가 드럽게 비싼것도 비호감의 한 몫 하네요ㅋㅋ
이건 개인적인 의견인데, 이 제품 유명하게 해준 유튜버분이 ㅊㅊ하는게 저랑 맞는게 정말 단 1개도 없는거 정말 신기하다 느꼈습니다ㅋㅋㅋㅋ 파데야 뭐 그럴 수 있다 쳐도 기초까지 이렇게 안맞을수있나.. 그분이 나쁘단건 아니고 걍 화장품은 진리의 사바사니까요ㅎ 추천하시는거 다 거르면 되겠다 싶어서 오히려 좋네요ㅎㅎ