기존에 바하 들어있어서 피지 각질 정리해주는 스트라이덱스 패드를 매우 잘 썼던 1인.. 특유의 개운함이 유분 넘치는 지성 피부에 잘 맞았거든요. ㅎㅎ
다만 성분상 어쩔 수 없이 약간의 자극감은 있기 마련인데, 그런 자극을 싫어하는 사용자들을 위해 나온 순한 맛 제품이라고 생각됩니다.
스트라이덱스 하면 떠오르는 피지 팍 죽여주고 각질 싹 닦아주는 그런 결의 제품이 아니고, 진정과 수분 충전에 포커싱 된 패드에요. 어성초 추출물이 메인 성분이고, 패드의 원단도 까끌한 거즈면이 없이 엠보/부드러운 코튼면으로 되어있어요.
패드 두께도 기존보다 좀 더 도톰해져서 에센스를 충분히 머금고 있구요. 한 장 만으로 큰 사이즈 남자 얼굴도 전체 다 커버될만큼 촉촉합니다 ㅎㅎ
전 어느 정도 결 정리되는걸 원해서, 엠보면으로 닦토로 쓰고 있어요. 가끔 피지 연화제+삭피기 사용 후에는 부드러운 코튼면 쪽으로 얼굴에 올려두어도 좋을 것 같아요.
에센스가 많이 끈적이지 않으면서도 수분감 잘 넣어줘서 촉촉&산뜻한 사용감입니다. 자극도 전혀 없고요. 수부지, 복합성 등이 가장 좋아할만한 느낌이에요. 저같은 지성인은 이걸로 얼굴 싹 정리후 워터에센스나 스킨, 가벼운 세럼만 사용하면 화장하기 전 기초 완성이에요.
향에 대해선 호불호가 있는 것 같은데 저는 괜찮았구요. 뚜껑이 돌려서 여는 타입이라 조금 귀찮은거 말고는 불만없는.. 괜찮은 진정용 패드입니다!