성분이 독특해서 호기심에 써봤는데 항산화 효과가 있는지 피부 피로도가 확실히 줄어드는 느낌이에요. 지성 피부는 오후만 되면 다크닝 때문에 안색이 칙칙해지는데 이걸 뿌려주면 안색이 금방 맑아지고 생기가 도는 기분이라 좋았어요. 흡수력이 굉장히 빨라서 피부 겉에 겉도는 느낌 없이 속만 꽉 채워주는 느낌이라 지성 피부가 쓰기에 제형감이 상당히 우수하다는 인상을 받았어요.
가격이 너무 비싸서 학생이나 사회 초년생이 매일 막 뿌리기엔 손이 바들바들 떨린다는 게 가장 큰 단점이에요. 용량도 작아서 가방에 넣고 다니면 금방 써버릴 것 같아 아까운 마음이 들더라고요. 향도 호불호가 갈릴 수 있는 약간 건강한 느낌의 향이라 호불호가 좀 갈릴 것 같아요. 효과는 확실히 좋지만 가성비 면에서는 조금 부담스러운 게 사실이라 세일할 때만 겨우 살 수 있을 것 같네요.
선물로 받은 제품이지만 솔직하게 남길게요.
무향 미스트 쓰다가 써보니까 은은한 향이 나서
뿌릴 때마다 기분이 좋아져요😆
그리고 겨울철 환절기때 건조해질때 뿌려보니까
보습도 잘 되고 부드럽게 촉촉해져서 좋았어요.
그런데 가격이 쎈 편이라서
구매를 하게되면 좀 고려할 것 같아요...🫠
엄청난 안개분사로 뿌릴 때마다 기부니가 좋아져요!!
용기도 귀염뽀쨕 이쁘고 그냥 수분만 채워주는 미스트라기보다는 약간의 오일리함도 있어서 보습이 잘 되는 것 같아요.
솔직히 미스트는 가끔 건조함 느껴질 때나 세안 후
맨첨에 뿌려주는 용도로 사용하는데 이건 단독으로 뿌리고 다른 스킨케어 안해도 속건조나 피부당김이 안느껴져서 좋아요.
할인이벤트…했으면 조켄네ㅠㅠ
참고로 전 기름 많은 수부지입니다!
오일이 들어간 미스트는 처음 사용함
미스트를 별로 안좋아했던 이유가 건조해서 미스트를 뿌리고 조금 흡수시키면서 말리면 피부가 더 건조한 느낌이 들었음 수분을 더 뺏긴 느낌??
근데 이건 사용전에 흔들고 뿌리니까 흡수되도 건조하지 않아서 너무 좋았음
충분히 흡수시키니까 흡토 3번정도 한것처럼 속보습도 잡아줌
가격대가 좀 높다는게 단점이지만 재구매의사 있음
겨울에 특히 잘 쓸거같음
상큼한 향이 과하지 않아서 기분이 첫인상이 좋았어요! 흔들어 사용하는 미스트로 분사력도 괜찮았던 제품이에요
저는 세수하자마자 얼굴에 뿌린다음 기초케어 해줬는데 유분이 과하지않아서 부담스럽지않더라구요!
복합성인 저는 여름 낮 제외하고는 4계절 내내 잘 사용할것 같아요
특히 화장이 잘 뜨는 볼부분에 촉촉히 뿌려주면 다음날 화장도 잘먹더라구요!
다만 가격이 조큼 비싸서 구매시 고민이 될것같긴 합니다^_ㅠ
확실히 촉촉한 미스트에요. 오일층이 있어서 뿌리기전에 흔들어 사용합니다. 그래서인지 그냥 물같은 미스트가 아니라 기초토너로도 충분히 활용할 수 있어요. 저는 화장실에 두고 씻고난 다음에 기초바르기 전까지 건조해지지 않도록 바로 두세번 뿌려주는식으로 사용하고 있어요. 이후에 기초하고 화장하면 좀더 촉촉하고 윤기나는 느낌으로 마무리되는듯해요. 향은 시트러스향이라 상큼하구요. 분사력도 좋습니다. 다만 가격이 생각보다 높은편이네요. 좋은 미스트이긴한데....이정도의 가격이라면 재구매는 조금 고민되는 정도에요.
오일층있는 미스트라 흔들어서 써야하고 지성피부인 나에게는 부담스럽지 않을까 했는데 생각보다 번들거리지 않고 괜찮았음. 보습감 살짝 얹어주면서 부드럽게 마무리되는 편이라서 세수하고 나와서 맨얼굴에 뿌려봤더니 오.. .괜찮은데 싶었음. 분사가 부드럽고 고르게 뿌려짐. 향은 뭔가...레모* 같은 상큼하고 신 향이 나는데 처음에만 훅하고 곧 사라짐.
쓰고나서 제품가격을 봤더니 손이 떨림. 이거 비싼 제품이구나....미스트는 얼굴에 수시로 막 뿌리는 용도로 쓰는만큼 다 쓰고나서 구매는 조금 고민이 될것같음.
속건조 있는분들한테 좋을 제품
가을 겨울에 특히나 세안하면 심해져서 미스트는 진짜필수인데 요거 제품좋네요 화장실이 구비해두고 쓰는중이에요,
분사력도좋고 오일리한 성질로 건조함을 확잡아줘서 촉촉함이 오래유지됨!! 봄 여름엔 가벼운걸 극호하다가 가을겨울엔 그래도 조금 무게감있는게 필요한데 딱인가같아요
근데 가격이 좀 쌔다보니,,최저가로 구매했긴 하지만 재구매는 모르겟음 ㅜㅜ 그래서 별점 하나 뺌