머리가 짧아서 어떤 머리끈을 사용해도 주르륵 흘러내려요ㅠ 근데 스프링 밴드는 잘 잡아줘서 잘 사용하는데 올리브영 머리끈은 가성비가 좋아서 잘 사용하고 있어요! 제 머리가 이상한건지 한 두달 정도면 끊어지긴 하지만ㅠ 그래도 제 머리를 잡아줄 수 있는 머리끈은 스프링 밖에 없어요ㅠ 또, 자국도 다른 머리끈 보다 확연히 적어서 잘 사용하고 있는 제품입니다!
머리 자주 묶는편인데 잘 늘어나고 머리카락이 끼이거나 엉키는일이 없어서 마음에 들고 숱이 많은편이라 포니테일하면 자국이 아예 안남진 않는데 로우번같은거 대충 묶으면 자국 거의 안남긴 해서 자국남는거 싫어하면 추천함. 재질도 찜질방 키팔찌 재질이라 물 닿아도 부담없어서 편하게 잘 사용하는데 갈색은 색이 안예뻐서 블랙 2개면 좋겠음
짱짱해서 엄청 오래 쓰고 있어요 ! 스프링 밴드는 자국이 덜 남아서 선호하는 편이긴 한데 숱이 많아서 꽉 묶느라 자국은 남긴 해요ㅠㅠ 처음엔 두번 묶어서 잘 조여졌는데 이젠 세번을 묶어야 할 정도로 늘어나긴 했지만 그 이상은 늘어나지 않아요 일반 고무줄은 잘 끊어지는 데 오래 사용할 수 있다는 가장 큰 장점을 가지고 있어요 :)
매일 사용하는 꿀템이자 데일리템ㅎ 긴머리라 머리를 주로 묶고 있는데 휙 잘 늘어나서 묶을때 편해요 머리카락 끼이지두 않고,,
묶고 푼 후에도 자국이 안남아서 조으네용ㅎ 진짜 잘 사라지구 어쩔땐 끊어져서 자주 구매하지만 없으면 안되용.. 아그리구 머리 감을때 린스하구 좀 방치해두는 편인데 그럴때 머리올리기도 좋아요
물이 닿아두 닦으면 바로 마르는 재질이라 이럴때 정말 좋은듯