제형 완전 신세계에요! 정말 클레이라는 이름에 걸맞은 꾸덕한 제형으로 주름 메워주듯 스르륵 매끄럽게 올라갑니다 ㅎㅎ
각질만 얼추 제거하고 바르면 고발색 짱짱하게 그대로 올라가요! 다른 립은 광고랑 색상이 약간 다르게 나오는 경우가 있는데, 이건 정말 HD 고화질처럼 그대로 올라가니 색 그대로 보고 믿고 구매하세용
개인적으로는 그라데이션보다 꽉 채워서 바르는걸 추천드려요! 건조하지도 않고 폭신폭신하니 대만족입니다ㅎㅎ
웜톤이 좋아할만한 색상이 많아용
가을뮤트인데 웜브라우니 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
지금 모카무스색 유행이라 시도중인데 피부톤이 어두워서 완전한 모카무스는 어렵더라구요.. 그래서 웜브라우니 써서 나름 모카무스 한스푼 .. 하는 중입니다 ㅎㅎ 가을 겨울에 쓰기 좋은 색이에용 추천 💛
우리가 꽤나 흔히 아는
쫀득하고 무게감 있는 블러틴트류인데
거길 베이스에다가,
클레이라는 이름처럼 점토때?들처럼
동글동글하게 뭉쳐져서 발색이 되는건 있더라구요
물론 으깨거나 펴바르면 금방 펴지긴 합니다
첨엔 크레파스를 틴트화 시킨 느낌인줄 알았는데
그런애들은 퍼석벨벳이라면
쓸씨이 틴트는 쫀득한 맛이 더 강해요
커먼 스트레인저는 완전
가을 칠리 그 자체인 컬러였어요
다가오는 가을에 딱 어울리는 컬러쥬!
오렌지빛 갈갈한 빛 보다
레드의 강렬한 분위기를 많이 가져온
칠리라 명쾌한 컬러에요
주름사이사이 잘 메워줘서 블러력이
강한 제품중에 하나랄까요!
플럼푸딩
이런 질감의 제품은 그렇게 좋아하진 않지만 색이 너무 쓰고 싶어서 그냥 샀어요 색은 겨울 다크/딥톤에게 추천하기 좋아보이는 딥한 와인색이에요 질감은 많이 말씀하신 것처럼 립스틱 녹인 것 같고 되게 꾸덕하고 밀도가 높아요 조금만 입술 위에 올리고 실리콘 립브러쉬로 펴발라서 쓰고 있습니다 제품 품질도 좋고 색도 예쁘고 케이스도 나름 예쁜 것 같고 가격대는 뭐 그래도 질에 맞는 수준이어서 괜찮은데 제 기준 양이 너무 많은 것 같아요 소량으로도 잘 쓸 수 있고 오히려 제품 특징 생각하면 다른 틴트 바르듯 바르면 밀릴 것 같아서 양 줄이고 팔았으면 좋겠어요 그래도 색이 너무 예쁘고 립브러쉬로 발랐을 때 표현도 너무 예쁘고 가볍고 좋아서 그냥 5점 주고 싶어요 그리고 향 얘기를 빼놔서 수정합니다 초콜릿 바닐라 뭐 이런 느낌의 무겁게 단 낸새가 나요 약간 맥 립제품 같아요
각질이 엄청 심한 입술인데, 이거 바르면 각질부각 하나도 안되고, 얼룩덜룩한것도 다 커버 됩니다. 그리고 3CE 특유의
그 색감까지 너무 예뻐요!! 매트한 질감이지만 발림성 좋고, 뭉침도 없고, 입술이 건조해지는 느낌도 없어요 . 오버립으로 바르든 안쪽 그라데이션으로 바르든, 베이스든 포인트립으로 바르든 모두 찰떡인 만능립 입니다
체리 플러프 색상 사용 중인데,
이것만 바르면 다들 뭐 발랐냐고 물어봅니다...!
진짜 한 열번 이상 들음 ㅋㅋㅋ
👉장점: 우선 색상이 넘사로 예쁨. 어떻게 이렇게 예쁜 색상을 ㅠㅠㅠ 제형은 매트한 편인데 각질 부각 거의 없음. 주름사이사이를 매꿔주어 입술이 필러 맞은거 거처럼 매끈해짐? ㅋㅋㅋ 암튼 너무 예뻐요. 이건 진짜 대박.
전 근데... 가을 웜인데도 불구하고 이 컬러가 어울리는게, 제 톤 검사가 잘못됐거나 이 컬러가 웜한테도 어울리는거 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 제 인생립 ㅠㅠ
👉단점은 딱히 없어요. 뭐가 있을까. 케이스를 조금 작게 만들었음 좋겠다?? 암튼 없음 너무 예뻐요! 인생립!!
타입걸
여쿨 립 소나무 nn년차.. 여쿨이면 땡겨할만한 그 색상임
블러틴트 싫어하는데 이건 여타 블러틴트랑은 제형이 다른 느낌임
고발색에 입술주름에 너무 끼이는 느낌??도 없고 마음에 드는데 유지력은 0에 수렴함 착색도 거의 없음
가격도 좀 어이없긴한데.. 인터넷가격으로 13000원 정도에 무배로 살수있어서 이정도면 합격
😈플럼푸딩 컬러 사용했어요 딥한데 채도가 적당히 있는 겨울쿨톤이 쓰면 정말 예쁠 컬러에요!!ㅠㅠ 겨울브라이트-트루-딥 다 괜찮게 쓸 수 있을 것 같고 겨울 딥에게는 살짝 채도 많고 겨울 브라이트에게는 조금 어두울 그런 컬러에여! 플럼이지만 그렇게 엄한 플럼색이 아니라서 부담없이 바르기 좋고 매트하고 지속력 좋으면서 질감도 뽀송해서 좋았어요 묻어남은 좀 있지만 컬러가 너무 예뻐요.. 겨울 쿨톤 모여..!! 그리고 케이스 납작한 부분 거울로 쓸 수 있어서 은근 유용함 ㅋㅋ
생일 선물로 받았는데 자주 손이 가진 않지만
색감이 넘 예뻐요 ! 역시 3CE의 색감은 ... 갓벽 ✨
물틴트 좋아하는데 이 틴트는 매트한 느낌이라
자주 손이 가진 않지만 기분 전환하고 싶을 때 ,
핑크색 바르고 싶을 때 바름 ㅎ
매트한 느낌이라 입술 되게 부드럽고 깔끔한 느낌 (?)
색감 맛집 .. 앞으로 더 자주자주 써줄게 ...
커먼 스트레인저 색상 사용했습니다!
가을웜톤 컬러들을 사랑하는 소나무취향인데 커먼 스트레인저 색상 취향이네요.
앰버 브라운 색상이 너무 예쁘더라고요.
제 입술에 실제로 발색했을 때는 손목발색보다 딥하지 않은, 아주 살짝의 로즈컬러+브릭칠리처럼 느껴졌어요.
웜톤 베스트 컬러이기는 하지만 봄웜톤보다는 가을웜톤이 더 찰떡일 컬러라고 느꼈어요.
진짜 이름 그대로 클레이처럼 쫀쫀하고 부드럽게 발리는 제형인데요 제형이 부드러워서 음파하면 그라데이션이 잘 되더라고요!
그렇다고 뭉침이 있는 건 아니였어요 찐 무광 매트 마무리감으로 광택없이 밀착되는 틴트랍니다.
지속력은 음식 먹으면 착색만 남는 정도였어요~
케이스 한쪽면이 거울이라 휴대하며 보고 바르기 편리합니다.
다만 제 입술에서는 주름부각이 느껴져서 아쉽지만 쫀득한 제형감과 클래식한 컬러가 마음에 들어서 가을겨울 잘 쓰고 있어요.
저는 CHERRY FLUFF 색상을 구입했어요.
원래 립 제품들은 잘 지워져서 귀찮았고 지워질 때마다 생기가 없어서 보이기에 이상했는데 이 제품은 밥 먹고 잘 안 지워진다는 점이 진짜 좋은 것 같아요. 또한 조금만 발라도 발색이 잘 되네요. 이 색상은 쿨톤인 저한테 어울리고 좋아요.
? 가격 진심 엉망이다...ㅠ 하나만 골라야 되나. 응 그러자. 3ce는 가격대가 부담스러워 어느 순간부터 마음 놓게 됨. 웜브라우니랑 힙파민은 근데도 넌지시 눈에 들어오더라고. 그래서 얘는 그렇게 쫑쫑 물어왔다는 구매 계기. 나의 대망의 선택은 웜브라우니로. 대단히 강추 꾸욱! 이름 그대로 웜톤 특히 갈웜분들께 너무나도 근사한 색상이 되어줄 것 같다.
무심토록 근사하게 예뻐서 감당 안 되는 내 마음이 더 엉망진창🧨 바스라질 듯 바짝 말린 장미 웜 뮤트 브라운 색감이 고풍적이고 우아한 분위기를 끌어 모은다. 따스한 햇살을 들이받은 느낌을 내는 노란기가 비쳐지는데 내 입술에서는 붉은기 한 줌 선명히 좇아간다. *맥 모카 분위기의 포근한 따뜻함도 안고 들어가면서 좀 더 본연의 입술 혈색을 옭아매어 제 천연 홍조기와도 부드러이 어우러졌다. 회색 빛깔이 너무 깊게 파고들어가지 않을 정도로만 딥하니까 생기 잃지 않은 차분함만 감돈다. 칙칙하고 누렇게 고인 황갈색 한 점 찾아볼 수 없을 거야. 그저 부드럽고 포슬한 안개 색감만이 소중히 입술을 감싼다. (먹구름 낀 듯 우중충 탁함까진 안 가 더 매혹적인 매력을 빛춘다.)
참고로 클리오 립펜슬 04 탠브라운 오버립 살살 펴 주고 3ce 딥 클레이 웜브라우니 완전히 덮어준 다음 또 탠브라운 색상으로 다듬어주면 색감계 황혼처럼 황홀함. 이러려고 클리오 탠브라운 샀나 예견된 미래였나 싶음ㅋㅋ
(※클리오 탠브라운 색감이 훨씬 진하고 완전 갈색기 센 누드 빛깔 띤다.)
질감은 걷잡을 수 없이 꾸덕하다. 꼭 뭉치듯 되직하고 도톰하게 뭉개지는 그런. 무턱대고 거울 없인 바르기 힘들고, 립브러시 같은 도구가 필요함. 립브러쉬로 포슬포슬하기 펼쳐져서 전혀 걱정할 게 없다. 또한 막 그렇다고 해서 무겁게 짓누르거나 두텁게 안 얹어진다. 짐짓 그랬다면 내가 이렇게 좋아하지도 않지 않았을까. 아래 글에 언급할 테지만 개인적으로 입술 뭐 느껴지는 갑갑한 거 굉장히 기피하거든. 지속력을 요하는 난 매트 틴트 잘 쓰기 때문에 벨벳 매트 립 환영한다. 요즘 유행이 아닌 것 같아 매트립 수가 현저히 수그러들어 슬플 뿐. 전체적으로 색감도 질감도 삐아 벨벳 립 틴트를 떠올리게 한다. 삐아 라스트 벨벳 립 틴트 그 중 5, 8 시리즈 좋아한다면 3ce 헤이지 립 클레이가 그대들을 충분히 웃게 해주지 않을지.
소중히 여기고 싶은 웜브라우니. 결단코 숨겨진 미의 색이 아닐 수 없다. 가을 겨울은 제가 다 씹어먹을 수 있다. 이 라인 색상들 모두 고급진 색감까지 더해지니 저는 더 구매할 생각 있어요. 3ce가 부디 단종만 안 시킨다면ㅎ... 10%라도 주는 할인 풀지 않았으면. 10% 눈물나게 고맙다...^^ 밤새도록 취하듯 일할게요 킄... 몰래 조건이 하나씩 붙게 되나 슬그머니 예쁘다 주문 외워버림ㅋ 가격 비싸도 기필코 사게 만드는... 얄밉다.
최근 잠시 접어두던 3ce 블러 워터 틴트 '얼리 아워' 써보고 새삼 너무 좋다며 색상도 어쩜 이리 찰싹 붙니 꽝꽝 울다가 아 3ce 립 요즘 또 뭐 있나 구경하고선 3ce 웜브라우니 산 거라 이것도 얘기 안 하면 섭하죠? ㅎㅎ 3ce 블러 워터 틴트가 내 입술에 편한 사용감이 아니어서 그렇지 제품력 자체는 되게 괜찮았다. 그걸 감수하고서라도 계속해서 바르게 된다. 지속력도 꽤나 멀쩡하고. 살짝 화한 듯 간질거릴 뿐 그 뒤 물집 잡히거나 뒤집어진 불상사는 없었음. 얼리 아워 색상 단종되면 3ce 흥칫뿡임. 어떤 화장이든 잘 스며듦. 단, 립 펜슬 올리면 자꾸만 몽글몽글 뭉쳐, 다행히 단독으로만 발라도 윗입술 오버립 살짝 받쳐주어 또 살 의향이 생기게 되는 그런?ㅎ 제겐 희비를 다 갖춘 아이다.
한편 워터 틴트류 제품상 완전히 입술을 덮는 형태가 아니기에 제 붉은 입술과 동 떨어진 색상 쓰면 분리된 것처럼 (내가 컬러 립밤 선호하지 않는 이유) 고스란히 전해져서 색상을 잘 골라야 한다는 특징을 가짐. 그래더 3ce 블러 워터 틴트 좋음. 얼리 아워 매우 졸음. 요 정도 워터 틴트는 좋아함.
이번 신상 3ce 애쉬 라벤더 에디션 벨벳 립 틴트 코지 크러쉬 그것도 눈 여겨보고 있다. 이 라인은 안 써봐서 꼬슬꼬슬한 질감이려나. 기대 안 된다. 오직 색만 기대 한다.
■ 오늘의 상품 한줄 총평: 매우 꾸덕한 삐아 라스트 벨벳 립 틴트 같다. 삐아 라스트 벨벳 틴트를 사랑한 나머지 3ce 헤이지 립 클레이도 사랑할 수밖에.
*3ce 웜 브라우니가 맥 모카와 백프로 똑같진 않다. 맥 모카는 진짜 모카 그 자체나 따뜻한 코코아 색깔이어서 뭐라 해야 되지 창 잘 든 카페에서 햇빛 쫘악 들어오고 커피잔에 김 몽글몽글 나면서 따스한 온기가 녹아드는 그런 분위기가 있음. 더 달달하게 부드러움. 웜브라우니는 각설탕 한 개만큼 달콤 씁쓸함.
\
@ 4/4분기 하반기 위시리스트 2탄 (*개인 기록용)
: 2탄은 정말 살 가능성 70프로 확률. 11월은 쉴 거야.
5. 이니스프리 스컬프팅 파우더 쉐딩& 실키 파우더 블러쉬
: 다 살 순 없는 노릇이니 알아서 골라 살 것. 11월달에는 색조 쉬고 싶어 머지않아 연말 되기 전에 웨메 쉐딩과 같이 얘도 쉐딩만 살 것 같은 엔딩 예감. (그나마 쉐딩은 광범위하게 사다두는 경향이 커 쉐딩은 당연 낙찰.)
6. 투크 립 틴트 네이키드 겟러브 베를린 로맨스/ 3ce 신상립 코지크러쉬
: 다 산다고는 안 했음. 꼭 하나는 산다고도 안 했음ㅋ 처음에는 투크 네이키드랑 겟러브 돌연 첫눈에 빠졌다가 만날수록 베를린과 로맨스 색감에 반했다. 그런데 전 틴트류는 모험을 잘 안 해요. 어느 틴트 제품력이 마음에 들면 그 라인만 주로 사는... 예쁘게 지워지는 립들 몇 안 되기 때문. 고민을 더 해봐야 한다. 그러니 투크 립펜슬 희가 색 독특해서 요걸 더 살 가능성 높다. 만약 산다? 어느 정도 테스트 거친 뒤 립펜슬 괜찮으면 다른 소수 색상들도 사볼 수 있고 안 살 수도 있고.
=> 결론은 투크 립펜슬은 한번 고려해보겠다. 일단 올영 입점 세일이나 좀 합시다...🙃
7. 롬앤 신상 멜팅밤 더스티 뉴 색상들
: 최근 나온 립들 색상 중에 젤 꽂힘. 이쁘다ㅠㅠ 저 맑은 색상들도 되게 좋아하는데 누드립들 어떻게 지나쳐...? 버피 코랄이랑 스카치누드ㅠㅜ 베일드 로즈 미쳤음. 사실 신상 라인 다 이뻐서 하나만 픽하기 힘듦. 작명도 잘 지은 듯. 디어 애플하고 피칸 브루 이름 및 색상이 진짜 맛있게 생김. 단지 제가 무겁고 끈적이는 립을 안 좋아해서ㅠ 아쉽다... 그치만 색감이 넘 탐나요🥺
(색감은 논외로 하고, 개인적으로 립 사용감만 떼어 놓고 봤을 땐 삐아 벨벳 립 틴트를 더 선호하는 쪽이에요. 제 만 년의 사랑임.)
(누 베이지 같은 색상은 컬러 립밤 잘 못 산다. 입술색이 핑크빛에 붉어서 누디한 색감을 뚫고 입술색이 올라옴... 이런 색들은 비교적 비침 없는 틴트 립스틱 계열로 써야 함🥲 별개로 누 베이지 진심 누가 색 뽑았는지 감탄...👍)
++ 8. 페리페라 힙행열차 글로이 립밤, 워터 베어 틴트
: 최근에는 립에 폴인 럽ㅋㅋ 폴인 립이 되어버린 나... 😹 상반기에는 롬앤 쿠로미 마이멜로디 콜라보 때문에 산 립이랑 페리페라 봄기상청 위주로 립 사치 조금만 부렸었는데. 아아... 이번에도 내 립 수집은 페리페라네ㅋ 워터베어틴트는 처음 사보는 거라 입술 가장자리 뭉치는지 또 예쁘게 지워지는가 테스크 거쳐야 함. 근데... 설마 이거 삐아 워터 벨벳 틴트였나 그거처럼 잘 상하는 건 아니겠지... 일단 명확히는 글로이립밤은 누디리스트만 살 것 같음.
\
[ 퍼컬 잘 안 따지긴 한데 내가 겨쿨다크 쪽이라고 해서 이런 립만 바르는 건 또 아님. 어퓨 피치지마 자기야 이런 색상들도 좋아하고 또 어울려서 다양한 컬러를 선호함. 맑고 투명한 것도 얼마나 좋아하는데. 라이트 컬러 사랑함. 겨쿨딥(또는 겨쿨 다크)이라 하면 진한 딥 컬러나 뱀파이어립 누구 하나 피 빨아먹은 것 같은 새빨강 위주로만 추천해줘서ㅠㅠ... 맑아도 핏빛 립. 푸른기 가득한 푸시아 또는 모브... 가급적 퍼컬 말을 안 함. 채도 높은 컬러들도 잘 바른다구요.
( 전 퍼컬 색상을 잘 안 타는 대신 입술에 바르는 립 한에서 제품 제형을 주로 타는 것 같아 퍼컬이 의미가 없어지는 건가 싶기도. 심각한 누렁이만 피하면 탈 안 남. 카라멜색 선은 괜찮음. 립은 다홍색 좀 어떤 다홍색인지 잘 보고 사야 되고. 그와 상관없이 본인의 퍼컬을 이해하는 건 유익한 일인 것 같아요ㅎㅎ 오해 없으시길.)
- 커먼스트레인저 사용
색깔 너무 이뻐요 그런데 생각보다 채도명도는 높은 편이라... 가을웜한테 완전 찰떡은 아니고 봄가을 중간 정도가 잘 받을 것 같아요!
- 밀착력 굿!! 블러퍼지틴트보다 밀착력은 훨씬 조았어요
- 수정이 어려움, 그리고 왠지 모르게 손이 안 가는데 곰곰이 생각해보니 좀 바르기 어려운 제형이라 슥슥 바를 수 없어서 그런 것 같아요 예를 들면 오페라 립틴트는 대충 슉 바르고 손으로 경계만 지워주는데, 이 틴트는 거울로 각잡고 발라야 해서...
- 그럼에도 불구하고 제품력은 진짜 좋습니다 이런 립 오랜만에 봐서 강추!!
22호, 가을뮤트
Hipamine
컬러 넘 예뻐요!! 테스트 안하고 샀건데 컬러 많이 어두울 까봐 많이 걱정했어요. 가을웜, 가을뮤트에 어울릴 것같아요!! 요즘 가을에 쓰기 딱 좋아요!!
Common stranger
저에게 채도 넘 높아요ㅠㅠ 인스타에 보고 기대많이 했고 샀는데ㅠㅠ 1번만 쓰고 안 쓰게 되네요ㅠ
각질 잘 안 생겨서 좋아요!! 재형도 가볍고 매트해요. 다른 컬러도 구매하고 싶어용
전에 3CE제품 중 클라우드 립 틴트들을 애용하고 있었어서 이번 틴트도 기대가 많았었는데 기대보단 별로였네요ㅠ
색상들은 다 예쁘고 질감도 맘에 들고 하는데 바르고 시간이 지나면 틴트덩어리...?같은것들이(각질X) 입술위에 보여서 지저분해보이더라고요ㅠ
클라우드 립 틴트를 사용했을땐 그런일이 없었는데...
색은 예뻐서 오래 외출하지않을땐 간간히 사용하고있습니다
유튜브보고 살까말까 고민 백번하고 구매한 후기
일단 세일할 때 사셈
색깔 이번에 좀 많이 잘 나온듯 ..ㅋ
체리플러프랑 플럼퍼딩이 ㄹㅈㄷ임
걍 번갈아가면서 ㅈㄴ잘쓰고있음..
애들이 다 보냐고 물어봄.. 근데 안알랴줌 ㅋㅋ
걍 입술 하나만 잘 발라도 얼굴 자체가 달라보이는 magic✨❤️
색조맛집 3ce
신상 못 참쥬 ? 올영 달려가서 젤 맘에 드는 2컬러 겟 !
갠적으로 매트립 처돌이로써 .. 너무 죠아요 발색력은 말해모해 ~
패키지 디자인은 또 무슨 일 ? 일냈다 일냈어... 고민중이면
당장사요.. 전 눈 , 립 매일 3ce 제품만 쓰는데 .. 미쳐써여
주변에서도 뭐냐며 묻는 요물 당장사라구욧
22호 가을웜톤(소프트~딥 추정)
계속 여쿨라로 생각해오다가 어느 순간부터 가을 웜톤 컬러가 얼굴에서 자연스럽게 어울린다는 생각이 들면서 가을 웜톤 립을 찾아보던 중에 3ce에서 틴트가 새로 나온걸 보고 구매해봤습니다.
먼저 제가 구매한 컬러는 웜브라우니고 구매 전에는 너무 엄한 브라운 컬러가 아닐까 걱정했는데 막상 구매 후에 발라보니 가을 웜톤이 부담없이 사용가능한 컬러였어요!
생각보다 발릴때 가볍고 얇게 발리는 편이었고 지속력은 바르고 오래있어보지 않아서 정확히 모르겠지만 나쁘지 않은 편인거 같아요!
생각했던 것보다 컬러도 제품력도 좋아서 더 구매할까 생각중인 틴트입니다!
웜브라우니
착색없는 벨벳 매트 틴트인데 밀착력이 좋아서 한번 바르면 진짜 오래 감
대신 제형이 무광 정도가 아니라 정말 매트해보여서 색도 그렇고 가을 겨울에만 쓸 수 있음
손등에서는 뮤트 브라운 같았는데 22호가을딥 내 입술 위에서는 보라기가 느껴져서 생기없어 보였다
색 선택 잘했으면 가을 겨울에 잘쓸 것 같다
글로시립만 좋아하는 사람이라 매트립 넘 오랜만인데,,
뻑뻑한 맥 질감의 매트가 아니라 부드러운 벨벳 질감의 매트임
매트립 치고 입술 안쪽에 안 발리는 문제가 심하진 않음
없진 않지만 ..
컬러가 다양하게 나와있지만 fw 시즌 + 매트립의 특수성으로 인해 봄라이트톤인 내가 찰떡으로 쓸 컬러는 많이 없긴 햇음 하지만 기분전환용으로 쓰기 조와요~~