씨드비는 물염색과 이슬비누로 알게된 브랜드인데 럭키드로우 샘플지로 바디로션을 사용볼 수 있었어요.
이슬 바디로션이란 이름답게 가벼운 타입의 바디로션이네요.
향은 예~전에 에뛰드하우스 시절 스틱향수에서 맡아보았을법한 아쿠아틱한 시트러스계열의 향인데 물향이 더 많이 느껴집니다.
요즘 젊은 세대는 모를..옛날 10대 시절에 발랐던 청소년 화장품 브랜드 로션같은 향이기도 한데..나이가 들통나니 그냥 아쿠아틱으로 갈께요..ㅜㅜ
바디로션에서 제일 중요한 보습력이 건조한 피부나 계절에는 조금 부족한 보습력인데 그래도 제형이 묽고 발림성이 좋아서 적은양으로도 넓은 부위를 바를 수 있어서 좋았어요.
날씨가 더워지면 몸에 로션바르기가 끈적이고 부담스러운데 이 제품은 전혀 끈적임이 없어서 더운 계절이나 몸에 땀이 많거나 지성피부이신 분들에게 추천합니다.
개인적으로는 몸은 건조한편이라 보습력이 아쉬워 쏘쏘입니다.
발림성을 설명하자면 엄청나게 가벼운 텍스쳐의 발림으로 뻑뻑하지 않고 촉촉한 타입니다.
다만 아쉬운 점은 흡수력이 팔에 발랐을때 다른 제품에 비해 흡수되는데에 시간이 조금 걸려요. 하지만 다 흡수된 뒤에 마무리는 끈적임이 없고 산뜻하긴했는데 일회사용분이라 그런가 아님 기존 제품이 특유인가 막 보습이 차는 느낌은 아니였어요.
사용하기 좋은 계절을 찾다면 음.. 겨울보다는 여름에 사용하는것을 추천드립니다
묽은 에멀젼에 가까운 바디로션제형으로 흡수가 빠르고 수분감있는 바디제품이라고 느꼈어요! 끈적임없고 부드럽게 발리는 가벼운 제형으로, 보습감은 덜한 편이라 지금같은 겨울보다는 여름에 사용하기 더 적합할 것 같아요!!
몸은 건성이라서 겨울에는 보습감이 있는 바디크림이 더 맞는 타입인 듯하네용 여름에는 진짜 잘 쓸 것 같아요
바디로션은 향이 강한 제품을 선호하지 않는데 이슬 바디로션의 향이 은은하고 자연스러운 편이라서 더 좋았어요!
우유 같은 뽀얀 색상에 약간 묽은 가벼운 제형이에요! 끈적임은 없고 비교적 산뜻한 마무리감인데 그러다보니 지금 같은 계절에는 보습감이 좀 부족하다고 느낄 수 있어요. 그래서 전 지금보다는 여름에 잘 쓸 것 같아요!
향은 향긋한데 전 되게 기분 좋은 향이었어요. 다만 은은한게 아닌만큼 호불호는 좀 갈릴 것 같네요🤔
건조함이 좀 사라지는 계절이 되면 한번 구매해서 제대로 사용해볼 것 같아요!
- 제형이 우리가 생각하는 로션보다는 에센스타입같아요. 에스트라 에센스랑 색깔이나 제형이 가장 비슷합니다.
- 악건성인 저한테는 보습감은 부족. 보습 탄탄한 크림이나 무형오일이랑 레이어드해서 쓰면 찰떡일 거 같음. 아니면 한여름 바디로션으로 추천.
- 향이 진짜 좋음. 향이 깨끗한 비누? 향이 나서 샤워하고 바르면 기분이 더 좋아지는 느낌. 그리고 향이 독하지 않아서 만족.