최고의 크림이자 최고의 가성비효과템
24호 지복합성 수부지, 트러블성 피부입니다!
여드름이 젤 고민인 피부입니다!
포인트: 지성이 쓰면 완벽할 크림? 특히나 티트리에 시카까지 들어가서 진정+쿨링+트러블에 효과가 좋을 것 같아요! 꾸덕하거나 끈적이지 않고, 흡수력도 좋아서 정말 지성이 여름에 써도 되는 수분크림 느낌이에요!! 저는 이 크림 정착했어요ㅎㅎ
Q: 건성이 쓰면 많이 건조할까요?
A: 제가 이걸 쓰는 사람을 좀 많이 아는데요!!! 건성인 친구들은 대부분 같은 브랜드에 쑥라인을 더 좋아합니다...!! 이 크림은 좀 가볍다고 해야할까요? 정말 수부지- 지성이 쓰기에 좋은 정도의 가벼움이라 건성이신 분들이 가을겨울에는 많이 가볍고, 여름에 그나마? 쓸 수 있는 정도라고 생각하시면 될 것 같아요!
Q: 크림 장점과 단점
A: 일단 장점은 1) 끈적이지 않아서 많이 발라도 찝찝하지 않아요! 지성이신 분들 아시죠? 끈적이거나 찝찝하면 절대절대 안 쓰는 거? 트러블 직빵인 거? 절대 안 그래요. 드으으음뿍 발라도 이상 무!!!
2) 트러블에 효과적이다. 트러블성 피부가 바르면 안 되는 크림이 아닌 효과를 보는 크림이다! 케바케 사바사는 맞지만 성분도 순하고, 피부 열감도 내려줘서 피부가 편안해요!
3) 흡수력이 남다를 정도로 빠르다! 지성이신 분들은 흡수 안 되면 번들번들... 너무 불편한데 흡수력 최고입니다....최고!
4) 가성비가 최고다!!!! 솔직히 가성비 갑입니다... 100미리 더블기획으로 200미리 오는데 가격이 할인할 때 사면 1.8이러니까.... 진짜 가성비 개혜자템이에욬ㅋㅋ
단점은.... 솔직히 이 크림은 제가 크림자체가 정말정말 안 맞는데(살리실산 뺀 ***애씨드?류 혹은 시어버터, 히알루론산, 콜라겐 등 성분이 들어가는 건 아예 못 쓴다고 보셔도 돼요!) 정착한 2번째 크림이라 일단 단점을 거의 못 찾겠어요...! 위에 말한 건성이신 분들에겐 단점일 수 있지만 저는 지성에 많이 가까운 복합성/수부지라서요!