가볍고 촉촉한 데일리 선앰플
좋은 점
🩷 앰플처럼 촉촉한 제형
손등에 짜보면 일반 선크림보다 훨씬 가볍고, 수분 에센스에 가까운 질감이에요
너무 묽게 흐르지는 않지만 피부에 닿는 순간 부드럽게 퍼지면서 얇게 밀착돼요
뻑뻑하게 문질러야 하는 선크림이 아니라 몇 번만 펴 발라도 균일하게 발렸습니다
🩵 수분감
바른 직후에는 피부에 수분감이 차오르는 느낌이 들었고, 시간이 지나면서 끈적임은 많이 줄어들었어요
마무리는 완전 보송한 타입이라기보다 자연스러운 윤기가 남는 정도라 피부가 건강해 보이는 표현이 가능했어요
건성 피부 기준으로는 속당김이 거의 느껴지지 않았고, 오후까지 피부가 크게 푸석해지지 않았어요
특히 볼처럼 쉽게 건조해지는 부위도 편안해서 기초를 과하게 올리지 않아도 괜찮았어요
❤️ 자연스러운 톤업
백탁도 거의 없는 편이라 피부톤이 자연스럽게 유지됐고, 메이크업 전에 사용해도 파운데이션이나 쿠션이 크게 밀리지 않았어요
선앰플 특유의 가벼운 사용감 덕분에 여러 번 덧발라도 답답한 느낌이 적었어요
💜 눈시림은 심하지 않은 편
평소 눈가 가까이 선크림을 바르면 시간이 지나면서 눈이 따갑거나 눈물이 나는 제품들이 있는데, 이 제품은 눈두덩과 눈 밑까지 발라도 일상생활에서는 큰 불편함이 없었어요
다만 운동을 하거나 더운 날씨에 땀을 많이 흘렸을 때는 선크림이 눈가로 흘러 들어가면서 약간의 따가움이 느껴지는 순간은 있었어요
그렇지만 평소 사용할 때는 눈시림 때문에 사용하기 어려운 정도는 아니었고, 전체적으로는 무난한 수준이라고 느꼈어요
아쉬운 점
🩶 보습감이 오래 지속되는 타입은 아니라는 점
처음에는 촉촉하지만 시간이 지나면 윤기는 조금 줄어들고, 피부가 아주 건조한 날에는 이것만으로는 살짝 부족하게 느껴졌어요
겨울철에는 보습크림을 충분히 바른 후 사용하는 게 더 편했어요
또 촉촉한 제형이라 여러 번 덧바르면 T존은 약간 번들거리는 느낌이 있었어요
건성 피부에는 괜찮았지만, 지성 피부는 유분감이 조금 부담스러울 수도 있을 것 같아요
🩶 피부 진정, 흔적 개선 효과는 미미
EGF와 시카 성분이 들어 있다고 해서 피부 진정이나 흔적 개선을 기대했는데, 단기간에 눈에 띄는 변화는 체감하지 못했어요
피부를 편안하게 유지해 주는 느낌은 있었지만, 기능성 제품처럼 빠른 변화를 기대하기는 어려웠어요
꿀팁
💛 충분히 흡수 시키기
메이크업을 할 때는 선앰플을 바른 후 2~3분 정도 충분히 흡수시킨 다음 쿠션을 올리면 밀림이 거의 없었어요
💛 가볍게 파우더 처리 하기
여름철에는 T존만 가볍게 파우더 처리해 주면 번들거림이 줄고 메이크업 지속력도 조금 더 좋아졌어요