지성인들에게 무조건 추천템
학창시절에 개기름이 진짜진짜 많은 편이었어가지고
기름종이가 필수였다......🤦♀️
그 이후로 여름철에는 항상 가방에 하나씩 넣고 다닌다..
암튼 저 파우더로 된 기름종이를 사야
종이 크기가 크고,
파우더 처리한 듯 뽀송뽀송하고,
양면을 사용해서 한 장만으로도 얼굴 유분기 제거를 제대로 할 수 있다.
(예전에는 이것도 2장씩 썼는데 요즘은 단면만 써도 충분하더라...ㅎ)
지성인들 필수템입니다. 여름엔 여름대로 겨울엔 히터 때문에 기름 폭팔이자나여...? 노세범 필요 없이 파우더가루가 싹 정돈해주지만 공들여 광나게 화장했다면 무용지물.. 그리고 한가지 단점은 수정화장 할때 파우더 가루 때문에 뭉칠수있으니 조심해야함 하지만 가방에 늘 들고 다니는 필수템 입니다. 올영에서 세일 하면 꼭 쟁입니다
지성 피부분들은 잘 쓰실 기름종이인 거 같아요 코 모공 속에 기름까지 흡수가 잘 되고 파우더리하게 마무리가 돼요 크기도 커서 한 장으로 넉넉하게 사용할 수 있습니다! 근데 그냥 시중에 파는 기름종이랑 비교했을 때 더 좋다! 는 아니었어요 장점이라면 회색이라서 기름이 흡수된 부분이 티가 덜 나서 덜 민망하다는 점? ㅋㅋㅋ 딱히 재구매는 안할 거 같아요 게다가 일본 제품이라 더더욱..!
헐 이게 있다니 짱좋아서 동네방네 추천해 주고 싶었는데 글로우픽 친구들이 마니 봐주길...... 특히 지성인 사람한테 이거 진짜 꿀템임 그냥 일반 기름종이는 ㄹㅇ 기름만 쏙 빼가고 화장 같은 건 망가진 그대론데 얘는 바르면 파우더처리까지 해줘서 뽀송뽀송함 진짜 처음 써보고 방금 화장한 줄 알앗음 ㅜㅜ 기름종이 자주 쓰는사람 막 다이소에서 300장에 이처넌 이런거 사지 말고 이거 쓰시길.. 신세계임 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
기름종이와 파우더를 둘다 잡은 제품
엄청 미세한 파우더가 기름종이에 묻어 있어 피부를 뽀송뽀송하게 해줌
기름종이도 크고 휴대도 간편함
기름이 얼마나 묻었는지 잘 안보여서 아쉬움
손에 파우더가 자꾸 묻어서 이런 거 찝찝해하시는 분께는 비추
지성 피부의 필수템
!!극강의 가성비와 제품력이 대박이다!!
장점: 파우더가 발려있어 메이크업 후에 사용해도 베이스를 지운다기보단 파우더로 덮어주는 느낌. 기름종이 맛집 갸스비답게 굉장히 기름을 잘 잡아줌.
단점: 건.....조해.....🤣
원래 마 기름종이보다 필름타입 기름종이가 기름을 훨씬 잘 흡수하는데 거기에 파우더까지 발려있으니까 건조해요ㅋㅋㅠㅠ얼굴이 보송하다못해 살짝 뻑뻑한 느낌ㅠ
진짜 나는 완전 개기름 왕 지성피부다 하시는 분들께 추천드립니다. 건조하시면 파우더 없는 필름타입으로 넘어오세요 커몬꺼몬!
한때 되게 잘 썼어요
파우더가 묻어 있어서 기름을 닦아내면서 파우더도 같이 발립니다
파우더가 얼굴에 남으니 확실히 기름 다시 나오는 속도가 늦어져요
다만 저같은 극지성은 개기름이 너무 나오다보니 파우더들이랑 기름이랑 뭉치는 기분이 좀 드네요 중건성분들은 좋을 거예요
지성분들은 갸스비에 이거 말고 그냥 필름종이로 된 거 쓰세요 파우더는 따로 찍어주구
지성은 그게 훨 조아용 존좋
저는 진짜 극극극극극지성이라 최소 2장이네요ㅠ 그래도 갸스비 만만세임 다른 데 기름종이 쓸 땐 두장이 머여 엄청 썼었음ㅋㅠㅠ
이건 진짜 지성인 나에게 사계절 필수템
주변친구들이 내가 쓰는것 보고 영업당해서 다들 쓰고있는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기름종이는 종이에 파우더가 얇게 발려있어서 기름제거와 뽀송함을 동시에 주는 기름종이입니다!!이 아이와의 만남은 조금 운명적이였는데 원래는 파우더가 없는 갸스비기름종이를 썼었는데 실수로 파우더 있는 기름종이를 사게 되어서 써보게 되었고 너무 좋아서 이제 얘 없이는 못살아요💕
이거 티존에 기름기 폭발하는 복합성 사람들이나 지성 사람들은 꼭 구입하세요. 얘를 따라올 애가 없다. 파우더 처리된 부분 덕분인지 얘는 있는 기름기만 제거해주는 게 아니라 앞으로 올라올 기름기도 좀 제어해주는 듯. 그리고 한 장이 제법 커서 넓은 면적에 쓸 수 있는 것도 너무 좋다.
얼굴에 기름이 없는 편이라서 기름종이 사용은 안하지만 엄마가 유명템이라고 그래서 한번 사봤다고 써보라고 주시길래 처음 만졌을때 기름종이에 파우더가 보송하게 있어서 당황했지만 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 활동하다가 살짝 유분기가 올라왔을때 코부분에 사용하면은 수정화장이 뭉치는게 없어서 좋았어요 !!! 저는 얼굴 전체에 사용해보지는 않았지만 지성 분들이나 남성 분들이 쓱쓱 사용하기에는 좋은 제품인거 같습니다~!