🤍속부터 차오르는 밀도탄력을 선사해주는 아이오페의 레티놀 세럼을 소개해드릴게요! 아이오페는 94년부터 레티놀에 대한 연구를 시작했고, 97년에 첫 레티놀 제품을 시작으로 11세대에 이른 기술력을 가지고 있는 회사예요.
❕이번에 출시된 요 레티놀 세럼 제품은 순수 레티놀에 차세대 레티노이드 성분이 함유된 촘촘한 4중 탄력 레이어링이 가능한 제품입니다. 아이오페 만의 레티놀과 레티노이드 4중 복합 포뮬러라고 해요!
💛레티놀 제품에 대해서 궁금해서 여러 리뷰를 찾아보았는데요, 리뷰에서 사람들이 피부탄력이 정말 달라졌고, 직접 레티놀 효과를 체감했다는 분들이 정말 많았어요. 저는 그 전에 레티놀 제품을 비교적 최근에 사용해보면서, 크림에 섞어서 사용해야 하고, 아침에는 바르면 안된다고 해서 ‘레티놀’이라는 성분이 조금 조심해서 사용해야 하는 성분이구나 싶었는데, 아이오페의 레티놀 세럼은 아침 저녁으로 사용해줄 수 있다고 해서 레티놀에 대한 접근성을 높여주는 제품이라고 생각했습니다.
🧴제품을 사용해 봤을 때, 정말 밀도 높은 제형이라고 생각했어요. 그렇다고 막 꾸덕하거나 뻑뻑한 느낌이 아니라, 바를 때는 부드럽게 잘 흡수되면서 발리는데 바른 후에 느껴지는 사용감은 굉장히 깊다? 이런 느낌이랄까. 진짜 딱 한마디로 ’비싼 제품 이름값 하는 느낌‘이라고 해야 할까요 ㅎㅎ... 진짜 비싼 크림을 바르는 고급스러운 느낌이었어요. 그러면서 속에서부터 밀도 있게 탄력과 수분이 채워지는 느낌! 아 수분보다는 탄력이 더욱 잘 느껴졌습니다. 그리고 아침저녁으로 한두펍핑을 사용해주면 되는데, 데일리로 사용해도 별로 자극적이지 않아서 좋았어요. 피부결도 보드라워지는 느낌!