처음에는 레티놀 제품이라 자극이 걱정됐지만 생각보다 부드럽고 자극 없이 스며들어 꾸준히 저녁 스킨케어 루틴에 쓰기 좋았습니다. 실제로 몇 주 사용하면서 피부결이 전반적으로 매끄럽고 탄탄해진 느낌이 들었고 아침에 일어났을 때 피부 표면이 한결 정리된 것 같아 만족스러웠어요. 근데 제가 사용했을 때는 눈에 띄는 미백 효과나 즉각적인 변화는 크게 느끼지 못했지만 텍스처 개선과 잔주름 관리 측면에서는 꽤 괜찮았어요. 가격대는 조금 있는 편이지만, 처음 쓰는 레티놀 제품으로는 부담 없이 적응하기 좋은 포뮬러라고 생각합니다.
가장 눈에 띄는 건 잔주름·모공 개선감이었어요.
2주 정도 지나니 팔자 주름 위쪽과 눈가 옆부분이 살짝 매끈해진 느낌이 들었고, 피부결이 전체적으로 정돈된 느낌이 확 나요.
자극은 최소화하면서 피부결, 잔주름, 모공까지 전반적으로 이득 본 제품!
가격이 조금 있는 편이지만 효과를 생각하면 충분히 재구매 의사 있어요.
역시 레티놀은 아이오페.. 아이오페 하면 레티놀임
0.1도 꾸준히 쓰고 있는데 이건 국소부위만 발라서 얼굴 전체에 써보고 싶어서 바운스 세럼을 구매해봄
일단 얼굴이 엄청 매끈해지고 다음날 화장도 잘 먹음 모공 탄력까진 잘 모르겠는데 일단 요철이 안 느껴지고 뭔가 피부결이 부들 매끈해져서 넘 맘에 듦.. 얘도 계속 업고 가야할 듯 ㅋㅋ 꾸준히 사용하면 내 모공도 좀 흐릿해지겠지
타사에서도 레티놀이 나오긴 하던데.. 역시 원조는 원조인거 같음.. 가격이 비싸서 그렇지.. 리뉴얼만 좀 천천히 했음 좋겠다
가격이 비싸지만 그만큼 좋아요
레티놀 고함량인데 퍽퍽 발라도 자극이 없고 피부가 매끄러워집니다
결이랑 모공케어가 진짜 잘된.ㄴ 제품이에요
하지만 쫙 얼굴이 달라붙는 퍼밍? 느낌은 튜브에 들어있는 엑스퍼트 라인만 못한 것 같아요. 그건 0.1만 깨알만큼 써도 효과가 확 느껴지거든요
레티놀 제품중에 가장 유명하다고 해서 사용해봄
가격은 좀 비싼편... 이제 일주일 정도 썼고 기초화장품이 워낙 즉각적인 효과를 보기 어려워서 아직까지는 잘 모르겠지만 아침에도 사용할 수 있는 점이 가장 좋았다.
이전에는 이니스프리꺼 사용했는데 이 제품이 더 마음에 든다!
일단 보습감도 적당하고 세럼이라는 이름에 맞게 가벼운느낌까지 있어서 데일리로 쓰기 조음
레티놀이 잔주름에 효과가 좋다고 해서 구매해보았습니다. 처음 사용하면 안 맞을 수 있다고 해서 좀 걱정했는데 아무 트러블 없네요. 용량은 엄청 작고 비싼데 뭔가 효과가 있을 것만 같아요. 약간 단단한 로션 제형이고 바르면 끈적이 없이 완전히 산뜻하게 발려요. 다음 단계 크림 발라도 밀리는 것 없어요. 효과가 있었으면 좋겠어요!
저한테는 별 변화가 없었던 제품이에요. 타사 레티놀 쓰면 자극적이긴 해도 효과 하나는 드라마틱했었는데, 이 제품은 진짜 피부에 아무런 효과도 못 봤어요.
그나마 다행인 건 부작용 또한 없었다는 거예요. 무슨 수분앰플 바른 것처럼 아무런 자극이 없어서 놀랐어요.
그리고 비싼 제품이라 그런지 제형도 깔끔한 게 사용감에서 고급짐을 느꼈던 것 같아요. 유분기도 적고 제형이 무겁지도 않아서 부담없이 팍팍 쓰기 좋은 느낌이에요.
근데 또 가격이 너무 사악해서 팍팍 못 써요ㅋㅋㅋ 개인적으로 저한테 아무런 효과가 없어서 다음에 구매하진 않을 것 같아요.
가격이 있는 편이지만 올영세일이나 스페셜 구성일때 사기 좋은 것 같아요. 사용해본 레티놀 제품 중에 제일 순하고, 촉촉했어요! 아침저녁 자외선차단만 하면 문제없이 사용가능해서 좋고 확실히 밤에바르고 아침에 세안할때 피부가 개선된 걸 느낄 수 있습니다🌷 한병 쟁였고 이번 올영세일때도 사둘까 고민중입니다; ㅎㅎㅎ
레티놀은 즈인짜 아이오페! 따라갈 자가 없다는 걸 느끼며 재구매 재구매. 가격이 쪼오끔 부담 되어 여기 저기 레티놀 유목민 생활을 해봤지만 돌고 돌아 아이오페. 나이 드신 어무니가 쓰시고서도 당김 없이 쫙쫙 달라붙는다며 얘야 담에도 이걸로라며 재구매를 하게 하는 건 아이오페 뿐입니다. 촉촉하면서도 쫀쫀하고 그러면서도 무겁진 않은 사용감, 발림성 모두 만족. 피부결도 매끈하니 제품 자체에도 만족. 건성이 요 봄 철 사용하기 좋지만 여름 빼곤 다 좋을 것 같아요
✔️장점
자극 없음
피부결 매끈
탄력 강화
✔️단점
드라마틱한 효과는 모르겠음
가격
레티놀함량
✔️총
아이오페 레티놀은 믿고 쓰는데 일단 자극 없고요(저는 원래 레티놀 자극없고 잘 맞아요) 쓰고 나서 즉각적인 변화는 피부결이 매끈해진다는 겁니다. 탄력이 좋아졌다고 느낀 건 눈에 띄게 올라갔다, 가 아니라 피부 밀도가 조금 조밀해져서 세로 모공이 살짝 좋아졌다? 의 정도입니다. 근데 스스로 느낄 정도면 효과가 있다고 생각했고, 광고하는 것 만큼의 빠른 효과나 모공, 주름에 드라마틱한 효과는 모르겠어요. 가격이 센 편인것에 비해 레티놀함량이 낮은 것도 아쉬웠는데 이건 제가 원래 레티놀0.1% 사용중이라 더 그런 것 같네요.
예전에 레티놀 사용했다가 피부 제대로 뒤집어져서
멀리했는데 순하다고 해서 사용해봄.
오홍~~ 레티놀 입문자도 문제없이 잘 사용 할 듯!
피부에 자극 전혀 없음!
약간 노란빛나는 에센스에 흡수력도 좋은편이라
끈적임이 크게 느껴지지 않음.
가격이 좀 흠이긴 한데~
아마 당분간 레티놀은 이걸로 정착할 듯!
이거 뭐지..?
불긋하고 결이나 톤이 정리되지 않은 피부라 민낯으로는 잘 다니지 않는데, 고작 이틀 발랐을 뿐인데도 피부톤이 정리되면서 안색도 살짝 밝아진 것 같고 피부가 확 좋아보임
발림성은 수분에센스 느낌은 아니고 로션과 에센스 사이쯤의 부드러움을 가졌고 겉도는 느낌은 없음
가격대가 있지만 본품 구매 각
참고로 세럼 사용 후 수분을 채워주기 위해 수분크림으로 마무리함(에스네이처 스쿠알란 수분크림)
와 이거 진짜 비싼 가격이지만 정말 좋긴 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 계속 쓰다보면 피부가 좀 하얘진것 같기도 하고 무엇보다 결이 좋아진 것 같습니다!
레티놀 처음 사용해보는 사람들에게도 좋은 것 같아요
기대를 안하고 사용하기시작해서 그런가 제품력에 놀랐네용
다만.. 가격이ㅜㅜ 너무 비쌉니다ㅠㅠ 조금만 더 저렴하면 좋을텐데 말이죠
그래도 좀 좋은 세럼 사용하고 싶다하시는 분들에게 추천드려요!
레티놀 제품 좋다고 들었는데 사용해보니 진짜 효능을 몸소 느꼈어요. 노란빛이 도는 세럼인데 무향이라 좋았고 피부에 발랐을 때 흡수력이 좋아서 끈적임은 1도 없었습니다.
가장 좋았던 점은 피부에 바르고 만져보면 보들보들해짐이 느껴져요 그리고 다음날 피부 컨디션이 너무 좋아져서 좋아요!!
단점은.. 작은 용량과 비싼 가격 ㅠㅠ 그래도 그만큼 효과가 좋아서 투자할만합니다.
부모님 레티놀 입문템 선물로 사드렸어요
보습감은 약간의 무거움이 있는 편이라 대부분 피부가 건조하신 편인 부모님 세대에게 좋은 거 같아요
끈적임도 거의 없고 무엇보다 흡수력이 굉장히 빨라서 놀랐습니다 바르고 금방 흡수가 돼서 빠르게 다음 스킨케어로 넘어가기 좋은 거 같아요
기획세트로 사면 구성도 나쁘지 않은 거 같아요 (그래도 약간 비싼 거 같긴 해요ㅎ)
레티놀 제품이 자극적일까봐 걱정하면서 썼는데 전혀 자극적이지 않아요.
적당히 묽지않는 제형의 에센스라 피부에 잘 펴발라지고 흡수도 금방돼요.
레티놀이 효과가 있는지 긴가민가했는데 확실히 생길락말락하는 주름에는 효과가 있는거 같아요.
가격대가 조금 높지만 기능성제품임에도 순한편이고 효과도 좋아서 다음에 또 쓰고 싶어요
레티놀 성분이 주름, 흔적, 피지관리까지 좋다고 해서 궁금했는데 자극적이지 않은 제품이라고 해서 사용해보았어요. 촉촉한 제형이고 잘 스며들면서 보습이 잘 되어서 제가 좋아하는 제형인데 미세한 주름이 개선되는 것 같아서 이후에도 계속 사용하고 싶네요. 가격이 조금 걸리지만요.
레티놀 입문자용 세럼!
레티놀로 몇년동안 제품을 내온 아이오페 제품이라 믿고 쓸 수 있었어요
레티놀 제품은 밤에만 써야하고 양 조절을 잘해야 한다는 부담이 있었는데 이 제품은 낮, 밤 모두 쓸 수 있고 발림성이 좋아서 양조절하기 편해요
조금만 써도 효과가 팍팍 느껴집니다 가격대는 있지만 많은양을 바르지않아도 돼서 그부분은 만족합니다
얇게 발리고 흡수성이 좋아서 답답하지 않게 바를 수 있어요