❣️ 모양
블러셔를 원래 강하게 바르거나,
부분적으로 바르는 것을 좋아하는 편이라
크기가 작은 브러시를 선호했는데
요즘은 맑고 뽀용한 블러셔가 끌려서 구입했어요~~
크기는 파데브러시만큼 살짝 큰편이고
왕 부드러운 브러시라
파우더로도 사용가능할 것 같은 ! 느낌이지만
블러셔를 바르기에 좋은 브러시입니다. 🎵🎶
넓게 바를때는 눕혀서 바르고
좁게 바를때는 콩콩 찍으면 돼서 활용도 높아요
추천 👍
☁️ 왕 부드러움
옛날옛적 필리밀리 네고왕 때 이거랑 새도우 브러쉬 세트 사서 지금까지도 완전 잘 쓰는 중이에요! 이 제품의 장점은 모가 부드러우면서도 빽빽해서 발색은 선명하되 얼룩짐이 적다는 것 같아요. 저는 연한 쿨톤 쉐딩을 사용 중이라 발색이 흐들흐들한 건 너무 답답해서 못 쓰겠던데 이건 그 정도도 아니고, 블렌딩이 쉽고 고르게 되어서 바쁜 아침에도 실패하지 않고 쓸 수 있었어요.
필리밀리 브러쉬들 종류별로 거의 다 구매하여 사용중인데 레오제이님과 콜라보로 만든 브러쉬들은 유난히 떡짐 현상이 심한 특징이 있네요.
한번 사용했는데 떡짐. 어지간한 파우더 제품 사용하면 이렇게까지 떡지지않는데 이 인조모 특징인 것 같습니다.
세척하고 잘 마르기는 하는데 매번 빨아 써야하는 것이 번거로워서 잘 손이 가지는 않을 것 같습니다.
쉐딩 효과도 딱히? 엄청나게 뛰어난 퍼포먼스를 보여주는 것도 아니라 좀 실망이었어요.
레오제이 신뢰 겸..직접 만져봤을 때 촉감에 속아서 샀으나
기대이하라서 조금...시무룩하게 만든 브러쉬...
턱에 쓱쓱 스치면 고르게퍼지는 타입이 아니라
파데가 쓸리거나 뭉치기 딱 좋은 타입이라 매우 당황스러웠다
그래서 톡톡톡 컨트롤하며 사용중이긴 하지만
기존에 쓰던 정샘물 컨투어링 브러쉬와 너무 비교돼서 슬픔
모가 엄청엄청~나게 부드럽진 않으나 그래도 전혀 거슬리지 않는 사용감
이번에 레오제이가 만든 쉐딩 브러시 3종 다 편안하고 간편한 사용감과 쉬운 블렌딩을 타깃으로 만든 듯? 그냥 스윽스윽 해도 안 뭉치고 쉐딩 잘 발림
길다란 얼굴형이라 중안부 광대 부분을 쉐딩으로 끊어주는데 크기 적당해서 좋음
그런데 엄청 확실하게 쉐딩된다기보단 턱쉐딩은 비교적 자연스럽게 표현됨
와 이거 물건입니다. 처음엔 모양때문에 떡지지 않으려나 싶으면서도 반신반의 하면서 구매했는데 성공입니다. 런칭날 샀는데 바로와서 방금 써 봤고, 모질이 엄청 부드러워서 떡지지 않으나 주의사항이 있습니다.
평소 하던것처럼 쉐딩을 브러쉬에 많이 먹여서 칠하려고 하면 얼룩져요. 그냥 브러쉬는 쉐딩 흡수안하고 뱉어낸다~ 생각하고 양을 적게 묻히신 후 손바닥이나 판판한곳에 굴려서 고르게 퍼지게만 해 준 후 바르시면 효과는 확실한데 얼룩지지 않습니다. 왔다갔다 하지말고 레오제이님 영상 보니까 슥슥 한방향으로 문지르던데 그렇게 해야 자연스러워요. 호다다닥 빠르게 양방향으로 문지르거나 둥글게 문지르면 저는 떡지더라고요.
손에 힘을 풀고 브러쉬를 뒤쪽에 가깝게 잡고 하면 초보자도 잘 할 수 있을 것 같은데, 되도록 발색이 강해서 쉐딩 해본분한테 추천드립니다.