매트하고 블러리한 립스틱인데 심하게 건조한 느낌이 없어서 편하게 사용 중인 립스틱임 각질 심할 때도 블러리한 타입인데 각질 끼거나 부각되는 거 없이 부드럽게 올라가는 편 매트립스틱 중에 바르자마자 입술 쪼이게 건조한 것도 있는데 이건 전혀 아님 발색도 고르게 잘 되고 바르기 편해서 아무 생각없이 슥슥 바르기 좋은 제형 톤에 맞게 색상 선택만 잘하면 블러리 립 무난템 사용 가능
장점
3CE 블러 매트 립스틱은 입술에 바르면 이름처럼 블러 필터를 씌운 듯한 매트 표현이 자연스럽게 만들어져요. 제형이 부드럽고 가볍게 발리면서 입술 주름을 살짝 흐려주는 느낌이라 매끈한 립 표현이 돼요. 일반 매트 립스틱처럼 두껍고 답답한 느낌이 아니라 얇게 밀착되는 타입이라 생각보다 편안하게 사용할 수 있었어요. 발색도 선명한 편이라 한 번만 발라도 컬러가 또렷하게 올라오고, 블러 느낌 덕분에 그라데이션 립을 연출하기도 쉬웠어요. 다양한 톤의 컬러가 있어서 데일리 MLBB 컬러부터 포인트 컬러까지 선택 폭이 넓은 점도 장점이에요.
단점
매트 제형이다 보니 입술이 많이 건조한 날에는 각질이 약간 부각될 수 있어요. 립밤으로 미리 정리해 주지 않으면 입술 상태에 따라 발림이 조금 고르지 않게 느껴질 때도 있었어요. 지속력은 틴트처럼 오래 남는 타입은 아니라 음식을 먹거나 시간이 지나면 컬러가 옅어져서 덧발라야 할 때가 있어요. 또 블러 표현 위주라 광택감 있는 촉촉한 립을 좋아하는 분들에게는 다소 건조하게 느껴질 수 있어요.
총평
전반적으로 매트하지만 부드럽고 블러 처리된 립 표현을 만들기 좋은 립스틱이에요. 입술 결을 자연스럽게 정리해 주면서 세련된 분위기를 연출할 수 있어서 데일리 메이크업이나 음영 메이크업에 잘 어울렸어요. 촉촉한 립보다는 보송하고 소프트한 매트 립을 좋아하는 분들에게 특히 잘 맞는 제품이에요. 자연스럽게 퍼지는 블러 립 표현을 원한다면 만족도가 높은 제품이에요!!
발색 쨍하고 텍스쳐도 좋아서 잘 쓰고 있어요
다만 디자인은 너무 예쁜데 뚜껑이 너무 잘 열립니다..
ㅜㅜ 파우치 안에 넣어두면 영락없이 머리까꿍하고 열려있어요 ㅠㅠ 그부분 개선되면 좋을 것 같아요
용기는 3ce 기존 매트립스틱 사각으로 된게 더 편했던 것 같네요! 용기말고는 다 좋습니다
브리지멜로디 써봤어요. 붉은기가 도는 오렌지 색상이에요. 공식 발색보다는 채도가 조금 더 높아요. 가볍게 올라가면서 부드럽게 발리고 각질 부각도 별로 없었어요. 지문이 잘 찍혀서 케이스 디자인은 조금 아쉽네요. 그래도 지금까지 써본 매트 립스틱 중에서 제일 마음에 들어요.
쿨톤 색이 많이 없어서 아쉬운 것 빼고는 만족하며 사용했던 제품입니다. 지문이 묻는다는 것 빼고는 케이스도 깔끔하고 나름 유니크 해서 맘에 들었고 립스틱 자체의 품질도 좋았습니다. 매트한 립이라서 많이 묻어나지 않고 지속력도 좋았으면 약간의 착색도 있었습니다. 저는 미스티데이라는 색을 사용했는데 쿨톤색이라고 알려져 있지만 약간 미지근한 감이 있어서 파워웜톤만 아니시면 두루두루 대부분의 톤에 잘맞을것 같습니다. 요즘 워낙 촉촉한게 대세라 매트라인이 많이 없어서 아쉬웠는데 각질 부각 심하지 않고 지속력도 좋아서 매트한 질감 좋아하시는 분들이라면 대부분 만족하실 것 같습니다.
우선 저는 봄웜라 살짝 걸친 여쿨라 입미당!!!!
저는 로지니스, 인더포그, 미스티데이 3가지 색상을 다 가지고 있는데 저는 살짝 약간은 은은하게 형광등 탁 트이는 색상을 좋아해서 로지니스보다는 인더포그+미스티데이 조합으로 사용 하고 있습니다!
주목!!!!!!!! 쿨톤분들... 아묻따 인더포그 쟁이세요 ㅠㅠㅠㅠ 베이스립으로 진짜 미촸어요 넘 이버요 !!!!!!!!
인더포그로 베이스 깔아주고 안쪽에 미스티데이로 그라립 해주면 미친다구요 ㅠㅠ
"UNKNOWN WAY"
여름뮤트, 겨울쿨톤 분들께 추천합니다!
-뮤트하게 보라빛도는 이쁜 색감
-발림성은 부드러움
-매트립이라고 건조하다고 생각하면 놉!
생각보다 건조하지 않았어요!
-덧 바를 수록 두꺼워지고 탁해지지 않고
색감 그대로 잘 올라가요!
-레이어링 하기 딱 좋은 색감입니다! 위에 쓱
글로우 발라주면 겨울 건조한 전혀전혀 걱정할 필요 없이 쓸 수 있어요!
3ce는 진짜 립 잘만든다... 특히 매트파들을 환장하게 만드는 그 무언가 한 끗이 있음 ㅜ
글로우파인데도 이건 못참지~~ 바로 사서 써보나 역시나..
이거 베이스+ 포인트하고 립글로스 올리면 왠만한 글로우립 저리가라 할 정도의 컬러감고ㅓ 지속력!
이 립스틱은 진짜 왠만한 백화점 매트립보다 발림성+편안함 다잡은 립임 ㅠㅠ 행사때 다른 색 또 사야지
글로우틴트가 많이 나오는 와중에 이런 블러립 넘 죠습니당💕
요즘 각질이 많이 생겨 매트립이라해서 각질부각에 신경이 쓰였는데 매트보다는 블러립스틱에 가까워서 벨벳립 바른 느낌이더라구요~ 각질부각 별로 없고 이름에 맞게 블러리한 표현이 잘되서 오버립하기에도 좋아요 :)
로지니스는 뮤트한 로지빛 색상으로 웜쿨상관없이 바르기 좋은 컬러라 선물하기도 좋을 것 같아용💞
매트립인데 전혀 건조하지 않고 부드럽게 발려요.
보통 매트립은 각질 부각되고 건조해져서 불호일 때가 있었는데
3ce 블러 매트립은 매트 질감을 표현하면서도
건조하지 않아서 넘 좋았어요!
인더포그는 오버립 표현과 그라데이션해 바르려고 pick
다른 컬러들과 레이어링해도 이쁘고
단독으로 발라도 발색력 지속력👍👍
매트한데 건조하지 않고
블러리한 립스틱이라서 완전 예쁘게 발색 되더라고요.
진짜 요즘 바르게 딱 예쁜 컬러들이에요.
진짜 진짜 색상이 다 예쁘고
발렸을 때의 느낌이 진짜 예뻐요!
💄로지니스
로지한 컬러의 색상이에요.
핑크한 느낌이 아니라서
웜톤이나 쿨톤 상관없이 쓸 수 있는 컬러인 것 같아요. :)
저는 웜톤인데 로지니스 엄청 잘 어울리더라도요.
💄애프리콧 필터
살구색이 도는 애프리콧 필터에요.
진짜 살구색이라고 하면 딱 맞는 컬러인 것 같아요.
주황기가 돌아서 웜톤분들에게 딱인 컬러에요!
매트하면 입술이 건조한데
전혀 건조하지 않고
부드럽게 발리더라고요.
입술위에 발색 색상 보면
확실히 색상이 더 잘 보이게 되더라고요.
그리고 마무리감도 매트한 립스틱 느낌이 전혀 아닌
부드러운 텍스쳐가 그대로 보이는 립이더라고요.