저 겨울쿨톤인데 솔티시나몬 여기저기 다바릅니다,,,
눈에도 바르고 입에도바르고 볼에도 발라요,,,
정말 색도 이쁘고 발림성도 좋은데 단점는 지속력 ㅠㅠ
블러한 질감들이 다 그런 것 같은데 시간 좀 지나몀 없어져요
그치만 덧발라도 뭉치거나 하는 느낌이 아니라 좋아합니다 ♥
색상 진짜 예뻐요! 🌸 특히 애프리콧 필터랑 로지니스 색상이 얼굴에 잘 어울리고, 다양한 피부톤에도 맞는다는 평이 많아요.
맑은 블러 효과로 자연스럽게 발색되면서 입술이 또렷해 보여서 데일리로 쓰기 딱 좋답니다💖
단, 쿨톤 분들은 선택할 수 있는 색상이 조금 부족하다는 의견도 있긴 했어요.
전반적으로 색감 예쁘고 발림성도 좋아서 만족스러워요😊
3CE 블러 매트 립스틱
'블러' 효과로 입술 경계가 자연스럽게 퍼져서 립 라인이 딱딱해 보이지 않음. 매트 계열이지만 답답하지 않은 편이라 편하게 바르기 좋음. 발색은 무난하게 진하고 그라데이션 하기도 쉬움. 단, 완전 촉촉하진 않고 밤 되면 각질이 도드라질 수 있음. 추천: 자연스러운 음영/그라데이션 립 좋아하는 사람. 팁: 립밤으로 베이스한 뒤 얇게 펴발라 그라데이션하면 최고.
입술 각질 부각없는 확실한 매트립을 찾는 중에 3CE 블러 매트 립스틱을 몇 가지 테스터 해보고 제가 구매한 색은 살구 색 컬러감이 느껴지는 애프리콧필터 이고, 리뷰를 적어봅니다.
텍스처는 립을 발랐을 때 부드럽고 밀림없이 매끈하게 발라지고, 밀착력이 좋았습니다. 블러를 한 것 같은 무광표현이 잘 되고, 입꼬리 위주로 오버립해서 살짝 올려보았는데 화사하게 자연스러워서 마음에 들었습니다.
묻어남은 살짝 있지만, 지속력은 괜찮은 편이었습니다.
매트하지만 부드러운 발림성으로 편안하고 가볍게 바를 수 있습니다 무겁고 뻑뻑한 매트가 아닌 부드럽고 가벼워서 건조한 입술에도 깔끔하게 발립니당 입술 사이사이를 고르게 채워줘서 결점을 매끈하게 커버해줍니다 그래서 입술을 도톰해 보이는 효과를 볼 수 있어요 스머징을 쉽게 할 수 있어서 블러 오버립하기 좋아요
로지니스 컬러 사용해봤는데요 오묘한 로지 핑크 컬러로 mlbb 장미 느낌이라서 매력적이에요 매트 립스틱 바르고 싶을때 무조건 이거 바름>_< 맑고 산뜻한 블러 립스틱! 부드러우면서 누구나 손쉽게 사용할 수 있습니다
제가 전에도 극찬했던 블러매트립스틱 !!
그 때 애프리콧필터와 로지니스를 써보고 반해서
인더포그, 퓨어레이어, 미스티데이를 내돈내산했었어요!
평소에 글로우립만 사랑하는 저인데...
얼마나 좋았는지 아시겠죠?!
처음 발라보고 발림성에 얼마나 놀랐다구요😮!!
제형이 진짜 부드럽고 얇게 샤악 발리면서
보송뽀송매끈~ 표현이 정말 예뻐요!
레이어링도 잘되면서 답답하지않고
오버립, 베이스립, 블러셔로도 너무 최고!!
뭉침없이 막 발라도 예쁘고 색감도 고급스러워요🩶
제가 집중할 때 입술 물어뜯는 버릇이 있어서
이 날 입술 상태가 별로였는데도
너무 예쁘게 발렸어요🥹🫶
브러쉬나 손 사용 안하고도 매끈하고
자연스러운 립라인 커버와 오버립까지!!
로지니스 컬러는 오묘한 로지핑크🩷
누구나 예쁘게 바를 수 있는 차분하지만
생기있는 컬러감이라 추천드리고 싶어요!
여름 쿨톤이에요. 로지니스 컬러 사용했어요. 워낙 색조가 유명한 브랜드라 망설임없이 선택했고, 발림성이 너무 좋아서 만족해요. 보통 매트 립스틱은 각질정리를 해도 들뜨는 느낌이 있는데 이 제품은 확실히 그런 단점을 커버했어요. 얇게 밀착력있게 부드럽게 발려요 :) 그러다보니 그라데이션이나 풀립도 모두 가능해요. 로지니스 컬러는 부드러운 핑크컬러의 MLBB컬러에요. 건조하지않고 색이 예쁜 매트 립을 찾는다면 꿀템
매트한 타입이긴 하지만 두껍게 발리지 않고 얇게 발려서 좋아요.
하지만,,,, 저는 매트립은 다시 발라보아도 저랑 안 맞는가봅니다. 각질이 올라오는건지 저랑 안 맞는건지 앏게 발리긴 하는데 좀 뭉치는 느낌이 듭니다.
색상은 원래 립과 비슷해서 자연스럽게 바르기 좋은데 제 피부특성상 조금 아쉽네요
입술도 건조한 편이라 매트 잘 안 바르는데 친구한테 선물받아 발라봤어요. 우선 케이스가 넘 예쁨 + 발림성이 좋고 얇게 발려서 놀랐어요 매트의 두텁고 뻑뻑한 느낌 없음
그렇지만! 다른 것보단 덜하지만 매트이다 보니 어쩔 수 없이 입술에 좀 열심히 전처치를 해줘야 합니다.
매트 타입이라 각질 부각이 없진 않아요. 그런데 다른 매트 립스틱보다는 덜 부각 되는 느낌!
발림성 진짜 좋아요. 무엇보다 좋았던 게 입술이 편안했어요. 바른 거 맞아? 싶을 정도로 가벼워요
아래 후기에도 적어주셨던데 쿨톤 색이 적은 것 같아요 ㅠㅠ
선택지가 적달까 그나마 쿨톤인 색 찾아서 산 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 예쁘긴 예쁘네요!
요즘 매트 잘 안 썼는데 이 제품 접하고 매트에 다시 빠짐♡
#MAUVE DRIZZLE / 모브 드리즐
컬러 사용중입니다.
매트한 립스틱임에도 발림성이 좋고,
고정력과 지속력도 좋아서 마음에 들어요.
간혹 매트립을 바르면 입술이 너무 건조해지는 경우도 있는데 이 제품은 그렇게 입술이 건조해지지는 않아서 각질이 부각되거나 하지 않아 좋아요.
겨울쿨딥톤인데 컬러 아주아주 찰떡입니다👍
제 최애 립이에요!
구매할때 3개 동시에 사고
주변에도 막 선물했던 립입니다 ㅎㅎ
발릴때 텍스쳐 와..... 진짜 너무 좋아요.....
립 바를때 이느낌이 너무좋아서
다른걸 바를수가없어요 하하하하 >ㅁ<
그리고 중요한건! 매트립인데
어떻게 각질 부각이 하나도 안돼죠?
저이거 너무신기해요!!
제가 립 관리 조금만 소홀해도 막 각질 다 뜨고
매트립 바를때 울퉁불퉁 뭉치고 난리나는데
블러매트립스틱 바를때는 진짜 그런거 신경안쓰고
걍 막 발라요~
그렇다고 너무 각질 신경 안쓰고 바르면
조금 곤란할순있지만 다른 매트립보다는
조금 덜 신경써도 요 립이 알아서 잘잘 열일해줍니다^^
컬러는요! 말모 말모.... 와... 너무 예뻐요!!
컬러를 어떻게 이렇게 예쁘고 고급스럽게 잘 뽑으셨쥬??
저는 애프리콧필터/ 피넛베이지/ 솔티시나몬
요로케 3개 구매했거든요~
예상하셨겠지만 저는 가을 웜톤입니다.
애프리콧필터는 봄웜느낌도 좀 있어요~
밝은코랄 느낌인데 오우. 너무 좋아요!
봄여름이 진짜 엄~청 바르고다녔어요 ㅎㅎ
그리고 애프리콧필터에 포인트립 솔티시나몬 찰떡이고
가을 겨울에는 피넛베이지에 솔티시나몬 포인트립으로
엄청 엄청 많이 바르고 다니는 중이랍니다 ㅎㅎ
손으로 문질문질 블러링 해주면 더더더 예뻐요.
풀립으로 바르는거 좋아하시는 분들도
만족스러우실 컬러라고 생각해요(개인적인 생각^^)
로지니스 후기
색상은 웜쿨 중간 느낌!.. 극쿨기준 웜 느낌 낼 때 쓰기 좋아요 색상 선택을 잘못해서 약간 아쉬웠지만
사용감이 진짜 좋네요
발림성 밀착력 좋고 지속력도 립스틱치곤 괜찮았어요!
입술 부담도 적구요! 3ce 블러워터틴트랑 같이 써주니 조합도 좋았어요 ㅎㅎ 기대이상이라 다른 색상도 구매했네요!!
"UNKNOWN WAY"
여름뮤트, 겨울쿨톤 분들께 추천합니다!
-뮤트하게 보라빛도는 이쁜 색감
-발림성은 부드러움
-매트립이라고 건조하다고 생각하면 놉!
생각보다 건조하지 않았어요!
-덧 바를 수록 두꺼워지고 탁해지지 않고
색감 그대로 잘 올라가요!
-레이어링 하기 딱 좋은 색감입니다! 위에 쓱
글로우 발라주면 겨울 건조한 전혀전혀 걱정할 필요 없이 쓸 수 있어요!
이벤트로 받아본 제품!
우선 저는
입술을 자주 음파음파 하는 습관이 있고
입술에 주름이 많으며
아랫입술이 바깥쪽으로 조금 까져있습니다 ㅎㅎ
그래서 밀착력도 좋고 어디에나 자연스럽게 물드는 립틴트를 주로 애용하는데요! 이 제품을 받게되어 오랜만에 립스틱을 써봤습니다 ㅎㅎ
처음 보고 매트하고 블러 효과가 있다길래 으 내 입술에 쥐약인걸 하다가 ㅜㅜ 아? 이게뭐야?!
생각보다 발림성이 너무 좋고 어디든 밀착이 되며 생각보다 지속력도 강하더라구요!! 입술에 남는 색도 틴트보다 덜 빠져서 자연스럽고 좋더라구요 ㅎㅎ 만족하는 제품입니다!
매트하면서도 보송한 마무리감의 3CE의 신상 블러 매트 립스틱
MLBB그자체인 러블리한 #로지니스 사용해 보았어요
건조함 없이 촉촉하게 발리면서
각질은 잠재워주고 주름 사이사이 가볍게 스며들어
포슬포슬한 부드러운 블러링 마무리감을 느낄 수 있는
깔끔한 로지 핑크컬러 입니다.
매트 립인데 뻑뻑함 없고
부드럽게 발리고 각질이 지저분하게 올라오지 않아서
건조한 계절에도 부담없이 바를 수 있는 블러매트립스틱이에요
레이어링 후 티슈로 살짝 찍어내주면
겉표면에 남아있는 유분감 싹- 걷어내고
가벼운 마무리감으로 베이스립으로 사용하기도 좋고
단독으로도 사용하기 좋은 립스틱 입니다.
블러 립스틱 바를때마다 컬러가 균일하게 발리지 않아서
매번 고민이였는데 이제품은 전혀 그런 현상 없고
깔끔하게 한겹 균일하게 발린답니닷
쿨톤용인것 같지만 봄웜톤 기준에도 동동뜨지 않고
자연스럽게 바르기 좋은 립스틱 입니당
3ce는 진짜 립 잘만든다... 특히 매트파들을 환장하게 만드는 그 무언가 한 끗이 있음 ㅜ
글로우파인데도 이건 못참지~~ 바로 사서 써보나 역시나..
이거 베이스+ 포인트하고 립글로스 올리면 왠만한 글로우립 저리가라 할 정도의 컬러감고ㅓ 지속력!
이 립스틱은 진짜 왠만한 백화점 매트립보다 발림성+편안함 다잡은 립임 ㅠㅠ 행사때 다른 색 또 사야지