평소 지성피부에 트러블 자국이 있어서 에스티로더 더블웨어 파운데이션 애용합니다. 하지만 수부지라 베이스 제품을 써야 더블웨어 안뜨고 써져서 베이스를 중요시합니다.
맥의 유명한 로지핑크빛 베이스 쓰다가 넘어왔어요.
맥의 베이스도 더블웨어랑 궁합이 나쁘진 않았는데 붉은기 있는 얼굴이라 그런지 베이스 바르고 나면 뭔가 더 붉어지는 느낌이 있어서 같은 회사 라인으로 구입했어요.
파운데이션과 궁합은 너무 좋아요.
바르고 난뒤에 파데프리 할정도의 보정은 아니나 그래도 붉은기나 톤 균형은 잡아 줘요.
바르고 난뒤 개기름이 아니라 은은한 윤광이 나서 너무 맘에 들었습니다.
시간이 지난후에도 그 다음 베이스 메이크업이 안 이쁘게 무너지는걸 방지해주는거 같아서 아주 만족 스러웠습니다.
가격만 아니면 그 다음 베이스로 구매할 의향이 있습니다.
역시 에스티로더! 오자마자 사용해봤어요 처음에 짜봤을때는 로션제형에 묽고 촉촉해서 이게 프라이머라구?했는데 문질러보니 꿀처럼 피부 밀착력 좋게 짝! 붙는 촉촉꾸덕한 제형!! 바로 모공 넓은 코와 나비존에 발라봤어요 신기한게.. 촉촉하고 밀착력 좋게 발리는데 마무리감은 세미매트해요 끈적임이 피부에 남지않아요!! 약간의 톤업 효과도 있어서인지 모공 메워주는 효과가 아주 큰 프라이머는 아닌데 블러처리된듯한 표현을 보여주네요 두껍지않은 자연스러운 모공처리가 더 마음에드는 프라이머! 시간지나면 티존 유분 많이 올라오는 수부지인데 이거 쓰고 유분 많이 올라온다는 느낌은 못받았어요 향은 꽃향이 조금 진하다면 진한데 향이 좋아서 저는 크게 거슬리지않았어요