글로우 틴트로 촉촉한 타입이에요
물을 머금은거같은 그런 엄청 광택도는 타입은 아니고
입술에 살짝 광택나는 정도의 촉촉립이에요
착색도 꽤 잘 되는 편이라서 지속력도 괜찮아요
하지만 엄청난 단점이….
파우치에 넣고 들고다녓더니 다 샜음 ㅠㅠㅠ
그냥 화장대에 올려두고 써여해요…들고다니면 안됨
올리자마자 광이 예쁜게 너무 잘 느껴져요 끈적임 하나 없이 예쁜 광이 올라오는데 착색력도 좋아서 지속력도 같이 따라오고 색상도 너무 예뻤어요! 저는 올영 라스트픽으로 구매해서 가격도 엄청 싸게 구매했는데 각질 부각 하나 없이 바로 제 최애템으로 등극 했습니다 완전 추천!
컬러는 데일리 메이크업에 특히 적합합니다. 지속력도 뛰어나, 하루 종일 색상이 선명하게 유지되어 재도포 없이도 오래 가며, 보습력이 좋아 입술이 건조하지 않고 촉촉한 상태를 유지해줍니다. 전반적으로 부드러운 발림성, 우수한 지속력, 뛰어난 보습력과 자연스러운 색상 발색으로 추천할 만한 제품입니다
(진짜 이거 꼭 써보세요 진짜 좋아요!)
봄에 단독으로 쓰기에도 좋고 다른 컬러랑 섞어발라도 너무 예쁜틴트입니다 저는 데일리로 사용하고 있는데요 한달에서 한달반정도 사용할 수 있더라구요 팁이 폭신해서 그런지 입술에 틴트가 쫀쫀하게 잘올라가더라구요 글로우 틴트를 발랐는데도 답답함이 없어서 좋아요 추천 퍼스널 컬러는 봄웜소프트 여쿨라이트라고 합니다 저는 워낙 촉촉한 립을 좋아하는 사람이라 광이 사라지지 않고 오래가는 것이 매우 만족스러웠습니다
✨피오니 피즈✨
지속력 좋음
✔️단점
케이스 새서 더러워짐
✔️총
하이퍼베리도 써봤지만 피오니 피즈가 너무 맘에 드니까 이거 기준으로 씁니다! 일단 뮤트컬러 안 받는 여쿨라는 무조건 구매하십쇼!!! 인생 틴트 입니다! 광감도 적당하고 입술 표현도 예쁩니다. 본통 컬러 그대로 착색되면서 촉촉한데 지속력도 좋아요! 포인트 컬러처럼 써주고 립글로스 발라도 예쁘고, 이것만으로 그라데이션 해도 좋습니다. 다만.. 케이스가 어떻게 해도 입구에서 새서 투명한 케이스가 너무 더러워지고 조금씩 새나오기도 하고 뚜껑도 뭔가 덜컥거려요..
칠업코랄 구매!!
봄브추정 17호 피부엔 자연스럽게 올라오는 느낌이었습니다.
생활에 걸라 더 많이 이상하지 않아요. 형광기 같은 게 없어서 생얼에 발라도 뜨는 느낌은 아닙니다. 첫 발색은 생각보다 레드 조금 들어간 코랄 같은 느낌이었고 여러번 착색이 쌓이고. 시간이 지나면 점점 레드에 가까워져요.
진짜로 유분이 많이 들어간 젤크림을 바르는 느낌입니다.
케이스 뚜껑도 꽤 단단란 편이라서 사용하면서 안세더라구요
제형자체가 엄청 흐르지도 않아서 틴트 케이스 신경쓰시는 분들은 괜찮을 것 같아요..!!
지속력도 나쁘지 않게 느껴졌는데 생각보다 착색 자체는 강하지 않은 것 같아요. 그래서 그런지 닭발을 수록 어두워 지는 느낌은 없어서 좋았어요. 저는 어두워지면 정말 안예뻐서ㅠㅡㅜ
피오니피즈였나 이름이 잘 생각이 안나는데 ㅜㅜ
너무 예뻐요 올영에서 테스트하고 반해서 샀는데
진짜 거기 있는 틴트 다 이뻤어요 .. 다 사고싶음
제가 글로시립 처돌인데 광이 진짜 임버요 ㅜㅜ
색도 맘에 들었고 글로시립 치고 오래간다생각해서 추천
(사실 전 틴트를 무조건 섞어발라서
지속력은 잘 모르겟ㅎㅎ)
그래도 주변 사람들한테 왕창 홍보하고다님
이거이거 그냥 사세요
저 촉촉립친자인데 인생템 등극입니다
립글로즈 위에 발라도 요플레현상 없이 쫀쫀하게 발립니다.
그냥 발라도 탕후루 저리가라 광택입니다! 근데 광택은 시간지나면 잠잠해지긴해요
촉촉이들 날라가는거 빠른데, 그중에서도 지속력도 꽤 좋은 편이니 뭐 말모 구매하세요
단종되면 안되니 꾸준히 같이 씁시다 공주들🥰👑
- 06 피오니 피즈
와,,,, 광이,,,, 진짜,,,, 미쳤어요😭😭
발색도 선명하고 끈적임 없는 틴트에요!
저는 06 피오니 피즈를 사용했는데 청량한 핑크 컬러에요♡
진짜,,, 사용하자마자 형광등 킨 것처럼 안색을 밝혀줘요😍
광도 오랫동안 유지되고 사용 후에 탁해지지 않아 너무 좋았어요👍🏻👍🏻
- 개인적으로 물처럼 촉촉한 립을 좋아하는 편이라 제형이 찐득한 점이 아쉬 웠어요 (지극히 주관적)
- 엄청 짱짱한 나머지 닫기가 힘들어요
- 글로우 대비 착색력 덕분에 지속력이 강한 편이지만 제형 특성상 지속력이 강한 편은 아니에요
- 착색이 잘 되다 보니 묻어남이 있는 편이고, 클렌징 박박 닦아야해요
총평
- 글로우립 취향이 아니라 재구매 의사는 없다가도 색감이 너무 예쁘게 나와 서 다른 색도 구매해보고 싶은 립이에요
- 여쿨라이트,봄웜라이트에게 잘 어울릴 것 같아요
- 입술이 작은 편이라, 여느 다른 제품처럼 싸한 느낌의 큰 자극 없이 플럼퍼 기능이 만족스러웠어요
급하게 틴트가 필요해서 사게 된건데 제 인생틴트가 될줄이야....
칠업코랄 진짜.... 너무 예쁨니다 탁한 느낌 하나두 없고 맑은 코랄 느낌 ㅠㅠ 봄웜분들 이거 웨 않사? 적당히 글로시하고 적당히 착색두 있어서 지속력도 나쁘지 않은편이랍니다. 다만 단점이면 뚜껑부분이 좀 약한거 같아요! 제것만 불량일 수도 있는데 잠김이 잘 안되네요 ㅠㅠ 그 점 만 빼면 100점입니당.
친구가 강추해서 샀는데 너무 좋아요.. 봄웜라인데 2호 샀다가 3호까지 샀습니다 ㅎㅎ 일단 발명성이 너무 좋고 정말 촉촉해서 탕후루처럼 립이 표현되는데 끈적끈적하지 않은 산뜻한 촉촉함이에요. 마무리 감도 너무 좋습니다!! 그리고 다른 촉립에 비해서 지속력도 좋은 거 같아요 ㅎㅎ
8호 쿨리쉬체리 구매
실제로 발라보면 공홈 발색과는 다른 색깔이에요
딥한 체리색일 줄 알았는데 실제로 발라보면 연하고 맑은 체리 컬러로
지워져서 덧바르는걸 반복해야 착색 때문에 공홈 발색 같은 딥한 레드색이 나와요
광은 얇은 광이라 부담스럽지 않고 입술이 촉촉해보여서 좋았어요
묻어남은 촉촉립이라 아무래도 있긴 하지만 타 글로시립에 비해서는 적은 편이고 지속력도 괜찮았어요
근데 발색력이 안 좋고 색소 뭉침이 심해서 예쁘게 바르기가 어려워요
선명한 발색보단 연하고 투명한 발색이에요
그리고 틴트 용기 자체가 몸통은 긴데 뚜껑이 되게 짧아서
밖에서 틴트 바르기가 좀 불편해요
가볍게 촉촉한데 꽤나 오래 유지돼요 금방 버석해지지 않아서 좋았고 제형이 날아가도 색상이 딥하게 남거나 입술이 버석해지지는 않더라고요
6호 피오니 피즈를 사용중인데 처음엔 형광기가 있나? 싶다가도 잘 펴주면 삭 스며서 차분해져요 명도나 채도를 정말 많이 타는 쿨톤 말고는 두루두루 이쁠거같아요
너무너무 좋아요!!!!!! 틴트 자체가 길어서 휴대할 때는 조금 불편한데 그거 빼고는 다 좋아요ㅠㅠ 칠업코랄 쓰고있는데 웜톤한테 딱 예쁜 코랄색이에요ㅎㅎ오렌지코랄이고 너무 주황주황하지않아서 좋아요~적당히 묽으면서 바르고 나서 광택이 너무너무 예뻐요🥹지속력도 나쁘지않고 바싹 건조해지지도 않고 너무 예쁩니당 글로우틴트 좋아하시면 꼭 써보세요‼️
이거 좋은데 왜 이렇게 안 유명할까요? 일단 광 지속력이 대박입니다 컬러 지속력도 좋고요 글로운데 착색이 있어요! 예전 젤틴트+탕후루틴트 합친 느낌입니당! 그 광 치고는 끈적임이 나름 참을 만한 정도입니당 근데 꽉 안 닫히고 잘 열리는 느낌? 가방 안에서 열릴까 봐 좀 조마조마해요 ㅜㅜ
레이지 모브 색상 구매했는데 힘 빠진 로지모브(?)이런 색이라 휘뚜루마뚜루 쿨톤 메이크업에 잘 쓰고 있어요
제형은 쥬시래스팅만큼 꾸덕하진 않지만 어느 정도 점도가 느껴지게 발리면서 입술을 감싸주는데 광도 꽤 오래 가는 편이었구 착색이나 색 변화는 없는 편은 아닌데 제가 써본 틴트들에 비해서 막 심하지도 않았어요!
06 피오니 피즈❤️
여쿨에게 너무나도 잘 어울리는 화사한 핑크 컬러예요
제형은 굉장히 촉촉하고 탱글한 광이 차오르는 느낌입니다
촉촉립이지만 끈적임은 전혀 없어요
지속력이 정말 좋은 제품이라 밥 먹거나 음료를 마셔도 거의 다 남아있어요
요플레형상이나 각질 부각도 없어서 사용하기 편합니다