피치바이트코랄, 칠링코랄 컬러 2가지 사용중이에요.
지속력이 그리 오래가지는 않는 느낌이에요
뭐 먹으면 거의 지워지고 시간지나면 입술 경계선에 때처럼 밀린다고 해야하나...
나름 오래 사용했었는데 컬러는 예쁘지만 피치바이트코럴은 너무 미지근한 색감이라 차분해보이고 싶을때 써요
재구매의사는 없습니당
*5호 센슈얼 레드
먼저, 글로우 틴트이다보니 지속력이 좋은 편은 아니에요.
그럼에도 별5개 준 이유는 색상이 너무 예뻐요!
센슈얼 레드여서 쨍한 레드색인줄 알았는데 핑크레드색이여서 자연스러운 레드라고 볼 수 있습니다~
자연스럽게 바르고 싶으면 2번, 쨍한 게 좋으시면 3,4번 여러번 발라주시면 좋아요 :)
사촌언니도 색상 예쁘다고 어디꺼냐고 물어봤어요ㅎㅎ
최고의 제형
이 제품의 제형이 진짜 혁신입니다 너무너무 예뻐요
이 제품을 올리고 음파음파만 하지않으면 정말 예쁜 광이 올라옵니다 그리고 엄청 촉촉해서 따로 글로스를 올리지 않아도 예뻐요 색도 여러가지라서 선택의 폭이 넓습니다 틴트 중에 재구매를 유일하게 하는 틴트입니다!
그러나 단점이 없을수는 없지요
다른 틴트보다 일찍 변하는 느낌입니다
저는 맘에 드는 화장품은 쓰지는 않아도 보관은 하는 편인데
이 제품도 계속 보관중이였는데 한번 화장대 정리를 하면서 이 친구를 열었는데 변해있었습니다 비슷한 시기에 구매했던 틴트들은 전부 변하지 않았는데 유일하게 이 제품만 변해있더군요 그래서 이 제품을 쓰실때는 개봉후 12개월 지켜주셔야 할것같습니다
친구가 쓰길래 이뻐서 손민수 했는데 와… 손민수 하길 잘했다.
센슈얼 레드와 쿨리쉬 체리 두 색상을 사용하는데
센슈얼 레드
무난하게 뉴트럴한 색상이라 웜쿨 상관없이 이쁘고 발색력…미쳣다 그냥
쿨리쉬 체리
색상은 쿨 색상이긴 하지만 웜톤인 저는 그냥 가끔 쿨톤 립 바르고 싶을때 바를정도로 이뻐요… 와…쿨 립 그 자체
아쉬운 점이 있다면 착색력이 처음 발랐던 곳만 착색력 강하고 나머지는 그냥 티 안나게 사라지고 지속력이 좀 아쉽긴 합니다
02피치바이트코랄
🌷 19호 여쿨라
탱글함 촉촉함 산뜻한 색감 너 최고
웨이크메이크 언제까지 잘 만들셈이지??
여러분 이 틴트의 핵심은 올영에서 같이 기획으로 주는
“립오일”입니다 꼭 챙길 수 있는 구매 하십시오...
단독으로는 여쿨라 메이크업에 쓰기엔 아주 살~~짝
15%정도 웜한 느낌인데 립오일 쌱 발라주면 바로 조금 쿨해짐과 동시에 탕후루 장원영립 됩니다잉...물론 유지력은 좀 낮지만 ㅎ...글로우립인거 감안하면 제품력 우수한거 같아요 추천합니다!!
요즘 글로우립에 빠져서 쟁인 립 💕 올리브영 기획 세트로 립오일이랑 같이 줄 때 구매했습니다. 근데 이미 틴트 자체가 물광이 촉촉하게 올라와서 굳이 립오일하고 같이 사용할 필요는 없을 것 같아요! 자연스럽게 원래 입술처럼 발색되고 색감이 너무 예쁩니다. 제형상? 글로우립 특성상? 지속력이 그렇게 길지는 않지만 예뻐서 괜찮음
8호 쿨리쉬 체리색상이 겨울 쿨톤 브라이트에게 찰떡이라고 알게되어서 구매해봤습니다! 일단 겨울 쿨톤 브라이트분들에겐 굉장히 잘 어울리는 색상이고 글로우 틴트다보니 묻어남이 있는편이고 지속력이 좋은편은 아니라고 생각합니다. 하지만 색상이 너무 이뻐서 감안할 수 있을 정도에요!!
3호 칠업코랄 사용중입니당
손등발색 컬러가 입술에 안나오길래 별 기대없었는데..
시간이 지나니까 봄웜라에 찰떡인 오렌지코랄레드 컬러가 올라오더라구용
붉은기도 심하지 않아서 여러번 덧발라도 부담스럽지 않았습니다 !
지속력은 그리 오래가진 않구요. 이런 촉촉한 틴트는 잘 새기 마련인데 케이스가 엄청 튼튼해서 넘 맘에 들었어용
밖에 가지고 나가기 좋을듯합니다 !
+사용한지 2달정도 됐는데 너무 새요….ㅠㅠ
할인하길래 여러색을 같이 구매했어요.
추천으로 되어 있던 코랄색도 너무 이쁘고 레드색상인가? 정확히는 모르겠지만 레드가 너무 쨍하지 않아서 포인트로 바르기 좋더라고요.
연한 코랄색위에 핑크색 덧발라도 이뻐요.
쿨톤을 위한 핑크색이 있긴한데 얼굴에 좀 동동뜨는것 같아서 코랄먼저 얇게 바르고 그위에 핑크 덧바르니깐 이쁘게 색이 섞이더라구요.
지속력은 무난해요. 길지도 짧지도 않습니다.
광도 적당히 유지되구요.
다만 시간이 지나면 입술이 좀 건조해져요.
그래도 색상이 이쁘고 패키지가 이뻐요.
여름이랑 어울리는 청량한 패키지에요. 이쁘네요.
실제로 발랐을 때 테스트지나 손등발색 보다는
발색이 생각보다 연하지만 덧바르면 덧바를수록
위에 차곡차곡 쌓여서 발색 잘 올라옵니다!!
발림성 촉촉하고 요플레 현상 없어서 합격ㅎㅅㅎ
촉촉립인만큼 지속력은 떨어져요..
다만 여러겹 쌓은 후 휴지에 음파하고 다시 발라주면
그냥 바르는 것보단 조금 오래 유지할 수 있어요 ㅎㅎ
다른 제품과의 레이어도 괜찮고
립글로스 발라서 연출해도 예쁘네용~
하이퍼베리 구매해서 사용하고 있어요
컬러 너무 이뻐요 광도 진짜 탕후루 광! 진짜 이뻐요 올리브영에서 주황끼 전혀 없는 찐핑크 찾고있는데 다른 브랜드 전컬러랑 웨메 전 컬러 테스트해봤을때 이 제품중에 하이퍼베리가 가장 찐찐찐 핑크더라구요!!
컬러가 너무 맘에 들어서 구매했는데
제형도 그렇고 지속력도 그렇고 모든게 맘에 들더라구요
근데 딱 하나 단점이 광이 오래 안가더라구요
한시간? 정도 지나있으면 글로우한
광이 좀 사라지는 느낌?
근데 지속력이 진짜 좋아요! 밥먹어도 안지워짐!
무엇보다 컬러가 너무 이뻐서 이거 바른 날은 다들 립 뭐발랐냐고 물어보더라구요~
쿨톤분들한테 완전 추천!!!
지속력이 아쉽고 찐득한 틴트
입술 색 옅음. 입술 얇음. 각질x. 주름x
피오니피즈 사용
여쿨한테 무난하게 어울릴 제품
다만 색상이 특색이 없었고
무겁게 올라가는 제형이라 촉촉함보다 찐득함이 느껴졌어요
지속력도 좋지 않아서 아쉽고
가면 갈수록 뚜껑이 헐거워져서 휴대용으로 적합하지 않다고 느꼈습니다
손이 잘 안가서 많이 안썼는데 용량이 적은 건지 금방 줄어드는 것 같아요
알피 리뷰 끝
겨쿨이 쓰기에 별로 맘에 드는 색이 없었는데 이번에 하이퍼베리 색상이 나와서 구매해봤어요. 광이 엄청나고 쨍하고 채도 높은 핑크라 맘에 들어요 지속력은 별로 좋지 않지만 들고다니면서 자주 발라주고 있어요. 제껀 뭐가 문젠지 열면 팁이 갑자기 뾱 하고 튀어나와서 당황스럽긴 하지만ㅋㅋㅋ 잘쓰고 있습니다.
요즘 트렌드에 한참 뒤쳐지고 몇 년 전에 나온 틴트 같아요.
일단 텍스쳐가 두껍고 꾸덕한 편이구요 바르고 나서도 입술이 편한 느낌은 받지 못했어요. 답답했어요ㅠ
광도 별로 안 나고 지속력도 없고 금방 건조해졌어요.
그리고 요플레 현상 있습니다.
색상은 체리 쓰고 있는데 좀 딥한 색상이라 맑고 채도 높은 체리 핑크 기대하신 분들은 피해주세요.
겨쿨이라 잘 받을 줄 알았는데 바르고 나서는 더 딥해져서 얼굴톤이 어두워 보이더라구요.
저렴한 편도 아닌데 이 가격에 이 퀄리티는 돈 아까워요. 다른 거 사세요..
패키지도 커서 가방에서 자리 엄청 차지해요.
06.피오니피즈 컬러 사용했습니다
광택감 나고 촉촉립을 찾던 도중에 후기가 괜찮아서 구매하게 되었는데 만족도 매우 높아요! 바르면 탱글~하면서 촉촉한 립 구현이 가능하고 사용감이나 색감도 맑고 밝아서 얼굴도 밝아지더라구요 넘 맘에 듭니다 :)
다만, 딱 한가지 단점은 지속력은 좋지 않은 편
쿨톤들은 무족권 피오니피즈,,,,💖
색이 너무 예뻐요,, 요즘 진짜 제일 많이 하고 다니는 조합이 롬앤 베어베리스무디+ 피오니피즈입니다 세상 이런 예쁜 색일 수가 없어요ㅜㅡㅠ데일리로 바르기 너무 좋고 컬러가 딱 예쁜 진달래핑크,,,,? 인데 너무 핑크만 있지도 않고 적당한 광택도 돌면서,,,✨
정말 예쁩니다 ,, 글로우립 특성상 시간 지나면 진해지는 느낌이 있어서 전 위에 투명 립글로스 발라주는 편이에요
이렇게 바르면 촉촉함도 유지하고 색도 예쁘게 유지할 수 있어서 촉촉립 러버라면 써야 합니다 ,,