📍리뷰📍웨이크메이크 듀이 젤 글로우 틴트 (08 쿨리쉬 체리)
🍒제품 소개
여러 번 덧발라도 맑고 투명한 글로우 틴트
🍒패키지 디자인 및 어플리케이터
Y2K가 생각나는 듯한 직육면체 모양의 실버 컬러 패키지에요. 독특하게 컬러마다 입구 색상이 다르더라구요. 요걸로 컬러 구별은 가능했습니다.
어플리케이터는 살짝 통통한 크기의 나뭇잎 모양이구, 가운데에 홈이 파져 있어요. 또, 솜털이 많아 부드러웠으며 입술 위에 제형을 도톰히 얹어주기 좋았어요.
🍒향
과일 같은 새콤한 향이 납니다.
🍒텍스처 및 발색
물처럼 묽진 않고 살짝 쫀득이는 글로우 제형이에요. 시간이 지나면 탱글한 젤리 광택이 올라와서 정말 입술이 도톰해보이더라구요 ㅎㅎ 발색은 선명한 편입니다!
🍒지속력 및 착색
젤 코팅막 덕분에 광택이 어느 정도 유지되며, 컬러 자체의 착색력도 좋은 편이에요!
🍒컬러
체리 라즈베리가 떠오르는 맑고 쨍한 쿨톤 레드에요. 얼굴에 생기를 더하는 체리 과즙 컬러로, 겨브에게 가장 추천드려요.
🍒단점 및 주의할 점
시간이 지나면서 색상이 약간 딥해지더라구요 ㅠㅠ
딱 무난하게 쓰기 좋은 글로우 틴트같아요
적당히 쫀득하고 적당히 도톰한 글로우 틴트에요
쿨리쉬 체리 컬러 사용했는데 진한 레드체리립 엄청 잘 어울리는 사람 아니면 단독으로만 쓰기는 조금 힘들 거 같고 밑색으로 깔아줄 수 있는 립 바르고서 좀 밋밋할 때 포인트로 컬러 주기에 좋아요
피치바이트코랄 제 인생템입니다 ..
무난하게 막 바르기 좋고, 그렇다고 착색이 없는 편이 아니라 정말 좋았어요 ㅠㅠ 두께감도 너무 도톰한 게 아니라서 입술이 불편한 느낌도 아니고 색도 봄웜이라면 대부분 소화 가능할 색입니다 ! 이미 2통 비우고 한 통 쓰면서 하나는 쟁여뒀어요 ㅎ
피치바이트코랄 2개째 구매함
연하고 맑은 피치빛 코랄이라 봄웜이 맨얼굴에 발라도 이질감 없이 자연스럽게 어우러짐
쌩얼에 립 하나만 바르고 싶을 때 딱 좋은 컬러라 파우치템으로 정착함
피치에 살짝 핑크 한 방울 섞인 느낌이라 혈색 살려주면서도 촌스러움 없이 맑고 투명한 발색임
텍스처는 이름 그대로 촉촉하고 부드럽게 발리는 타입
입술 각질 부각 없고 요플레 현상도 전혀 없어서 데일리로 쓰기 정말 편함 입술에 착 감기는 느낌이라 수정할 때도 덧발라주기 쉬움
전체적으로 봄웜이라면 하나쯤 소장해도 후회 없을 쌩얼립 찾는 사람한테 추천하고 싶은 컬러임
컬러는 데일리 메이크업에 특히 적합합니다. 지속력도 뛰어나, 하루 종일 색상이 선명하게 유지되어 재도포 없이도 오래 가며, 보습력이 좋아 입술이 건조하지 않고 촉촉한 상태를 유지해줍니다. 전반적으로 부드러운 발림성, 우수한 지속력, 뛰어난 보습력과 자연스러운 색상 발색으로 추천할 만한 제품입니다
(진짜 이거 꼭 써보세요 진짜 좋아요!)
‼️자신이 찐 쿨도 웜도 안어울려서 미지근톤만 주구장창 바른다 주목‼️
✅15 크림드 로지 (여름 뮤트/ 봄 웜 라이트 추천)
내 얼굴이 봄웜라이트 ~ 여쿨로 추정이 되는데 완전 쿨한거나 봄한걸 발라버리면 묘하게 얼굴이 떠서 맨날 미지근톤만 발라왔었는데 우연히 선물 받아서 쨍한 발색 틴트 발라봄. 근데 이건 진짜 혁명임.
1. 착색 잘 됨.
이건 호불호 있을 듯 하긴 하지만 갠적으로 음식 먹거나 시간 지나면 자연 발화되는 틴트들을 불호해서 난 좋음.
2. 발색 ㅁㅊ놈
한번 발랐을때 촉촉하게 올라가고 한 3초만 지나면 쨍~하게 색 올라옴 그게 ㄹㅇ 이거의 최대 장점 그 올라오는 색이 너무 예쁨. 이거 하나만 쓰시는 분은 한번 전체적으로 바르고 휴지로 덜어낸 다음 가운데 쪽만 한번 바르면 최강임.
3. 입술 편함
입술이 건조한 편인데 끼임없이 유지 되는 편이라 만족
*단점
요플레 현상이 은근 심한듯 입술 정돈 잘해주고 수정화장 할때 입술 한번 덜어내는것을 추천
리뷰 n만년 안쓰다가 지금 오랜만에 여태껏 묵어둔 내 최애탬만 추천중..
✨피오니 피즈✨
지속력 좋음
✔️단점
케이스 새서 더러워짐
✔️총
하이퍼베리도 써봤지만 피오니 피즈가 너무 맘에 드니까 이거 기준으로 씁니다! 일단 뮤트컬러 안 받는 여쿨라는 무조건 구매하십쇼!!! 인생 틴트 입니다! 광감도 적당하고 입술 표현도 예쁩니다. 본통 컬러 그대로 착색되면서 촉촉한데 지속력도 좋아요! 포인트 컬러처럼 써주고 립글로스 발라도 예쁘고, 이것만으로 그라데이션 해도 좋습니다. 다만.. 케이스가 어떻게 해도 입구에서 새서 투명한 케이스가 너무 더러워지고 조금씩 새나오기도 하고 뚜껑도 뭔가 덜컥거려요..
재구매 의사 O.
색은 무슨 조금은 딥한 브라운끼 가미된 느낌?으로 발색되지만,
입술에 올라가면 굉장히 자연스러운 혈색처럼 발색 된다.
내가 입술 색이 좀 있는 편이라 더 그렇게 느껴지는 걸 수도...
암튼 직접 발라 보시거나 올리브영 후기 사진들을 보시면 마냥 딥하지 않고, 은은한 가을 웜 느낌(?)
뭐 그렇다...
지금까지 몇 번 발라봤을 때
요플레도 없고, 제형도 가벼워서 입술 위에서 무겁지 않고 편안한데
또 광택감은 또 은은하게 있어서 만족하고 있다!
12 글래시 모브먼트
요번 올영 블프로 구매한제품이에요!! 평소에도 써보고 싶었던 글로스라 특가로 바로 구매했어요. 글래시 모브먼트는 다른색상들과 다르게 틴트가 아니라 글로스에요! 그래서 착색은 거의 없다고 보면되고, 팁이 정말 신기하게 생겼어요. 실리콘이고 스푼?모양으로 되있어서 양조절이 쉬웠어요. 컬러는 이름 그대로 퍼플모브빛이에요! 여쿨라인 저에게 뜨지 않을까 걱정했지만 입술에 올려보니깐 글로스라 그런지 맑게 올라가서 하나도 뜨지 않고, 이쁘게 발려요! 또 플럼핑기능이 있어서 바르면 시원하더라구요! 부담스럽지않고, 적당히 시원했어요. 끈적하게 발리지 않아서 좋았고 쿨핑크립보다는 웜핑크나 뉴트럴핑크 립을 베이스로 깔고 발라주면 색이 더 이뻐요! 요즘 저는 그렇게 발라주고 있답니다!
🏷️ 웨이크메이크 | 듀이 젤 글로우 틴트 12 글래시 모브먼트
끈적임 없이 가벼운 탱글광에 컬러감까지 더한 밀키한 모브 글로스🩷
쿨한 톤 다운된 모브에 밀키한 색감이 특징인 글로스예요! 글리터 없는 컬러 글로스면서 색감이 생각보다 잘 올라와서 단독으로도 충분히 컬러감을 볼 수 있어요♡ 하지만 글로스는 착색이 없기 때문에 베이스립을 깔고 바르는걸 추천합니다!
🏷️ 웨이크메이크 | 듀이 젤 글로우 틴트 11 글래시 플로우
투명한 광택감에 미세 퍼플 핑크 펄이 박힌 유리알 글로스♡
베이스립을 바른 뒤에 발색하니까 베이스를 아주아주 살짝 밀키하게 만드는 컬러였어요! 보틀만 보면 여릿한 연핑크에 글리터들이 들어있는데 입술에 발랐을 땐 우유 한 방울 떨어뜨린 정도의 컬러감에 글리터는 거의 보이지 않아서 어느 립에나 광택감을 얹어주기 좋아요♡
굉장히 촉촉한데 유지력이 좋고 착색도 원래 컬러와 비슷하게 되는 제품이라 정말 좋았어요. 처음 바를 때는 다른 틴트 들과 큰 차이를 못 느껴서 그냥 무난하다고 생각했는데 시간이 지날수록 광이 올라오면서 발색도 좀 더 쨍하게 올라와서 너무 마음에 들더라구요. 컬러도 다양하고 할인할 때 구매하면 가성비도 좋은 편이라고 생각해요. 단지 좀 새기 쉬운 패키지라 그게 개선되면 좋겠어요.
요즘 글로우립에 빠져서 쟁인 립 💕 올리브영 기획 세트로 립오일이랑 같이 줄 때 구매했습니다. 근데 이미 틴트 자체가 물광이 촉촉하게 올라와서 굳이 립오일하고 같이 사용할 필요는 없을 것 같아요! 자연스럽게 원래 입술처럼 발색되고 색감이 너무 예쁩니다. 제형상? 글로우립 특성상? 지속력이 그렇게 길지는 않지만 예뻐서 괜찮음
지지진짜 예쁨 광이 촉촉탱글하고 찐덕하지도 않고
이에 뭍지도 않음
글로우 틴트 다 착색 없어서 지속력 개똥망이고 열받는데
얜 착색있음 ! 기승전 핑크착색도 아닌듯
그리고 팁도 좀 신기한게 글로우 틴트가 립스틱 제형이면 예쁘게 바르기 어렵고 무조건 다른 툴이나 손으로 수정 해야되는데 얜 그냥 팁 만으로도 예쁘게 잘 발림!
무엇보다 색이 진짜 예쁘고,,, 글로우 립 중에 진짜 제일 예쁨..
립스틱 제형도 있는데 묘하게 틴트 제형이 좀 더 맑고 얇게 올라가는 느낌임 암튼..... 예뻐 ㅠㅠ 웨메 잘했다!
레이지 모브 색상 구매했는데 힘 빠진 로지모브(?)이런 색이라 휘뚜루마뚜루 쿨톤 메이크업에 잘 쓰고 있어요
제형은 쥬시래스팅만큼 꾸덕하진 않지만 어느 정도 점도가 느껴지게 발리면서 입술을 감싸주는데 광도 꽤 오래 가는 편이었구 착색이나 색 변화는 없는 편은 아닌데 제가 써본 틴트들에 비해서 막 심하지도 않았어요!
03 칠업코랄 & 05 센슈얼 레드 기준
본인은 쿨 70% 웜 30%에 그로기톤을 갖고있음
1. 처음색과 나중 색이 다름
- 액체? 의 색과 입술에 얹었을 때 다릅니다. 나쁜쪽은 아니고 오히려 좋은쪽으로 발색이 됩니다. 칠업코랄이 처음에 얹었을 땐 먼가 탁한 분홍색이라 잘못샀나 싶었는데 음파하고 정돈하니 갑자기 발그스레한 코랄 핑크가 나옵니다. 센슈얼레드는 그렇게 드라마틱하게 다른 색은 아닙니다만 칠업코랄이 유난히 그런 면이 있습니다.
2. 수분은 촉촉하나 금방 건조해짐
- 촉촉하긴한데 립밤의 촉촉함과는 다른 그냥 위에 코팅한 것 같은느낌이라서 금방 건조해집니다. 별 한개 뺀 이유이기도 합니다. 매트립이랑 다를 게 없기때문에..
3. 탕후루립으로는 좋음
- 코팅된 표면이 예뻐서 좋아요. 그런데 두제품 다 쿨톤들보단 웜톤들한텐 예쁜 색인 것 같아요...
7호 피그 필링 구매🫶
요즘 가장 자주 쓰는 립이예요. 여쿨뮤트한테 추천 드려요.
너무 부담스럽지 않을 정도로 글로시해서 편하게 바를 수 있고 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋아요. 착색도 너무 심하지 않아서 좋습니당
유일한 단점은 케이스 바깥부분에 틴트가 스며들어서 지저분해 보인다는 거예요. 이것만 개선되면 나무랄 데 없는 틴트예요
머츄어텀 색상 사용중.
발색이 베이지10 코랄10 브라운 80 정도로 가볍고 밝은 느낌의 브라운! 저는 봄웜, 가을뮤트 걸쳐있는데 잘 쓰고있어요.
저는 좀더 베이지 느낌을 바랬는데 입술이 붉은 편이라서 색은 진하게 올라오는 것같아요. 가을-겨울에 사용하기 좋은 색이고, 광이 부담스럽지 않으면서 이쁘게 올라와요. 저는 머리카락이 막 붙을 정도의 광은 원하지 않아서 이게 딱 좋음. 시간이
지나먐 광이 죽기는 하지만 색은 살짝 붉게 착색되요
다만 향이 좀.. 강해서 바를 때 억.. 하는 순간이 있어서 별4
글로우 틴트가 워낙 유행해서 구입해본 제품이에요:)
착색이 잘 되는 제품은 아니라 립스틱으로 컬러를 깔아주고 글로시한 입술 연출을 위해 올려주고 있어요!
지나치게 끈적이지 않고 향도 거북하지 않아 좋은거같아요 ㅎㅎ 컬러가 진하게 올라오지 않아 어떤 컬러를 선택해도 무난하게 소화가 가능할듯 해요(장점이자 단점!) 웨이크 메이크는 베이스도 색조도 잘하는거 같음👍
요즘 인생틴트예요!!! 칠업 코랄 사용중인데 봄웜라 데일리로 완전 딱입니당... 올영에서 세일할때 만얼마에 구매했어요!!
장점)
1. 아침에 바쁠때 립라인 조금 정리하고 대충 발라도 예쁘게 발려요.
2. 요플레 현상이 없음!!!! 원래 이런 틴트들은 요플레 현상 조금씩은 있는데 저한테선 안느껴졌어요.
3. 컬러 딥해지는게 거의 없음.. 요즘 촉촉틴트는 바르고 나서 시간 지나면 딥해진다는 소리가 많았는데 이것도 아예 없진 않지만 나름 맑게 유지됨
4. 광이 너무 예뻐요
단점)
1. 향.. 무슨 불량식품 향이 납니다..
2. 케이스가 조금 약한거같아용... 사고 얼마 안지나서 모서리 깨짐
3. 시간이 조금 지났을 때 살짝 건조해지는 느낌이 있습니다.
총평)
아침에 후다다닥 메이크업 할 때 이거만한게 없음 대충발라도 예쁜 코랄로 올라오고 광도 예뻐서 봄웜 무난템으로 추천!!
22~23호 피부의 여쿨라이트 톤이고 06호 피오니 피즈 구매했어요
일단 색이 굉장히 예쁘다는 생각이 들었어요
저에게 완전 착붙은 아니었지만 괜찮게 어울리는 쿨한 핑크 컬러였어요
어두운 피부톤인데도 이질감이 느껴지지 않게 발색됐어요
소량으로 얇게 한번 바르면 자연스러운 광이 올라오고 여러번 덧바르면 덧바를수록 탱글탱글한 광이 올라와서 취향에 따라 광을 조절해서 사용할 수 있다는 게 장점이었어요
저는 자연스러운 mlbb 느낌을 좋아하는데 한번 발랐을 때 딱 맞았어요
어플리케이터가 까칠하지 않고 부드러워서 입술에 바를 때 아프지 않았구요
지속력은 길지 않은 편인데 그래서 오히려 수정할 때에 부담이 적었어요
착색은 아주 약간 있는 것 같았습니당
여쿨라인데 테스츠 해보고 다들 사는 피오니 피즈 안하고 쿨리쉬체리 산 사람 여깄음..
약간 탁기, 자주빛이 있지만 여쿨이 소화하기 적절한 정도의 체리 퍼플색상이에요
투명하게 발색되고 광택이 있어서 그렇게 헤비하지 않은 색상이에요~ 지속력은 그냥저냥, 착색도 그리 강하지 않은데 광택이 이쁘고 슥슥 발라도 과하지 않게 발색되어 손이 자주 갑니다
피부타입은 가을트루인데 이 제품 정말 좋았습니다.
톤이 얼굴이랑 잘 맞고 착색도 어느정도 있어 밥먹어도 색이 남아있고 남아있는 색이 핑크착색이 아닌 본 색이.거의 그대로 남아있고 광이 이쁘고... 무한 칭찬하고 싶은 제품입니다. 요새 이 제품만 바르는중.... 윀멬이 진짜 색조 잘만드는거 같아요.
😀 색이 너무 이쁨
적당히 양조절 잘해서 발라주시면 이쁜립 연출할 수 있어요.
글로우틴트여서 자연스럽게 올라는 광이 너무 예뻐요.
😀 발림성
글로우틴트로 부드럽게 발리고 촥 달라붙게 착색돼요
바르면 촉촉함 있어서 너무 예뻐요
😀 디자인
한손에 쏙 들어오는 사이즈로 휴대 편하고 디자인도
예뻐요