내 돈 주고 산 건 아니고 어쩌다 받았는데
굳이 내 돈 주고 사지 않길 잘했다라는 생각이 🙂
첫 발색 대비 착색이 꽤 진한데 고루 물드는것도 아니고 입술 안쪽만 진해져서 얼룩덜룩 지저분해보이고
뭐 먹지도 않았는데 광도 금방 사라지고 없음
한 8-9년전쯤 나오던 글로스틴트나 그랬지 지금은 상향평준화된지 오랜데 🤔
웨메보다 체급 작은데 이것보다 잘하는 브랜드 많을듯
게다가 케이스만 보고 용량이 제법 있겠거니 했는데 3g?... 더욱더 살 이유가 없어짐
친구가 쓰길래 이뻐서 손민수 했는데 와… 손민수 하길 잘했다.
센슈얼 레드와 쿨리쉬 체리 두 색상을 사용하는데
센슈얼 레드
무난하게 뉴트럴한 색상이라 웜쿨 상관없이 이쁘고 발색력…미쳣다 그냥
쿨리쉬 체리
색상은 쿨 색상이긴 하지만 웜톤인 저는 그냥 가끔 쿨톤 립 바르고 싶을때 바를정도로 이뻐요… 와…쿨 립 그 자체
아쉬운 점이 있다면 착색력이 처음 발랐던 곳만 착색력 강하고 나머지는 그냥 티 안나게 사라지고 지속력이 좀 아쉽긴 합니다
굉장히 촉촉한데 유지력이 좋고 착색도 원래 컬러와 비슷하게 되는 제품이라 정말 좋았어요. 처음 바를 때는 다른 틴트 들과 큰 차이를 못 느껴서 그냥 무난하다고 생각했는데 시간이 지날수록 광이 올라오면서 발색도 좀 더 쨍하게 올라와서 너무 마음에 들더라구요. 컬러도 다양하고 할인할 때 구매하면 가성비도 좋은 편이라고 생각해요. 단지 좀 새기 쉬운 패키지라 그게 개선되면 좋겠어요.
01 버블리 코랄 사용
봄 라이트용 누디한 살구코랄이라고 되어있는데 누디한 건 맞지만 살구코랄이라고 할만큼 맑은 색상은 아님. 회끼가 좀 섞인 차분한 베이지코랄 컬러.
대신 진짜 맑고 투명하게 발린다. 손등 발색 그대로 입술에 올라갔으면 그대로 처박템일뻔 했는데 막상 입술에 바르니 생각보다 되게 얇고 맑게 발림. 1콧 기준으로 봄라이트가 차분한 쌩얼립으로 쓰기 딱 좋은 수준. 찰떡까진 아니지만 충분히 쓸만함.
착색은 1콧 기준으로는 거의 없고, 두어번 레이어링해서 발라주면 의외로 오래감. 대신 여러번 바르면 착색이 남는만큼 색도 탁해지기 때문에 봄라이트면 좀 유의해야할 듯?
대신 광이 너무 예뻤음. 탕후루 꿀광마냥 탱글탱글한 광은 아닌데 아무렇게나 슥슥 발라도 자연스럽게 광이 살아난다. 요새는 이런게 부담스럽지 않아서 좋음. 글로우틴트 좋아하면 데일리로 막 쓰기 좋은 수준.
질도 괜찮고 광도 예쁘고 이정도면 가격도 적당하고 색상만 좀 더 화사하게 뽑혔으면 재구매 무조건 했을 듯. 올영 공홈 발색짤이 실물보다 밝게 나왔으니까 테스트 꼭 해보고 사세요. 색상만 좀 더 밝았어도 별 5개 남겼을텐데,,
8호 쿨리쉬체리 구매
실제로 발라보면 공홈 발색과는 다른 색깔이에요
딥한 체리색일 줄 알았는데 실제로 발라보면 연하고 맑은 체리 컬러로
지워져서 덧바르는걸 반복해야 착색 때문에 공홈 발색 같은 딥한 레드색이 나와요
광은 얇은 광이라 부담스럽지 않고 입술이 촉촉해보여서 좋았어요
묻어남은 촉촉립이라 아무래도 있긴 하지만 타 글로시립에 비해서는 적은 편이고 지속력도 괜찮았어요
근데 발색력이 안 좋고 색소 뭉침이 심해서 예쁘게 바르기가 어려워요
선명한 발색보단 연하고 투명한 발색이에요
그리고 틴트 용기 자체가 몸통은 긴데 뚜껑이 되게 짧아서
밖에서 틴트 바르기가 좀 불편해요
1,2호 샀어요 색은 너무나 이쁜데 입술에 올리면 약간
손등 발색하고 다르고 시간 지나면 탁해지고 덧바를수록
탁해집니다. 지속력 평범하고 촉촉하지 않아요. 그렇다고
건조하지도 않습니다. 지금은 사용하고 있지 않아요.
손이 잘 안가서.. 그래도 하나쯤은 한번쯤은 사볼만 한 틴트입니자.
3호 칠업코랄 사용중입니당
손등발색 컬러가 입술에 안나오길래 별 기대없었는데..
시간이 지나니까 봄웜라에 찰떡인 오렌지코랄레드 컬러가 올라오더라구용
붉은기도 심하지 않아서 여러번 덧발라도 부담스럽지 않았습니다 !
지속력은 그리 오래가진 않구요. 이런 촉촉한 틴트는 잘 새기 마련인데 케이스가 엄청 튼튼해서 넘 맘에 들었어용
밖에 가지고 나가기 좋을듯합니다 !
+사용한지 2달정도 됐는데 너무 새요….ㅠㅠ
실제로 발랐을 때 테스트지나 손등발색 보다는
발색이 생각보다 연하지만 덧바르면 덧바를수록
위에 차곡차곡 쌓여서 발색 잘 올라옵니다!!
발림성 촉촉하고 요플레 현상 없어서 합격ㅎㅅㅎ
촉촉립인만큼 지속력은 떨어져요..
다만 여러겹 쌓은 후 휴지에 음파하고 다시 발라주면
그냥 바르는 것보단 조금 오래 유지할 수 있어요 ㅎㅎ
다른 제품과의 레이어도 괜찮고
립글로스 발라서 연출해도 예쁘네용~
2호 피치바이트코랄 발색이 공홈에서 넘 이쁘게 나와서 구매했음. 근데 생각보다 색상이 노란빛이 많이 돌고 탁해서 이쁘긴 하지만 읭 스럽긴 함. 오히려 봄웜 보다는 가을 소프트 쪽한테 더 어울릴법한? 그런 색상임.(핑크빛과 형광기가 공홈발색보다 없음) 올리브영 많으니까 손등발색 꼭 해보고 사시길.
제형 자체는 적당히 촉촉하고 적당히 무거운 그런 촉촉 틴트하면 생각날 법한 특별할 것 없는 제형임
3점에서 5점으로 수정. 과거의 내가 색깔때문에 분노햇엇나봄.
써보다보니 제형은 특별할 것 없어도 이거만큼 광이 오래가는것도 없고 각질부각이나 쪼그라드는거 없는 틴트가 또 없다 생각해서 쿨리쉬체리 재구매했는데 너무 탁하지도 형광기가 있지도 딥하지도 그렇다고 너무 밝지도 않은 그냥 너무 이쁜 체리색깔 ㅜㅜ 에스쁘아에서 요즘 새로 미는 체리립 사려고 갔다가 손등발색에서 쿨리쉬체리가 압도적으로 이뻐서 이거 구매. 에스쁘아 보다 훨씬 덜 딥하고 맑아서 딥톤이 아니라면 이걸 더 추천
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
19호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
08 쿨리쉬 체리
제품 설명 색이랑 비슷할 줄 알고 구매했는데 실제로 발라보면 첫 느낌이 약간 탁하다는 생각이 들어요
자주빛은 자주빛인데 탁한 자주빛(?) 제품 설명처럼 맑은 체리레드 색상은 아니었어요 그리고 색도 강하게 올라오지 않아서 입술 색이 비춰보여서 실제 발색을 많이 봐야할 것 같아요
시간이 지날수록 입술 위에서 제품 설명사진이랑 비슷해져가서 딱히 불만은 없었습니다
발림성도 촉촉하고 오랜시간동안 광택감도 잘 유지됐어요
찐득한 제형이 아니라 젤리같은 질감이라 요플레 현상도 없었고 각질부각도 되지 않아서 사용감은 마음에 들어요
지속력도 물틴트만큼은 아니지만 꽤나 준수한 편이었고요
웨이크메이크는 가끔 숨은 꿀템들이 하나씩 보이기도 해서 포기할 수 없는 브랜드인데, 전체적으로 제품 퀄이나 팔레트 색 구성이 구린 제품이 많아요;; 그래도 이만큼 컬러에서 겨울 쿨 챙겨주는 브랜드가 많이 없어서 색조제품은 애정합니다
이번에 웨이크메이크에서 새로 나온 듀이 젤 글로우 틴트 유튜버나 블로그 인스타 다른 SNS 후기 다 찾아보고 올립영에서 직접 손등에 발색해보고 고민하다가 직접 구매했는데
음,,, 글쎄요 실제로 사용해보니 봄브라이트 색상으로 칠업 코랄? 사용해봤는데 손등 발색과 립 발색의 색상은 아예 달라요 입술색 죽이고 사용해봐도 흠,,, 그리고 처음에 요플레현상 너무 심해서 불량을 구매한줄 알았어요ㅠㅠ
장점보다 단점이 너무 많아서 이번 틴트는 너무 실망했고
개인적으로 색상도 톤에 안 맞다고 생각합니다
장점은 글로우립만 바르는분들에게는 추천하지만
입술안에는 골고루 발리지 않고, 겉에만 발리고, 착색도 오래가지는 않으며, 색상들이 거의다 쿨톤인것같다고 생각들었던 틴트였습니다
색상이 다양하지 않고 좀 찐한게 살짝 아쉽지만
탁해지는게 롬앤 머머핑크보다 덜해서 좋아요.
여라인데 피오니피즈 색상 잘 쓰고 있어요.
여름이라 쫌 찐하게 발라도 상큼해서 괜찮더라고요.
그리고 아예 탁해지지 않는 건 아니지만 그래도 푸시아 빛 정도로만 탁해져서 봐줄만해요.
재구매할지는 아직 잘 모르겠고
광이 금방 사라지기는 하는데 광이 나는 동안은 예뻐요
음파하면 광이 안나요!