촉촉하고 끈적이지도 않고 발색 진짜 좋아요.
이게 보통 촉촉한 립밤같은 립스틱은 발색 잘 안올라오거나 상세페이지에 보이는 색상이랑 실제 입술에서 발색은 다르거나 하는 경우도 많은데 이건 진짜 그냥 일반적인 립스틱으로 발색된다고 생각하시면 됩니다. 발색 그대로 올라오고 컬러별로 확실히 구분도 됩니다. 그리고 정말 촉촉하고 부드럽게 발색되서 각질이 많은 거친 입술에 발라도 잘 발리고 각질부각 안되고 촉촉합니다.
촉촉한데 유지력도 좋은 편입니다. 광택감은 적당하게 예쁘게
올라옵니다. 다만 뭘 먹고 나면 다 지워져 있고 남아있는 색상도 없고 착색 안되는게 특징입니다.
발림성이 약간 아쉬워서 손이 잘 안가는 템
✨광이랑 컬러감은 되게 잘 뽑았다는 생각이 들었어요 ! 진짜 광이 존재감 대박에 예쁜 편이고, 누가봐도 아 이거 광 잘 나오게 만든 제품이구나 싶었어요!
🥀바르는 과정에서 입술에 과하게 얹어지거나 뭉침, 뭉개짐 등이 너무 자주 쉽게 일어나서 결국 손에서 놔버린 템,,, 뭉개지면서 케이스도 더러워지고 더 쓰기 싫어지는 마법,,, 관리랑 양조절 자신있으시면 괜찮을지두,,,?
어텀 글레이즈
🩷 이 제품을 왜 이제야 샀나 싶을정도로 너무 만족도가 높은 제품이에요!!👍🏻👍🏻 우연히 테스트 해보게 된건데 정말 광택부터 색감까지 넘넘 예쁜것🫶🏻
🩷 컬러
두껍게 바르면 채도가 낮은 브릭컬러에 핑크 한방울 섞은 느낌인데 얇게 바르면 핑크에 브릭컬러 한방울 섞은 느낌이에요!! 얇게 바를수록 깨끗하고 맑게 올라가는게 특징인 것같아요!!
🩷 광택
광택감이 생각보다 너무 예뻐서 놀랐어요!! 컬러를 얇게 발라고 광택이 너무 예쁘고 끈적임이 많지 않아서 끈적한건 싫고 광택은 좋아하시는 분들이 쓰기에 완전 딱이에요❤️❤️
🩷 지속력
아무래도 촉촉립이라서 지속력은 떨어지지만 그래도 입술에서 겉도는 느낌보단 촥 달라붙는 느낌이라 넘넘 만족했어요!!
🩷 기타
이게 입술 주름을 잘 메워줘서 입술이 진짜 예뻐보이더라구요!!
💋제형, 발림성
쫀쫀한 멜팅밤 타입. 쫀쫀하지만 립밤처럼 부드럽게 잘 발려져요.
💋마무리감, 보습감
립밤같은 보습감이 느껴지고 입술 위에 얹어져 있는 동안 오래 지속되는 편이에요. 꿀광+유리알같은 광택으로 마무리 되어서 입술이 통통하고 탱글 해 보여요
💋컬러표현, 투명도, 활용도
15 오드라벤더는 라이트핑크에 라벤다 한
스픈 들어간 컬러입니다. 손등에는 형광기가 느껴지지만 입술에 올리면 적딩히 화사한 컬러로 발색되어 데일리로, 특별한 느낌으로도 사용할 수 있어요.
꿀광립을 연출하고 싶을 때, 그리고 얹을수록 컬러감이 덧입혀져요.
💋자극도
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다.
@입술에 주름많고 각질 많은 사람
작년에 유행한 그런 글로시밤 (후진 안되는)
비하면 발색이 꽤 선명한 편이에요.
옅고 흐린 컬러도 발색이 훅 올라옵니다.
요플레 현상은 없는데,
입술 위에서 컬러가 퍼지듯해서..
촉촉한 제형치고 주름이 다보여요.
이런 글로시타입들이 도톰한 꿀광에 의해서
주름이 좀 가려지는 편인데, 웨메는 그런게 없어서 아쉬워요.
쫀쫀한 광이 반짝반짝해서 립글로스는 싫고,
색이 선명하면서 광은 원한다! 그런분들이 잘 맞을것 같아요.
15 오드라벤더 사용
이름 그대로 맑은 라벤더 핑크 컬러
봄웜톤인데도 투명하게 발색되서 컬러가 너무 동동뜨지 않았어요!
요즘 틴트로 착색시켜 준 이후로 이거로 마무리하는데 쫀쫀하게 광이 올라와서 너무 이쁩니다🥰
멜팅밤 제형이지만 엄청 끈적거리진 않아요!
그리고 가장 최고인 점. 후진이 됩니다😻😻😻 후진이 되니까 너무너무 편해요!!
아쉬운 점은 케이스가 투명해서 쉽게 더러워집니다ㅜㅜ
오랜만에 립 바꾸고 싶어서 올영가서 테스트 해보고 맘에 들어서 샀는데 첨 사서 바르고 조금 당황했어요. 올영에서 손등테스트 할때랑은 다르게 입술에 올리니까 색감이 희게..? 올라오고 촉촉한 느낌이 생각보다 덜해서 뭐지 했다가 조금 기다리니까 색감이 올라오면서 광도 같이 살아나더라구요.
그런데 의외로 촉촉한 광이 있는 제품이라 물컵에 뭍어남이 심할줄 알았는데 뭍어남이 거의 없고 생각보단 뭍어남 부분에선 괜찮은 편이에요. 아직 테스트정도로만 발라본거라 지속력 부분은 모르겠지만 뭍어남 부분에서 괜찮다보니 좋을거라 예상되네요.
기본적으로 색감이랑 광은 넘 이쁘고 좋은데 단점은 처음 바를때 요플레 현상이 조금 있고 색감 올라오는 부분에서도 그라데이션 느낌나게 안쪽을 조금 더 덧발랐을때 안쪽 덧바른 부분에 선이 남기도 해서 그부분은 확실히 불편한것 같아요.
<21호 여름쿨톤>
저는 여쿨이지만 이번 신상 13호 애프리콧 튜드 사용중입니다! 이 컬러는 사실 봄웜 베스트이긴해요 ㅎㅎ 근데 저는 요즘 피치립에 빠져있어서 바로 구매해봤어요. 결과는 대만족 중입니다!! 컬러가 너무 웜하지 않아서 쿨톤 분들도 가볍게 바르기 좋더라구요. 딱 예쁜 복숭아 컬러! 시간이 지나면서 핑크살구 빛이 살짝 올라오는게 너무 예뻐요! 봄웜~여쿨 분들께 강추 드립니다! 단독으로 발라도 여리여리하게 예쁘고 위에 레이어링 해서 발라도 광택이 워낙 예뻐서 …
라즈베리 퓨레 색상을 사용했어요. 쫀쫀한 발림감이 느껴지고 입술에 밀착이 잘 되는 느낌이예요. 보습감도 어느 정도 있는 것 같고 컬러는 글로시해서 투명감 있게 올라가서 무척 예뻐요. 그치만 아무래도 글로시 틴트라서 바람부는 날에 머리카락이 입술에 달라붙는 점은 어쩔 수 없어요.
쿄쿄 얘는 요물입니다 요물
샘플로 립키트 받아서 써봤는데 광도 너무 이쁘고 !
지속력도 너무 좋은거에요 !! 그래서 바로 본품사러 갔는데 너무너무너무 이쁜광 촤르르 .. 진짜로 인스타에서 보던 그런 예븐언니들 입술 !!! 전 세일할때 사서 괜찮앗서요 !!
디게 조금씩 올라와서 쓰기도 편하고 패키지도 이뻐여
입술표현과 컬러는 예쁜데 멜팅 제형이라 찍힘과 무름 현상이 있어서 입구에 묻어나기 쉽고 지속력과 유지력이 아쉬워서
바르고 아무것도 먹지 않으면 컬러는 지킬 수 있어요 입술에 비침이 있게 발리는 제품이라 입술이 푸른색을 띄거나 붉은색을 띄거나 할때 발색력은 개인차가 있어요
제형이 녹아내리듯 발려소 쫀득쫀득한 광택이 가득한 립이예요! 당연히 마스크에 엄청 묻습니다 ㅎㅎ
발색이 연한건 아닌데 엄철 짙은편도 아니라서 단독으로 발랐을때 좀 휑한 느낌이예요
너무 연한 립은 안어울리는 편이라 더 그런것 같네요
겨쿨 추천 색상 구매했음에도 별로 겨쿨색 안 같아요
광택 자체는 너무 예뻐요
쿨리쉬 베리
테스트 해보고 컬러랑 제형이 너무 취향이라 바로 결제 갈김 ㅠ
케이스가 예쁘고 고급스럽다
이런 무른 제형은 후진이 안 되는 경우도 많은데 후진도 돼서 편하고 좋았다
촉촉하고 쫀쫀한 제형. 발색력 좋음. 착색 없음? 거의 없음?
이름처럼 쿨한 베리 핑크 컬러. 맑고 화사하고 생기 있는 컬러라 만족스러움.
묻어남 당연히 있고 지속력도 좋지는 않지만 컬러랑 표현력이 너무 마음에 들어서 요즘 자주 쓰는 중!