21~22호 봄 라이트~가을 뮤트 톤이고 1호 애프리콧 무드 색상 사용했어요! 사실 말린 복숭아꽃이랑 비슷해 보여서 안 사고 있었는데 벼르고 벼르다 결국 샀습니다 ㅋㅋㅋ
봄 라이트라면 휘뚜루마뚜루 막 쓸 수 있는 팔레트이긴 해요. 완전 진한 라인블렌딩 용 갈색은 없지만 기본적인 베이스, 포인트, 중간 브라운 컬러에 글리터랑 블러셔까지 들어있는 구성에 발색도 깔끔하고 맑게 잘 올라와서 마음에 들었어요. 처음에는 좀 허연가? 싶었는데 제가 흰 기를 잘 받는 스타일이라 그런 건지 금방 자연스럽게 스미더라고요.
말린 복숭아꽃보다는 포인트 컬러의 채도가 좀 낮고요. 저는 코랄보다 핑크가 잘 받는 편이라 살구, 복숭아 컨셉 색조를 잘못 쓰면 되게 더워보이면서 칙칙하게 주황빛으로 튀는데 이건 섀도우, 블러셔 둘 다 예상보다 살구보다는 핑키한 복숭아 무드에 가깝더라고요. 얼굴에 올렸을 때 그렇게 더운 느낌이 안 들어서 요즘 아주 잘 쓰고 있어요.
매트 섀도우 외에는 쉬머하고 살짝 탑탑해보이는 재질의 펄 하나랑 살짝 부슬부슬한 느낌의 입자 큰 글리터가 있는데 약간 매트섀도우랑 동떨어지는 것도 같고 별로 인상적이진 않았어요. 습식타입이면서 맑고 촤르르하게 발리는 피치+핑크빛 바세린광 펄이 들어있었으면 좋았을텐데 아쉽습니다...
이 리뷰는 2024.01.06에 최초 작성되었습니다.