메포 파우더랑 세포라 파우더, 노세범 파우더 정도 써봤는데 이게 최고입니다!
쿠션팩트 형태인 게 너무 좋아보여서 샀는데, 디자인도 편리하고 좋지만 파우더 자체가 기능적으로 아쥬 좋아요.
지속력이 진짜 최고에요... 내장 퍼프는 좀 더 꾹꾹 눌러가며 쓰기 좋고, 다른 파우더 브러쉬로는 가벼워 보이고 얇게 바르고 있어요. 제가 화장품 많이 두는거 안좋아해서 좀 글로우한 파데만 하나 두고 여름엔 거기에 파우더를 덧바르는 걸 좋아합니다.
그럴 때 파우더의 기능이 중요한데, 이게 아주 얇게 발리는데다가 정말로 자전거 타면서 땡볕에서 땀을 빼도 무너지질 않아요ㄷㄷ특히 코랑 이마 부분에서 너무 놀랍더라고요ㅋㅋ 제가 심한 지성은 아니라 그렇도 한데, 건성 분들이 부분적으로 파운데이션 유분만 잡아주기에도 아주 좋을 것 같아요. 지성피부 분들은 프라이머에 파우더 양 많이 해서 꼼꼼하게 바르면 좋지 않을까 싶네요?
그만큼 양조절 하기도 좋고, 덧바르기도 좋으면서 당기게 건조하지도 않더라고요. 이거 사기 전에 올영에 있는 파우더들 얼굴에 부분부분 발라놓고 놀다가 집 와서 확인해보니 라네즈가 너무 멀쩡해가지고 구매한거라 정말 강추합니다!!
더 습하고 더워지면 모르겠지만 한여름에도 역할을 잘 할 것 같아서 기대 중이에요. 아 참고로 투명하긴 한데 노세범처럼 살짝 흰기는 느껴져요. 개인적으론 좀 맑아보이기도 하고 워낙 입자가 고와서 그런 것 같긴 한데 파우더 흰기에 민감하시면 꼭 테스트 해보시고 구매하시길 추천드려요.
이 리뷰는 2023.06.11에 최초 작성되었습니다.