두피가 중성 정도에 유분보다는 정내가ㅎ 나는 타입+헤어 로스 많은 편입니다.
저는 머리가 허리춤까지 오는 긴머리라 2펌핑하는데 딱 좋아요.
샴푸 후 금방 가렵거나 떡지지 않고 산뜻하게 오래 유지돼요.
근데 가성비가 너무 안좋아요ㅠ
용량도 적고 묽은 제형이라 헤프게 써지는데 가격이 너무 비싸서 재구매가 많이 고민돼요
냄새는 은은한 한약재같은 향이 꽤 강하게 오래 나고 뽀득하게 씻기는 감이 있어서 트리트먼트는 필수로 해줘야 해요.
전에 쓰던 샴푸와 같은 트리트먼트를 쓰는데 이 샴푸와 궁합이 좋은건지 드라이 후에 더 부드럽게 느껴져요.
탈모케어 샴푸지만 헤어로스는 사용전후 별 차이 없는 것 같네요.
그래도 일반 샴푸보다는 장기적으로 더 도움이 되겠지 싶어 탈모샴푸 위주로 쓰고 있어요.
탈모샴푸로 홍보하는데! 탈모에 개선을 주는 제품은 맞는 듯 합니다! 사용하고 잔머리 부분(?) 보면 뭔가 기분탓인지.. 숱이 많아진 듯한 기분이 들어요..!
다만 사용하고,, 두피가 맨날 너무 너무 간지러워서 지금은 원래 사용하던 샴푸 씁니다! ㅠㅠ
지인도 이 샴푸 사용하고 두피가 간지럽다고 해서 사용 중단 했습니댜.. 두피에 맞지않은 성분만 없다면 사용해도 괜찮을 듯 하지만,, 성분 잘 보고 사십쇼..! 🥺
이거 친구 추천받아 써봤는데 좋아요! 우선 시원한 화~ 한 느낌이 나는데 그 정도가 심하지 않게 딱 적당해서 좋구요 ! 부드럽고 깔끔한 느낌이에요 ~ 그리고 탈모걱정에 탈모완화샴푸라서 써봤는데 그건 엄청난 효과는 못느꼈지만.. 도움 됐겠죠??! 한번쯤 써보시길 추천드려요
이거 왜 리뷰가 하나도 없죠ㅠㅠ?
솔직히 인스타 인플루언서 공구로 산건데 너무 좋아서
깜짝놀랬어요.
엄청난 지성두피 + 얇고 축 쳐지는 모발이라
무조건 하루에 한번은 꼭 감아줘야 정수리 쾌적해지고 살만한 머리인데..(그래도 외출하면 볼륨 다 쳐지지만ㅠ)
이 제품은 사용하고나면 볼륨도 짱 오래가고 기름짐이 확실히 덜 했어요.
용량대비 가격이 비싼게 진짜 유일한 단점이랄까오..?