예전에 잘 썼던 제품인데
리뉴얼 되고 나서는 처음 구매해봤어요.
사용감은 예전이랑 같았어요.
가벼운 제형이라 흡수 빠르고
겉보속촉으로 마무리 되는데
피부 속이 굉장이 촉촉해지는 느낌이에요.
근데 향이 예전에는 좋았던 기억이 있는데
지금은 뭔가 이상한 느낌이에요.
바를 때 마다 향이 별로라는 생각이 들어요.
인기가 엄청 좋길래 구매해봤어요 진짜 중딩 고딩때 그린티씨드세럼 써보곤 했는데 너무 오랜만에 써서 기대햇엇습니다 일단 발림성도 좋고 가벼운 그런 수분세럼이에요 건성인데 아무래도 가볍다보니 금방 흡수돼서 몇번 레이어링해서 발랐구요 향은 아쉬운게 예전에 정말 그린티향이라 너무 좋았는데 리뉴얼되고 허브향 길에서나는 정말 풀향으로 바뀌엇더라고요 그점은 조금 아쉬웠어요 워낙 그린티향을 좋아했어서요 그리고 통이 불투명이다보니 얼마나 남앗는지 확인이 안돼고 용기가 무겁습니다 그래도 펌핑형이라 위생적으로 써서 좋앗어요
기존 그린티 씨드 세럼보다 보습력이 더 좋아졌어요. 기존거는 피부에 흡수시키면 보습력이 좀 부족해서 피부가 약간 푸석한 느낌이었는데, 리뉴얼 된 이 제품은 히알루론산 때문인지 마무리감이 쫀쫀해서 좋아요. 트러블도 안나서 좋아요. 향도 기존 거는 어떨 땐 좀 진하게 느껴져서 별로일 때도 있었는데, 이거는 향이 약해지고 감귤향? 같은 상큼한 향으로 바뀌어서 좋아요.
제형은 콧물제형이여서 맘에 들었지만 향은 솔직히 제가 좋아하는 향은 아니여서 조금 거슬렸어요 ㅠㅠ
얼굴에 발랐을때 바로 흡수되는게 아니야서 계속 문질러 주거나 흡수시켜줘야지 흡수가 됩니다!
건성기준으로 이것만 바르기에는 막 그렇게 수분감이 채워지는게 아니지만 민감한 피뷰에도 그냥 막 바르기 좋아요!