몇 통째 사용 중인데 세안하고 바로 바르면 피부가 촉촉해지는 느낌이 들어서 꾸준히 쓰고 있어요.
제형이 가볍고 흡수가 빨라서 건성인 저도 부담 없이 레이어링하기 좋았습니다.
특히 피부가 건조하고 푸석한 날에는 크림 전에 발라주면 속당김이 덜한 느낌이 들더라고요.
향도 은은한 편이라 데일리로 사용하기 좋고, 재구매 의사가 있는 세럼이에요.
피부에 수분이 채워지는 느낌이 들어서 속건조가 많이 완화됐어요 ㅎㅎ 제형은 너무 묽지도 않고 적당히 촉촉해서 부담 없이 데일리로 사용하기 좋았고, 흡수도 빠른 편이라 바른 뒤에 끈적임이 거의 없었어요 💚 겉은 산뜻한데 속은 촉촉하게 유지되는 느낌이라 특히 수분 부족형 피부에 잘 맞는 것 같아요 !!!!!! 건성 피부라면 이것만으로는 보습이 조금 부족할 수 있어서 크림과 함께 사용하는 게 더 좋을 것 같아요
속건조 잡는 데 이만한 게 없어요! 바르자마자 끈적임 없이 쏙 흡수되면서 피부 깊숙이 수분이 차오르는 느낌이에요. 가벼운 제형이라 메이크업 전에 발라도 밀리지 않고, 특유의 은은한 향 덕분에 바를 때마다 기분이 좋아집니다. 사계절 내내 부담 없이 쓸 수 있는 수분 정석 세럼으로 적극 추천합니다!
한가지 단점은 악건성 피부라 가을, 겨울엔 건조해서 못쓰고 주로 여름에만 사용하는편..
몇년째 쓰고 있어요…!! 한 2년? 정도 쓴거같아요
거의 5통 이상 비운거 같아요…ㅋㅋ
민감성이 써도 전혀 자극 없어요
속건조부터 싹 잡아주니까 탱글피부 쌉가넝..
바르자마자 흡수되서 많이 발라도 유분이 하나도 안 올라와서 좋아요ㅎㅎ 화장 전 스킨케어때 바르면 대박이에요. 매트한 베이스 올려도 건조가 잘 안느껴져요!! 완전 추천
자극 없이 수분감을 확실히 채워주는 제품을 찾고 있다면 이 세럼이 답이에용!! 촉촉한워터 제형이라 피부에 빠르게 흡수되면서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼뇨!! 특히 속건조로 당기는 분들께 정말 추천드리고 싶습니당 그린티의 상쾌한 향이 은은하게 퍼져서 바를 때마다 기분도 좋아요. 피부에 수분이 차오르면 진정, 결 정돈 효과까지 자연스럽게 따라오는 걸 느낄 수 있어요!!
순하고 좋어용
그린티 라인 기초세트 전부 예전에 쓰다 잘맞아서 이번에 사서 써보니 참 좋아요
생각보다 더더 수분팡팡이고 쫀쫀하네요!
그렇다고 너무 끈적이거나 그렇진않고 수분감과 적당한 토너역할도 하는 거같고 속건조 다잡아주는 느낌이에요 ㅠㅠ 대용량으로 샀는데 너무 잘 산 듯!
민감성피부인데 자극없고 피부가 편안함
콧불제형과 물토너 제형의 중간정도.? 투명한데
빨리 흡수도되는데 적당히 막?이 좀 생기는거같이 느낌이..! 수분바른게 바로 날라가버랴서 막 마르는 타입이 아니고 적당히 흡수되고 적당히 남기도 함! 그래서 로선뛰어넘고 바로 크림 바르면 완벽!
토너생략하고 바르는데도 괜찮네요
향은 향긋한 허브계열이고 향이 독하거나 세지않아서 호불호 갈리지않을 듯 함!!!
20대 때부터 써온 제품!
수분 세럼으로는 가성비 이만한 제품이 없어효~~
다른 수분에센스나 세럼 써봤다가도 다시 구매하게 됩니다 ㅎㅎ
세안 후 즉시 사용하면 촉촉하게 바로 스며들어서 수분이 채워지고 건조함이 확실히 덜해요. (가벼우면서도 채워주는 속건조 세럼! )
이후 다른 유형이나 에센스와 크림으로 마무리 해주면 제격입니다.
🌿 이니스프리 그린티 씨드 히알루로산 세럼 사용 후기 🌿
💡 속건조 심한 피부도 살려주는 수분 충전 세럼!
💖 장점
✔ 속건조 완화 효과 확실함! 💧 → 히알루로산이 듬뿍 들어가 있어서 그런지 며칠 꾸준히 듬뿍 발라줬더니 속건조가 점점 덜해졌어요. 건조한 날에도 피부가 편안한 느낌!
✔ 화장 전에 레이어링하면 피부 편안함 🫧 → 여러 번 얇게 레이어링해서 바르면 속까지 촉촉하게 유지돼서, 위에 파우더를 올려도 당기지 않아요. 오히려 피부 표현이 더 예쁘게 먹는 느낌!
✔ 가볍고 예쁜 용기 = 여행용으로 딱! ✈ → 용기가 가벼워서 여행 갈 때 챙기기도 좋고, 디자인도 깔끔해서 만족도가 높아요.
✔ 은은한 숲 향기로 힐링까지…! 🌲 → 인위적인 향이 아니라 숲 속에서 나는 듯한 자연스러운 향이라, 자기 전에 바르면 기분이 편안해지고 잠도 솔솔 와요.
💔 단점
❗ 촉촉한 만큼 유분 많은 피부는 무거울 수도 있음 🌿 → 건성이나 속건조 심한 피부에는 딱이지만, 유분이 많은 피부라면 양 조절이 필요할 수도 있어요!
🎀 총평: 속건조 심한 피부라면 무조건 추천! 💦 수분감 가득한 제형이라 피부가 편안해지고, 향까지 좋아서 힐링템으로도 최고예요. 화장 전에 바르면 피부 컨디션도 확실히 좋아져서 꾸준히 사용할 예정입니다! 💚
답답하지않고 편안해요
초반엔 피부에 도포시 약간의 끈적거림이 있었으나, 언제그랬냐싶을정도로 금세 흡수가 되고 피부에 잘 스며들어요
속건조에 도움되었고
가벼워서 건조할줄 알았는데 건조하지않고 당김증상도 없어요
약간의 윤기는 있으나 번들거리지않아서 좋았고
유분기가 거의 없는 과하지않은 촉촉함이라 산뜻해서 지성피부,수부지 복합성 또는 겨울을 제외하고 바르기 참 좋겠다는 생각이 드네요.
향은 무향과 가까운데 숲향? 허브향? 시트러스향같기도 한 향인데 그린티씨드 향이겠죠? ㅎㅎ 아주 얕게 거부감 없이 은은하게 향이 나서 좋아요^^
논코메도제닉테스트완료된 제품이라 좋아요
제가 제일 중요하게 생각하는 부분인데
자극도없고 트러블도 안생겨서 좋았어요
‣ 그린티 씨드 히알루론산 세럼
속수분 전용 세럼💧
물보다 빠른 흡수력으로 속건조를 해결해줘요!
모공보다 작은 캡슐 히알루론산과
이니스프리의 수분 특화 독자 품종인 뷰티 그린티 조합🩵
보습력이 좋아서 무거울거란 생각과 달리
빠르게 흡수되면서 가볍게 마무리돼서
건조함을 느끼는 요즘 너무 잘 쓰고있어요💕
순하고 자극적이지 않고 너무 좋아요
게다가 에센스나 세럼을 그동안 너무 콧물제형을 쓰기만 해서 좀 바꿔주고싶었거든용 ! 이런 흐르는 액체타입이 덜 촉촉할거라 생각했는데 완전 촉촉함!! 금방 날아가지 않으면서 속건조를 잡아주는거같구 피부에 영양을 빠르게 쫘아악 ~흡수시켜주는 느낌이 들어요💚
유명한 이유가 있었어요 유튜브에도 자주 나오더라구용
저희집 식구들 건성인데도 이 환절기에 다들 잘 바르고 있습니다 건성 지성 상관없이 잘쓸거같아여
전체적으로 무난하게 괜찮았습니다.
촉촉함이 꽤 오래 유지돼서 피부가 건조하지 않게 해주었고,
발림성도 가벼워서 끈적이지 않고 빠르게 흡수되는 느낌이었습니다.
은은하게 상쾌한 그린티 향도 부담스럽지 않아서 데일리로 사용하기 좋았어요.
아주 극적인 효과까지는 아니지만, 꾸준히 사용하면 수분 보충에는 도움이 될 것 같습니다.
가격 대비 무난하게 사용할 수 있는 제품이었어요!
리뉴얼 되고나서 용기가 튼튼해 보여 좋네요.
닦토 후 사용하는데 콧물스킨이랑 비슷한 점도, 농도라 여름에 가볍게 쓰고있어요. 남편이 세안 후 화장품 여러가지 덧바르는걸 싫어해서 이것만 쓰는데 남성용 올인원보다 가볍지만 건조하지 않다고 하네요. 스킨처럼 푹푹 짜서 쓰는 남편덕분에 두달에 한통씩 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
여름에 로션까지 바르기 귀찮을 때, 또 로션까지 바르기에는 너무 답답할 때 스킨 이후에 그린티 세럼만 발라줘도 전혀 건조해지지 않아요.
성분도 좋아서 민감성인 제 피부에도 트러블 전혀 없었습니다. 뭐가 더 개선되거나 그런 건 느껴지지 않았지만 여름에 수분을 채워줌과 동시에 유분감 없이 개운한 기초 바르고 싶으실 때 쓰면 적합할 것 같아요. 모든 피부타입이 사용해도 좋을 제품이에요.
즉 피부가 민감하시거나 가벼운 세럼을 원하시면 만족하실만한 제품입니다!
살짝 점성이 있는 물같은 세럼 제형이에요. 촉촉함은 확실히 잘 느껴지고 발림성도 좋은 편. 흡수도 바로바로 잘 됩니다.
성분이 순해서 피부가 좀 거칠거나 건조하거나 트러블 올라왔을때도 따갑지 않고 무리없이 잘 발리고 흡수되는 편이에요.
샘플로 사용해보았는데 피부에 잘 맞는것 같아서 구입해서 사용중인데 같은 그린티 라인과 함께 사용하면 더 피부결 케어에 효과적인 느낌!
향은 미세한 풀냄새? 같은 게 나는데 거슬리는 향은 아닙니다
수분감 짱짱 채워주는 아이에요
겨울에 쓰기에는 조금 부족해서 봄 되자마자 꺼내서 쓰고 있어요!
기존에는 쫀쫀한 느낌이었다면, 리뉴얼 후에는 수분가득한 채우는 제형으로 바뀐느낌이에요~
속건조 잘 잡아줘요! 유분감도 거의 없어요! 남자친구도 아주 잘쓰고 온가족도 너무 좋다고 칭찬 가득이랍니다
🍀 장점
🌼 아쉬운 점
🍀 속건조를 잡아줌
🍀 기초로 바르고 메이크업 하면 얼굴에 자연스러운 광이 남
🍀 촉촉하고 가볍게 발림
🍀 개인적으로 향은 안 났음
🌼 첫 며칠은 자잘하게 빨간 트러블이 올라왔음
🌼 히알룰론산 안 맞는 분들은 비추
🌼 민감성 피부는 테스트 필수일 듯
🌼 이마에는 안맞아서 좁쌀 많이 남
안녕하세요 건성 김미연 대표… 건성의 권위자
입니다… 잘못된 스킨케어 제품으로 인해 피부장벽이 무너지고 유수분 밸런스가 깨지고 좁쌀, 트러블을 얻게 되었습니다.
속건조가 너무 심해 수분 세럼이 필요했고 그때 사용하게 된 제품이 이 제품입니다.
한 번 발랐을 땐 속건조가 계속 유지가 되었구요.
두 번 레이어드 해서 바르니 매트파데를 얹어도
속당김 없이 사용할 수 있었어요
메이크업이 밀리는 제품도 아니라서 너무 맘에 듭니다.
트러블이 나거나 그러진 않았구요
엄청난 보습력이 있는 것도 아니지만
무난무난 기본에 충실한 템인 것 같아
높은 별점드립니다
저는 개인적으로 아쉬운 제품이었어요ㅠㅠ 너무 기대가 컸던 탓일까요? 좀 더 쫀득하고 수분감 채워주는 걸 원했는데, 그러기엔 너무 묽은 느낌이에요. 세럼이라기보다는 콧물 스킨 느낌…? 손등에 짜내면 막 밑으로 흘러내릴 수도 있는 아슬아슬한 점도에요 ㅠㅠ … 그래서 바르면 금방 날라가서 환절기에는 단독으로 쓰기 어렵겠다 싶더라고요. 향도 좋고, 컨셉도 좋은데 제품 자체가 아쉬워서 제가 다 마음이 아팠던 제품이랍니다ㅠㅠ… 조금 더 쫀득하면서 수분감 탱탱하게 어떻게 안 될까요?
이번에 이니스프리 제품들이 싹다 패키지를 바꿨던데 깔끔하니 귀여워요. 닦토후 에센스 단계에서 발라줬는데 기존 성분인 녹차추출물에 히알루론산을 더해 촉촉함이 남다르네요. 요즘은 건조한 계절이라 크림을 덧발라주는게 좋지만 여름에는 이것만 발라도 수부지 속당김이 해결되는듯 수분감이 훌륭해요~ 새로나온 그린티 씨드 히알루론산 크림과 함께 사용하면 더욱 깊은 보습력을 경험할 수 있을 것 같아서 시너지효과가 기대되네요!
그린티 씨드세럼 리뉴얼 버전을 드디어 쓰게 되었어요.
건조한 계절에는 수분세럼이나 에센스쓰고 다르 에센스나 크림도 같이 사용하거든요.
일단 그린티씨드세럼보다 촉촉해졌어요. 제품명처럼 히알루론산이 들어가면서 수분력이 더 강해진 느낌이에요. 흡수력도 빠르고 겉돌거나 남는 것 같이 피부 속으로 쏙 쏙 들어갑니다.
토너 사용 후 이 제품을 사용해주는데 남는 것 없이 쏙 들어가다보니 그 다음 단계에 사용하는 슬로에이징 제품도 더 잘먹는 느낌이에요.
향은 은은하게 그린티 향이 나는데 예전 그린티 씨드세럼보다는 살짝 약하긴 한데 그 향이 느껴져서 나서 좋은 것 같아요.
요즘 건조해지면서 수분에 더 신경쓰고 있는데 씻기 너무 귀찮은 날도 토너 사용후에 이제 제품은 꼭 발라주고 있어요. 아침 메이크업 전에도 유분은 많지 않으면서 수분은 잡아주니까 메이크업하기 좋아요.
근데 진짜 찬바람 많이 부는 날은 다른 제품으로 진짜 짱짱하게 보습까지 챙겨줘야 되는 것 같아요.