지루성및알러지있으면 주의/대체적만족
💄선택호수 :::라이트 베이지 (2번째호수
기대이상으로 좋았어서 4점이상은 주고싶었지만
성능별개로 "개인적인 피부타입" 트러블문제로 3점합니다
(맨뒤에 기술할게요)
🙂건성.민감성.모공 큰편은 아닌듯.
장점📌밀착력이 우수하다* 5점만점 5점*
저는 밀착력>>커버력, 편이라서 밀착력을 우선시하는 타입입니다. __밀착력이 코로나 이후 쓴, 쿠션들중에서 가벼우면서도 잘 붙는타입으로 가장 마음에 들었습니다
장점📌라이트베이지 19~21호 밝기 후기*
저는 평소 21호와 23호중 늘 21호를 사용했습니다
유일하게 22호정도의 느낌으로 쓴건 에스쁘아(샤이니 키광고) 레드쿠션 페탈정도네요
19호도 쓸수 있게끔 나왔다고해서, 너무밝을까 한편
여름에는 다크닝생각해서라도 더 밝게쓰자하고 썼는데
다행히 달걀귀신마냥뜨는게 아니라 자기피부톤과 어우러지네요
장점📌 무너짐이 예쁘다 *5점만점 3.8점
다크닝현상이후에 무너지는데
자연스럽게 무너지고
___그 바로위에 다시한번(1레이어링) 쿠션을 덧발라도 잘 올라가요
쿠션을 덧발라도, 제 기준 라라클라라제품이 가볍게 나왔기때문인지, 무겁다고 느껴지지도 않았어요
___그래도..! 이왕덧바르실 분들이라면 기존에 올린거 클렌징티슈로 싹 지우고 올리는게 더 맘에 드실거예요 :)
___🔊🔊다만..! 어두운곳에서는 무너짐이 눈에 띄지않게 유분이랑 어우러져 괜찮아보이는데
백화점 안, 다이소 매장 안, 형광등 아래와같이 밝은곳에서는
피부무너짐이 좀 세게 보일거예요
🔊🔊중요한 날에는, 이 라라클라라가 전체평점5점만점중5점이신분들만 사용하세요
저는 전체평3점입니다
장점📌 쿠션케이스 블랙무광+기존쿠션들처럼 좌우여밈이 아닌
상하여밈이라서 안전함
___ 기존에 타사 좌우여밈 (탈부착) 쿠션들은ㅠ 막쓰지않았는데도 뚜껑이 아예 안닫히고, 운빨(케이스 by 케이스 😂) 이라서 불편했는데
___라라클라라는 처음부터 내용물이 합체되어있는 형태에
상하 뚜껑 열림방식이라서 더욱 여러번 열고닫고해도
안전함이 좋아요
__내용물 펌핑식이라서 , 걱정이 없고
다른쿠션 쓰다가 돌아온다해도(계절이나 분기마다 이것저것 돌려쓸때) 잔여내용물이 변했을까봐,걱정하지 않아도 될것 같아서
___👈👉다만,
블랙무광케이스라서 손에 유분이나 소량의 땀에도 잘 묻어납니다
단점(?)❌️ 다크닝있음*5점만점 3점(보통)
막 엄청 심한건 아니지만
😅 그렇다고 장시간 외출할 날이 생기면, 다른제품군에서 고민할것 같긴..해요ㅎㅎ
쿠션사용후 ___5시간정도___ 경과하면 다크닝이 생겨요
그리고 다시 몇시간지나면 다크닝에서 피부백탁마냥 하얘지는데
제가 전문가가 아니라서 이부분은 설명을 못하겠어요
비유하자면 술 3병이상 마시고 붉어지거나 혹은 아예 하얘지거나
둘중하나잖아요. 그런 하얘지는 느낌입니다.
단점❌️ 피부들뜸 꽤 있음* 만족도 5점만점 2점
__ 들뜸이 있다는 자체에서 단점으로 볼 수도 있지만
피부 그리고 유분과 어우러지는 들뜸으로 "" 심하게"" 일어나지는
않아요.
저는 날마다 달랐는데 무너지는거 별개로 들뜸이 안예뻐서
2.5점이예요
__코 옆 들뜸이 살짝 부각되긴해요. 이제껏 코옆부각이 일어나는 제품을 잘 안쓰다보니 오히려 라라클라라 쓰면서
더 부각된 점도 있는 듯 해요
단점❌️ 피부 트러블 생김 * (개인적인 피부문제에 가깝긴하지만/
여드름 생긴점에서 일단 기술)
1) 이거쓰고 바로 뒷날 좁쌀여드름 2개 생겼어요
2)🔊🔊 기존에 알러지 피부이셨던 분들은 하루 집안에서 반나절이상 테스트해보고 쓰세요
저는 지루성피부염이 있어요. 심한편은 아니고 그냥 가아끔 갑자기 생겼다가 사나흘후에 없어지고 그런편이예요.
최근석달간 지루성피부염 없었는데 라라클라라 개봉 테스트8시간 이상후,
___ 피부가 뜨겁다고는 생각했는데 집이 더워서 그런줄알았더니
____ 클렌징하니까 라라클라라 밑, 제 얼굴이 지루성이 많이 붉게 일어났습니다
___이후 계속 사용해본결과, 라라클라라 쓰는 기간동안은 지루성이 가라앉질않더라고요 (첫날이후 지루성 없어질때까지 사나흘기다렸고, 다시 테스트하고 외출하고 나니 지루성생김)
__그래도 다행이었던점은 가렵다거나 따갑지는 않았습니다
그냥 피부만 뒤집어져요 .그래서 나중에 밖에서 거울보고는
알아챘어요
👈👉
장점📌커버력이 꽤 있는편
지루성 별개로 , 오히려 지루성덕에 알았는데 커버력이 soso합니다(3점~4점 중간)
얼굴이 그렇게~~뒤집어졌는데도 일단 라라클라라 위까지 드러날정도로 얼굴색이 발갛게되진 않더군요.
물론! 이거쓰고 밖에서3시간,4시간이상 빨리걷거나 시내돌아다니면서 열을 발산하면 라라클라라 위로도 발갛게 나타날수는 있습니다. (경험상)
이 리뷰는 2023.08.16에 최초 작성되었습니다.