4호 드림라이크 사용해보았어요.
모브 플럼 컬러로 쿨톤에게 추천하는 컬러인데 발색이 꽤 진하게 올라옵니다.
그냥 촉촉한 립스틱 바른 느낌으로 립밤 발랐다고 하면 다들 놀라는 컬러에요.
컬러 자체는 예쁘지만 립밤 특성상 약간 반투명하게 발리는데 그 와중에 컬러가 진해서 다소 얼룩이 질 수 있어요.
컬러 신경쓰다보면 듬뿍 올리기가 애매해서 양을 조절해 가며 올리게 됩니다.
촉촉한 사용감이긴 한데 듬뿍 덧바르질 못하니 립밤으로 사용하긴 좀 아쉬운 느낌.
컬러 착색도 다소 있는 편이라 덧바를 때도 균일하게 바르는 데 꽤 신경을 써야 얼룩덜룩하게 발리지 않아서 컬러립밤 찾으시는 분들에게는 부적합한 제품이에요.
발색 잘 되는 촉촉립으로 생각하는 게 더 좋아요.
💓맑은 광택이 촤르르+ 하킷 컬러감은 말해뭐해
💓듀이 립밤이 올리브영 온라인몰에 출시되었다고 합니다
💓개인적으로 하킷 좋아하는 브랜드,, 라 립밤도 넘 기대를 했는데 역시 실망시키지 않았다는!
각질부각없이! 입술에 사르르 녹아드는 투명광채가 너무 예쁘지 않나요👐 너무 빤딱빤딱 거리지 않아서 더욱 세련된 느낌이 나는 것 같아요 🌹로즈힙 열매오일, 동백나무 씨 오일이 함유되어서 보습감이 쉽게 날아가지 않고 촉촉하게 유지되어서 좋았습니다
#01 #머머링
너무나 완벽한 색감이에요.....
누디한 느낌은 별로 없고 딱 MLBB 입니다
제 입술이 진한 편이라 채도만 올려주는 느낌?
근데 그 색깔이 존예인 ㅜ 쌩얼에 환상궁합
촉촉해서 입술도 매우우 편안해요
#02 #클레멘트
공홈 사진과 정말 달라요.. 오렌지나 브릭 느낌은 전혀 없고 톤 다운된 플럼에 가까운 핑크 레드 색감입니다
단점이라면... 케이스랑 디자인이 다소 조악해서 꺼낼 때 좀 부끄러워요 그리고 내용물도 묘하게 크레파스 같으면서도 바를 때마다 표면이 잘 녹아서 주변에 좀 묻어요 ㅠ
멜팅되는 타입이라서 엄청 촉촉하고 주름도 채워주면서 탱글탱글한 입술을 연출해줘서 입술 컨디션 안좋을때는 항상 찾게될 것 같아요
컬러립밤인데도 컬러 발색이 꽤 진하게 잘 올라와서 그 점이 더!마음에 들었어요😙
1호 머머링을 픽했겠지만 겨울엔 항상 딥한컬러가 땡겨서 4호 드림라이크를 출시하자마자 내돈내산했답니당
그렇지만 여쿨인 저는 머머링 포기 못하고 이렇게 이벤트로 받아봤어요~!
머머링은 제가 생각했던 것 보다는 꽤 차분한 핑크컬러라 톤 상관없이 민낯에 정말 립밤바르듯 사용하면 생기돌고 좋을 것 같아요
드림라이크는 모브끼도는 플럼컬러에요 맑게 광이 올라오다보니 모브 플럼컬러인데도 텁텁하거나 너무 생기없어보이지 않더라구요
머머링을 베이스로 깔아주고 드림라이크 포인트컬러로 발라주니 정말 제가 생각한것 이상으로 넘 예뿐 조합..♡
단지 밖에서 바르면 요즘 날씨가 추운탓인지 립밤도 얼어서 집에서 바를때보다는 살짝 뻑뻑하게 발려요! 하지만 제품탓이 아닌 날씨탓🥹
겨울철 저처럼 입술 컨디션이 안좋았던분들이나 큰 기술없이 슥슥 대충발라도 예쁜 제품 찾으시면 완전 추천드려요
두껍게 발리지 않아서 끈적임없이
부들부들 발리는 제형이에요! 립밤인데도
광택 틴트처럼 촉촉한 보습감이랑
물먹은 듯 맑은 광택감이 동시에 느껴졌어요!
컬러맛집답게 4가지 컬러 모두 다
데일리로 쓰기 좋고, 다 넘 예뻐서 원픽
컬러 정하기 어렵더라구요 ㅎㅎ🫶🏻
도톰하게 올라오는 멜팅 제형은 아니고,
가볍게 녹아드는 맑게 올라가는 촉촉 제형!!
입술에 편안하게 마무리되서 #데일리립밤 으로 강추👍🏻
입술 상태 안 좋을 때 틴트나 립스틱
바르면 각질 올라오고 건조한데 #컬러립밤
발라주면 보습감이랑 예쁜 색감까지
동시에 챙겨주니까 정말 필수템이더라구요!
올리브영 온라인몰에서도 만나보실 수
있으니 컬러립밤 뭐살지 고민이신 분들 구경해 보세요🫧