세안하고 가장 먼저 꺼내 쓰게 되는 제품이었어. 패드에 에센스가 넉넉하게 들어 있어서 닦아내기만 해도 피부가 촉촉해지고 열감이 조금 가라앉는 느낌이 들더라. 아침에는 피부 결 정돈용으로, 저녁에는 팩처럼 올려두고 사용했는데 둘 다 만족스러웠어. 자극 없이 사용할 수 있어서 예민한 피부에도 부담이 적었고 냉장고에 넣어뒀다가 쓰면 더 시원해서 좋았어.
글픽 이벤트로 샘플 받아서 써본 일회성 리뷰라 사용감 위주로만 참고해주세요
패드가 두꺼운 편인데 부드럽고 엄청 커요. 닦토로 써도 괜찮은데 에센스 양도 넉넉하고 수분감이 많아서 닦토보다는 팩으로 쓰는데 더 좋았어요
특별하게 좋다 정도는 아닌데 자극없이 순해서 예민한 피부에도 무난하게 쓰기 좋더라고요. 토너팩으로 쓰기 좋은 패드라 여름에 냉장보관해서 시원하게 쓰면 피부 진정에 더 좋을 것 같아요
처음 딱 뜯었을 때 패드가 엄청 커서 놀랐어요. 볼 한 쪽에 붙이면 꽉 찰 만큼 큰 사이즈예요. 샘플로 한 장만 받은 거라 붙이진 못했고 닦토용으로 써 봤는데 제가 워낙 민감한 피부라 엠보싱면이 저한텐 좀 거칠게 느껴지더라구요.
들어있는 액 자체는 피부에 자극이 안 느껴져서 토너팩용으로 좋을 것 같았어요.
다만 개인적인 생각으로는 패드가 이렇게 클 필요가 있나 싶었습니다. 이마도 엄청 건조한 편인데 이 패드는 너무 커서 붙이질 못하겠더라구요.
이제껏 내가 써봤던 어떤 패드보다 큰 사이즈의 패드... 이게 장점이 한개로도 볼 전체가 케어 된다는것이다. 근대 패드 자체가 두꺼워서 굴곡있는 얼굴에 밀착이 잘 안된다 그렇다고 닦토로 쓰자니 앰보싱? 부분이 각질관리가 되나 싶을정도로 강하지 않다. 예민한 피부라면 이게 또 장점은 될듯, 토너도 순한편임