왜 엄청 떴는지 알거같아요 메디큐브 제품도 같이 써본면서 비교해봤는데 메디큐브는 더 얇고 빨리 마르고 이 제품이 좀 더 보습력있고 좋은거 같아요 수부지나 건성이신 분들은 꼭 이 브랜드로 추천 드려요 다만 가격과…용량과…… 가성비가…ㅎ 쉽게 푸석푸석해지는 겨울에 지갑이 든든한 시기가 온다면 재구매 생각있어용^ 결론적으로 물광피부 만드는데 효과는 확실합니다!
사용후기 보면 다 좋은 평들이어서 믿고 구매했는데 저한테는 아쉬운 점 몇가지가 눈에 띄었어요.
우선 한 번 사용할 때의 양이 꽤나 많이 필요해서 생각보다 빨리 쓰게 되더라구요. 사용 방법에 맞춰서 쓰면 절대 광고에서 보던 것처럼 한번에 쉽게 잘 떼지지가 않아서 양을 더 과감하게 썼는데도 불구하고 잔여물은 항상 많이 생겨서 제거하는 데 시간이 많이 들어가요…
그래도 사용 후 피부가 촉촉하고 탱글해져서 꾸준히 사용하면 충분히 효과를 볼 수 있겠다고 생각합니다ㅎ….
유트브 보고 산건데 진짜 좋아요 차이가 한거 안한거 확나요 ..
인기템인 이유가 🩷
유일한 단점은 가격 ... 진짜 자주 하고 싶은데 아무리 얇게 발라도 ㅠㅠㅠ 부족해요
바르고 떼버리면 되서 간편합니다 진짜 추천 전 벌써 두개째예요 얼굴 진짜 환해져요 랩핑 마스크중 유일하게 정착한거예요
랩핑 마스크는 안 좋은 줄 알았는데 효과는 생각보다 너무 좋은편인거같아요. 모공 효과는 크게 모르겠지만 조임이 있어 일시적으로 탄력이 생기는 거같아요~
하고나면 피부 광도 생기고 뭔가 쫀쫀 +매끈한 느낌이 있어요!
제형 자체는 너무 꾸덕하지 않아서 발림성은 괜찮은 편이예요.
너무 얇게 발라도 두껍게 발라도 안 되어서 적당히 가 어렵지만 가성비 만족 템이예요 ❤️
유튭 보고 유명한 거 같아서 산 제품!
나이트루틴때 주기적으로 스킨 케어 다 하고 사용해주고 있어요
바르고 떼는 것도 쉬워요 (뗄 때 쾌감 쩜)
사용하고 나고 효과가 너무 좋았습니댜... 🤍
피부가 쫀쫀해지는 게 느껴지구
물광 피부가 되어 있을 거에요
그리고 확실히 피부가 생기있고 화사해보여요
주에 한번씩 사용하는데 다쓰면 또 재구매 할 생각 무조건 있어요!! :)
퍽퍽한 피부에 광명 찾는 마스크팩입니다!!
아니 진짜 너무 좋아요… ㄷ ㄷ !! 제가 랩핑 마스크팩을 진짜 좋아해서 다른것도 써봤는데 얘가 제일 좋았어요 !!
이유 : 끈적임 덜함 & 사용 후 광이 미쳤음 ㅋ
저는 머리 말리기 전에 올려놨다가 머리 말리고 뜯어내주고 있ㄴ어요! 피부 컨디션 최악일때 끌어올리기 딱입니다!
끌어올려잇~!~!~!!~!~!~!~!|!~!~!|!|!~!~!
언제 피부가 안 좋았어 ㅋ 싶을 정도로 피부가 아주 그냥 달라집니다.!! 보여줄게 완전히 달라진 나~=
진짜 찐 민감성이라 필오프 못 쓰는데 첨으로 효과 본 제품! 자극 없이 떨어지고, 쩍쩍 갈라지듯이 매마르게 밀착되는 제품이 아니라서 속 수분 가둬주고 피부결이.....그냥 한번 써봤으면 좋겠어요. 바르는 거 팩브러시 쓰면 어렵지도 않고 대충 쓱쓱 바르기 너무 좋아서 손 너무 자주 가는 유일한 팩...!
이벤트에 당첨되어 사용해 보았습니다.
좋았던 점:
랩핑 마스크는 처음 사용해보는데 일단 기술적인 요령 없이 간결하게 사용 가능하다는게 좋았어요. 끈적하고 섞어야하고 시간 오래 걸리고 이런걸 싫어하거든요. 저는 500원 크기보다 조금 덜 짜고 신경 쓰이는 부분을 다른 곳보다 더 두툼하게 발라 주었어요. 나비존에 모공 늘어짐과 요철이 심한데 첫 사용만으로 꽤 유의미한 효과를 본 것같아요. 스킨케어 한 부분을 더 흡수 시켜주는 느낌도 있어요. 피부에 큰 자극없이 사용 할 수 있어 좋은 제품입니다. 주름 개선 제품은 아니고 피부 결이 정리되는 제품같아요.
개선했으면 하는 점: 포장 사각 종이에 빨간 글씨로 모든게 적혀 있는데 사용법이 좀 더 눈에 띄게 디자인 되면 좋겠어요.
아래 주의사항과 폰트 크기가 너무 비슷해서 대충 넘기게 돼요
또 제품에도 사용법이 적혀 있는데 글씨가 너무 얇고 가늘어서 눈이 안 좋으신 분들은 못읽으실거같아요. 그리고 유통기한 적혀 있는 부분에 흰색 사각형 모양 줄은 무슨 디자인인지 잘 모르겠어요 끝나는 부분에 차라리 눈꽃모양 로고가 있으면 좋을거같아요. 제품 용기 마감은 부드럽고 뚜껑 면적 넓고 납작해서 잘 세워지는건 너무 좋아요!!
쫀쫀~하구 쫀~독하게 발려서, 마른 다음 투명해지면 떼어내면 되는 랩핑 마스크에요🫧 콜라겐 마스크답게 촉촉하고, 살~살 떼어내는 맛이 있달까요✨ 저는 갠적으루 도톰하게 발라서 충분히 촉촉함을 느낀 다음에, 토너 묻힌 솜으로 닦아내주는게 좋더라구요!! 하구 나면 피부에 챠르르 은은한 광이 도는게 보여서, 스킨케어 광을 제대로 느끼고 싶을 때 스페셜 케어로 사용중입니다!!
메디큐브 콜라겐 팩 쓰면서 너무 만족해 이 팩도 사봤어요!
이 팩은 성격이 비슷한 듯 다른 것 같아요〰️ 일단 엄청 도톰하게 올라가고, 떼고나면 광도 굉장히 납니다! 물광피부에요 완전 ㅋㅋ
하지만 메디큐브처럼 자면서는 못해요 ㅠㅠ 완전히 마른 후에 잠들었는데도 녹는지 뭔지 일어나니 베개피에 묻어 떨어지지 않더라구요 ㅠㅠ 따흑,, 저녁에 세안하신 후 오랜시간 붙이고 계시다가 잠들기 전 떼시는걸 추천드립니다!
사실 효과는 뭐라고 형용할 수 없는데, 일단 이 제품 쓰면서 제 피부에서 여드름은 안났고, 뭔가 좀 탱탱해진 것 같은 느낌은 느껴졌어요! 사실 피부에 광도 나고 쓰고난 이후에 화장도 잘 먹는 것 같아 쓰는 중 입니다 ㅎㅎㅎ
사용해본 필오프팩 중에서 가장 자극이 적어요. 사용중에도 그렇고 떼어낼 때도 자극이 별로 없어요. 솜털 하나 안 딸려나와요. 크림까지 잘 발라놓고 이거 사용한 뒤 떼어내면 피부가 뭔가 겉보기엔 맨질맨질 해보여요. 다음날 일어나면 더 광나는 것처럼 보여요. 개기름인가 싶어서 부분적으로 사용해봤는데 이거 쓴 부분만 담날 광이 나더라구요. 물론 세수하면 별 차이를 모르겠지만요. 그래도 매일 쓰면 효과가 좋을 것 같아요. 근데 한번 쓸 때마다 꽤 많이 쓰는데 용량대비 가성비가 떨어져서 아쉬워요.
메디필제품을 즐겨 사용해서, 신기한팩이라고 생각이 들어서,,
사봤는데, 바르고 시간이 조금 오래걸리고, 닦아내기가 힘든팩이에요, 용량 또한 적습니다, 떼어내는팩 치고는 자극이 적어서, 쓰게 되었는데, 모공이 작아지는 효과보다는 피부결이 환해지는 효과를 느낄수 있었어요!! 뜯어내고, 남은 팩 닦아내는게 불편하긴 한데, 그래도 효과면에서는 좋았습니다!;;
저는 너무 좋았어요 화장하기 전에 하면 화장도 잘먹고 피부가 좋아보였어요!!
바르는게 좀 어렵고 빨리 발라야한다는 점이있지만 충분이 가능한부분이기때문에 아무 문제없고!!
일주일에 세번씩 썼는데 얼굴 보들보들해서 좋아여!! 크림까지 바르고 하는거라 건조한느낌도 안들고 !!
다쓰면 새로 살의향 있어요!!
처음에는 스킨케어 후에 사용하는 팩이다보니 귀찮다고 생각을 했었는데!! 스킨케어 후에 하니깐 팩이 마르면서 랩핑되지만 안은 쫀쫀한 느낌이 나더라구요! 그래서 팩이 마르는게 부담스럽지않았어요! 그리고 더 좋았던거는 향이 좋았어요. 화장품 향에 예민해서 싫어하는 향은 손도 안가는데 향이 좋아서 기분이 좋았어요😊팩 바르면 서서히 랩으로 싸듯 피부에 투명한 막이 생기고 콜라겐을 관리해주는것같아요! 사실 벌써 효과가 나타났다고하면 잘 모르겠지만, 꾸준히 사용하기에 부담없고 팩하고나면 피부가 쫀쫀하게 먹어서 만족해요!팩도 여름에 살뜯어내듯 잘 떨어져서 심심함 해소도 가능ㅎㅎ
-기능: 모공보다 작은 초저분자 콜라겐을 흡수시킨 뒤 유효성분을 가둬두는 랩핑 마스크
-성분: 300달톤 콜라겐이 70.2%차지, 감잎/녹차 등의 자연유래 추출물(모공 축소, 피지케어), 아미노산(수분보습)
-사용: 이름부터 신박한 랩핑마스크는 모든 과정이 재밌네요. 일단 스킨케어를 다 끝낸 뒤 도포한다는 점이 특이하죠. 게다가 500원 크기만큼 쓰라지만 소유님 외 리뷰어들만큼 한 겹 떼어내려면 꽤 많은 양이 필요할 듯요. 전 일단 모공이 눈에 띄는 나비존 중심으로 발랐는데 얇게 발라도 매끈~해집니다. 대신 뗄 때 좀 마찰을 줘야 끝이 잡힌다는 것. 한 30분 지나고 뗐더니 도포 직후처럼 밴질밴질한데다 모공이 작아진 듯 보이더라고요~주기적으로 사용하면 기능에 언급된 것처럼 효과가 있겠어요~
-아쉽: 옛날 화장품 냄새가 나더라고요. 거슬리진 않은데 요즘 워낙 무향이 많으니까요~사용법 언급이 명확하진 않은데 스킨케어를 안하면 보습이 완벽하진 않아 당김이 있을 수 있어 에센스까지 사용 후 권장요~