글픽에서 샘플로 제공받아 사용했습니다.
레티노이드라는 점에서 기대했었고 제형은 묵직해서 겨울철 혹은 건성분께 추천할만 합니다. 흡수는 나쁘지않지만 복합성인 제가 여름에 쓰기에는 무리가 있다고 생각할만큼 유분감있는 제형이었습니다. 평소 레티놀 등을 쓰는중이라 자극은 느끼지 못했습니다. 가격은 레티놀제품들이 저렴해지고 좋은 제품이 나오고 있는 만큼 착한편은 아니라고 생각합니다.
제품 설명서를 잘 읽고
일단 저녁에만 바르고 7일동안 써보았습니다
제형은 흐르지않고 일반 로션정도 제형입니다
바르고나면 끈적이지는 않고 싸악- 스며듭니다
레티놀은 처음 발라봤는데, 확실히 바르고 난 후 다음날 피부를 보면
뾰루지나 잡티 이런게 진정된게 보이더라고요
(리뷰어는 파워지성인 입니다)
제품 형태는 돌려서 누르는거긴 한데, 양이 조금조금씩 나와서 답답하다는 정도..?
그래도 제품 디자인에 신경쓴점이 보여서 좋아요
다음에 다시 살 의향이 있다?-> 가격은 좀 비싸감이 있지만 효과가 바로 보여서 살듯
진짜 긴말 필요없어요 제형은 묽은 로션같은데 바르고 흡수 후엔 엄청 끈적이지도 않아서 좋았어요
놀랐던게 다음날 피부가 블러처리한것 처럼 모공결이 다 정리가 되더라구요
너무 좋아서 어머니랑 같이쓰는데 엄마도 정말 좋다고 극찬하십니다. 가격이 부담스럽긴하지만 다 쓰고 저는 재구매 할 것 같아요.
샘플 제공받아 후기를 남깁니다
레티놀 치고는 굉장히 순하고요 오히려 보습력이나 결개선이 나쁘지않아요 푹 자는날 바르고 자면 깊은 수면의 시너지가 좋은듯 다음날 얼굴이 좀 맑아집니다
그래도 레티놀이라서 완전 민감성분들은 조심하는게 좋을것같아요
가격만 저렴했으면 구매했을것같은데...데일리로 쓰기 괜찮은것 같아서요 쪼금 비싸서 고민할 여지가 있어요
향 없고 흡수 잘되고 바르고나면 살짝 끈적하긴한데 그래서 밤에 써야 다음날 아침까지 얼굴 채워진 느낌들어요!
원래도 레티놀계열 화장품 꾸준히 쓰는 편이라서 적응기간 필요없이 처음부터 잘 맞았어요.
가격이 비싼 편인데 제가 받은 기획세트는 거의 본품용량의 두배라서 가성비도 나쁘지 않은 것 같아요.
효과는 기존에 사용하던 레티놀제품들과 별차이 없이 똑같이 피지, 각질, 피부결에 효과봤어요.
평가단 선정되어 제품 사용했습니다.
기존에 레티놀 제품은 아이오페 사용경험있습니다. 그때는 가격이 너무 비싸서 조금씩 사용하느라 드라마틱한 효과는 느끼지 못했고 첫번째 사용시 조금 붓는 느낌이 있었습니다. 그 이후로는 부작용은 없었구요.
이번에는 무료체험이기도 했고 레티놀 부작용도 없다는걸 알았지만 설명서대로 처음에는 이틀 간격으로 사용했습니다. 로션 정도의 제형, 본품 30ml에 추가로 10mlx3 패키지대비 합리적인 기능성화장품이라니
10ml 짜리는 샘플이라는 생각으로 아끼지 않고 충분히 발라주었더니 다음날 바로 뭔가 차오르는 듯한 기분이 들었습니다. 기분탓인가? 주름개선은 즉각적이지 않을 수 있지만 얼굴이 밝아지는건 바로바로 알겠더라구요.이 제품 사용하고 잔 날은 기존에 사용하던 파운데이션 톤이 어둡게 느껴질 정도로 얼굴톤이 밝아졌어요!
은은한 향도 나는데 저는 호 였어요! 무향을 선호하는 편이긴 한데 이런향은 좋네요.
제품용기도 펌핑 방식으로 청결하게 사용가능합니다.
저는 지금같아서는 다 쓰고나서 또 살거같아요! 추천드립니답