미백 치약으로 굉장히 추천합니다. 4통째 사용 중
양치했을 때 시원하고 오래 사용할 수록 하얗게 되는게 육안으로 보일 정도로 좋았어요.
물롬 엄청 드라마틱하게 하얗게 되는 건 아니지만 그래도 오래 사용하다보니 하얗게 보이긴 합니다.
물론 아쉬운건 제가 알기로는 불소가 적거나 없다고 들었는데 그러다 보니 치석이나 충치 예방에는 취약한 듯 싶습니다.
약간 보조 치약?으로 사용하면 좋을 거 같아요
강력한 구취 제거와 개운함이 좋습니다. 유시몰 특유의 강렬한 화한 느낌 덕분에 양치 후 입안이 매우 상쾌하고 개운함이 오래 유지됩니다. 치아가 추가로 누렇게 착색되는 것을 막아주는 느낌을 받았습니다. 불소도 1,000ppm 함유되어 있어 충치 예방 등 일반 치약으로서의 기능도 충실합니다.2주 만에 하얘진다는 광고만큼 치과 미백 시술처럼 드라마틱하게 하얘지는 변화는 없습니다. 2주 이상 꾸준히 썼을 때 기존보다 반 단계에서 한 단계 정도 밝아지는 자연스러운 톤업 수준입니다.
유시몰은 종류별로 다 써보고 재구매해서 쓰고 했는데 오리지널 보라색 핑크색 중에서 저는 핑크색이 제일 좋았어요
미백은 솔직히 잘 모르겠습니다
그냥 보라색이 가끔 이 시릴 때가 있는데 핑크는 그렇지는 않았고 오리지널이랑 비교하면 약간 덜 매운 느낌?
그리고 이것도 여러 개 쓰다보면 옆구리 안터지게 쓰는 요령이 생기더라구요
처음 쓰면 파스 냄새가 나고 화하긴 한데 전에 쓴 미백 치약 보다는 더 잇몸에 영향 가거나 하는 느낌이 안나서 오히려 좋았어요.
불소가 들어있어서 그런지 초반에는 그냥 불소로 양치하는 느낌이 나요.
치아가 하얘지는 것 말고 밝아지는 것 같다가도 크게 차이가 나지 않아서 ㅠ.ㅠ 아쉽습니다.
그나마 더 있을 착색을 억제해준다고 해서 매일 쓰고는 있는 중인데
거의 한 통을 다 써가는 데도 치아가 안 하얘져서 너무 아쉽네요.
이 색이 누런 시간을 생각해보면 그리 금방 하얘지지 않을 각오를 했어서 꾸준히 더 써볼 예정입니다!
화해서 처음쓰면 얼얼한데 쓰다보니 또 적응을 하네요. 화이트닝 효과를 기대하면서 썼는데 전혀 효과가 없다고 생각했다가 최근에 아주 미미하게나마 전보다는 치아가 밝아졌나? 싶은 느낌이 드네요. 솔직히 큰 차이는 없는데 꾸준히 쓰다보면 아아아아주 조그으으음씩은 밝아지지않을까 싶어요.
치약 케이스가 정말 짜기 힘들고 겉에 프린팅이 까져서 사용하는게 불편하기도 하고 가격도 비싼 편이어서 아쉬워요.
하루에 한번 3주정도 썼고 파스냄새 심한데 시간지나면 좀 사라져서 그래도 쓸만은 합니다만 혓바닥과 입안 피부들이 너무 화하고 특히 입천장까지거나 입안에 상처가 있을때 쓰면 대박 얼얼해져요 가끔 구강상피세포가 한겹 벗겨지는 느낌…패키지랑 미백효능이있다고 해서 샀는데 쓸수 있을때까지만 써보고 넘 아프다 싶으면 중단하려구요
+한통 다쓴 후 처음과 달리 상쾌함에 중독되서 재구매했어요 불소도 들어있어서 맘에듦
오...유시몰 많이 보고 패키지도 예뻐서 세일하길래 사봤는데요...이 치약의 장점은 무엇인가요..? 처음 사용할 때 물파스를 입에 넣는 느낌이었어요.. 근데 시간이 지나니 적응은 되는데.. 미백효과도 잘 모르겠고 자극적인 느낌이에요. 분홍색 치약 색도 처음엔 조금 당황스러웠고..흠..비싸고..재구매 의사는 없습니다!
화이트닝 효과는... 몇 개월간 써봐도 모르겠어요.
효과 별로 못느껴서 별 한개 내리고,
가격도 착한편은 아니라서 또 별 한개 내려서 총 3점으로 줬습니다.
그치만, 닦이는 정도만 보았을때 별 5점을 주고싶습니다.
닦고나서 치석이 없어진 느낌입니다. 이거 쓸때마다 치아가 매끈매끈해져요.
아빠가 사온 치약이 너무 맛없어서 올리브영 가서 그래도 유명한 치약 구매했습니다.
쓴지 일주일도 안됐지만 후기를 적어보자면 제 이가 노란편인데 아직까지 화이트닝 효과는 모르겠네요
많은 분들이 말씀하시듯 멘소래담 맛이 납니다. 입안은 그래서인지 시원하지만 조금 힘들어요
크래도 패키징이 이쁜데 치약 짜기가 더럽게힘듭니다.
거품도 안나서 주르륵 흘러내립니다...
ㅜㅜㅜㅜ이거 왜 유명한가요..
이빨이나 하얘지길 바래봅니다
만약 이빨 하얘지면 이 후기 밑에 덧붙일게요
치아 변색이 심해서 구매했어요
파스맛이 난다길래 어느정도일까 했는데 레알 파스ㅋㅋㅋ
양치하고 나니 입안에서 파스향이ㅋㅋ
아직 첫날이라 화이트닝 효과는 잘 모르겠고 입안 자극은 없는 것 같아요
양치하고 나니 상쾌하고 향이 남아 있어서 그런가 음식 안 땡기는 건 좋네요ㅎ
꾸준히 써보고 수정하겠습니다
+) 굿굿에서 쏘쏘로
미백은 하얘지지는 않고 유지 정도 되는 듯
다만 전체적으로 이 시림이 심해져서 재구매 의사는 없음ㅠ
파스맛 난다는건 뭐 다른분들도 말씀을 많이 해주셔서.. 파스맛이야 첨엔 충격이긴한데 적응되는 것 같아요.
양치 하고나면 입주변, 안이 좀 아린? 느낌이 있고요.
미백효과는 솔직히 모르겠어요.
근데 일단 좀 뭐랄까 텁텁한 느낌이 있어서 파스맛 나고 하는 것에 비해 개운하지가 않는 느낌이에요. 한번 써본걸로 됐고 재구매는 안할듯.
네고왕으로 구매해본 처음 사용하는 유시몰 치약인데 이것도 화함이 강력해서 왜 유시몰에 한 번 빠지면 이것만 쓰는지는 이해됐어요.
리스테린이 치약이 된다면 딱 유시몰 같을 느낌! 파스향의 화함이 아주 셉니다.
치아가 마모되는 방식의 미백치약인지 딱 짜서 사용하면 돌가루가 드글드글 느껴져요.(미백 효과는 그닥 모르겠ㅠ) 기존에 사용하던 치약보다 플라그나 치태도 잘 안 없어져서ㅠ 개운하지만 '양치'의 효과로는 불만족스러웠습니다.ㅠ
튜브도 말랑한게 아니라 빵꾸 잘 나는 알루미늄? 재질이라 그냥 손으로 짜서 사용하기엔 불편한게 많네요..ㅎ 재구매는 놉!
+화한 성분 때문인지 몰라도 이거 쓰고 입주변에 헤르페스 같은 뾰루지/작은 물집들이 역대급으로 나고있어요ㅠ 이건 치약 바꾸고 안 나는지 추가 후기 쓰러 오겠습니다!
한 달 정도 매일 꾸준히 쓰고 있는데 하얘지는 건 하나도 못 느꼈어요…
커피 마시는 양도 줄였는데 왜 더 노래진 것 같죠..? 피부를 미백 관리를 해서 그런가…?
조금 많이 짜더라도 거품이 많이 나는 편은 아니에요
잔잔하게 거품이 나는 편이라 거품 풍성한 걸 좋아하는 편인 제겐 조금 아쉬웠네요
헹구는 것도 꼼꼼히 해줘야 했어요!
거품이 계속 남는 느낌??
계속 써보고 달라지는 게 있으면 수정하러 또 올게요 !
한 달 더 썼는데 아직도 화이트닝 효과는 없어요 그냥 다른 치약 썼을 때보다 더 노래진 것 같은 ㅎ…
갈아탈게욤 …