최애 유튜버님의 쇼핑목록에 나와서 구매해봤어요. 패키지가 예뻐서 관심이 있었는데 마침 가글이 떨어져서
새로 구매했는데 같이 포함된 기획세트에 있어서 사용해 볼 수 있었어요 사용 후의 느낌은..... 예쁘게 생긴 패키지와 달리 2번은 못쓰겠다 싶었어요.
이유는 치약 자체는 나쁘진 않은 것 같은데 약품, 파스같은 향이 견디기가 너무 힘드네요 가글이나 치약을 강한걸로 하는게 좋으신 분들에게는 호 일수 있겠으니 가글이나 치약향도 너무 매운 향은 싫어하는
사람에겐 불호일 정도로 독한 파스냄새가 나요 이 치약으로 양치를 하고 나면 가족들이 어디서 파스냄새가 난다고 할 정도이니까요 개운하긴 하지만 다시 구매할거냐고 물어본다면.... 생각을 해봐야 겠고 굳이 다른 치약도 많으니 아마 구매하지 않을 것 같아요
오...유시몰 많이 보고 패키지도 예뻐서 세일하길래 사봤는데요...이 치약의 장점은 무엇인가요..? 처음 사용할 때 물파스를 입에 넣는 느낌이었어요.. 근데 시간이 지나니 적응은 되는데.. 미백효과도 잘 모르겠고 자극적인 느낌이에요. 분홍색 치약 색도 처음엔 조금 당황스러웠고..흠..비싸고..재구매 의사는 없습니다!
-워낙 유명한 제품이고 디자인도 예뻐서 산 제품입니다
-개인적으로 많이 맵고 자극적이라고 생각해서 하루 3번 중 저녁에만 사용했어요. 2,3달 꾸준히 쓰니까 아예 효과가 없는 건 아닌 것 같아요. 묘하게 살짤 밝아진 느낌?..이 들긴 합니다.
-입술이나 그 주변 피부가 많이 예민한 편인데 너무 화하고 강해서 초반 몇번 쓸때는 입술이 부어서 사용을 중단하기도 했었어요. 그러다 몇 달 뒤에 다시 써보니까 괜찮아서 마저 쓰고 있는 중입니다. 또 원래 잇몸이 약한편인데 처음 딱 치약을 치아게 가져다 데면 몇초후에 치아랑 그 주변이 얼얼해지는 느낌이 나요.. 금방 그런 느낌이 없어지기도 하고 자꾸 쓰다보면 익숙해지기는 합니다.
-다른 후기에도 많이 나와있듯이 중간에서 그보다 덜 남았을 때 옆꾸리가 터져서 치약이 다 흐르고..난리가 납니다. 이 부분도 사용할 때 너무 불편했어요
-여러모로 아쉬운 점이 있어서 재구매 의사는 없습니다ㅠ
아빠가 사온 치약이 너무 맛없어서 올리브영 가서 그래도 유명한 치약 구매했습니다.
쓴지 일주일도 안됐지만 후기를 적어보자면 제 이가 노란편인데 아직까지 화이트닝 효과는 모르겠네요
많은 분들이 말씀하시듯 멘소래담 맛이 납니다. 입안은 그래서인지 시원하지만 조금 힘들어요
크래도 패키징이 이쁜데 치약 짜기가 더럽게힘듭니다.
거품도 안나서 주르륵 흘러내립니다...
ㅜㅜㅜㅜ이거 왜 유명한가요..
이빨이나 하얘지길 바래봅니다
만약 이빨 하얘지면 이 후기 밑에 덧붙일게요
유명하기도하고 다른 치약 사러갔는데 없어서 이거 산건데
패키지는 진짜 예뻐서 치약 같지 않은데
미백효과는 아직 모르겠지만 진짜 그 뿌리는 파스를 먹은 맛?ㅋㅋㅋㅋ 핑크색 고체 제형에 알갱이 같은게 들어있어서 짜면 예쁜데. 혹시나 물고 다른 거 하면 너무 아프니까 ㅎ
무조건 칫솔질 폭풍으로 해야합니다^^;;
근데 제일 불편한 건 치약 짜기 넘 힘들어요...
핸드크림이랑 같은 패키지라 손가락 바들바들 거려요...
맛과 향은 여전히 물파스 맛이구여 (전 익숙해서 죠음)
오리지널 치약보단 약한 물파스 맛이에요
극적인 화이트닝을 바라고 사용하진 않았고,
생각보다 효과가 있어서 놀랬어요
3주쯤 사용하니 누리끼리했던 게 좀 덜 누리끼리해졌어요
(나만 알 정도. 사진찍어서 비포 애프터 비교하면 티 날 정도 ㅇㅇ)
하애진건 아니지만 아무리 미백제품이라도 치약 하나로 하애질 순 없으니까요. 이 점 감안했을 때 확실히 톤업 효과가 있어서 점수를 굉장히 높게 삽니다!
다른 미백 제품과 병행하면 더 시너지 좋을거 같아요!
그리고 패키지가 너무 예뻐서 이거하나로도 인테리어 되는 느낌 ㅠㅠ
별 하나 뺀 건 가격이 좀 아쉽 ㅜ