정말 화이트 그 자체의 컨실러❄️
정말 화이트 그 잡채의 컨실러가 나타났다..!!
사실 저는 예전에 유튜브에서 메이크업 아티스트 분들이 요런 원색 자체의 화이트 컬러 컨실러를 사용하시는 영상을 보고, 오 나도 써보고 싶다!! 생각은 했었지만, 시중에서 구하기가 어려웠었는데!! 이번에 3ce에서 출시되어서 너무 반가웠어요👀✨
컬러는 진짜 말 그대로!! 화이트!! 흰색입니다!!
그렇기 때문에 얼굴에 파운데이션이나 다른 베이스 대신 바로 올려서 톤업 시켜주는 용도로 사용하기 보다는, 저는 그날 사용할 베이스에 섞어 부분적으로 밝혀주는 용도로 써주는게 좋았어요!! 그리고 뭔가 더 뿅 튀어나와보이는 메이크업, 또는 화사한 메이크업을 하고 싶은 날에는 앞볼 부분에 베이스 메이크업 첫 단계에 사용해주었는데, 요렇게 밝혀주고 위에 베이스 메이크업을 평소대로 하면 속에서부터 차오른 느낌으로 메이크업이 되더라구요!!
제형은 발릴 때는 굉장히 쫀쫀~하게 발리는데 픽싱이 되고나면 매트해지는 제형이라!! 단독 사용시 발라놓고 기다리기 보다는, 한쪽한쪽 발라가며 그때그때 펴주는게 좋을 것 같았어요!! 제형자체가 발림성이 좋아서 팁 그대로 발라줘도 크게 문제는 없었지만!! 아무래도 컬러가 화이트 100이다 보니, 양조절을 조금만 못해도 굉장히 두꺼워보이기 때문에 손등에 덜어 조금씩 조금씩 얹어주는 것을 추천드립니다🤍
그리고!! 제가 사용하면서 가장 꿀팁이라고 생각했던 부분은🍯 평소 컬러가 좀 어둡다고 생각했던 글로우 베이스에 섞어 바르는 것인데요!! 요 컨실러가 색이 밝고 매트한 마무리감이다 보니 요렇게 섞어서 사용하면, 글로우 베이스의 촉촉함+컨실러의 밝은 컬러감&매트한 지속력이 시너지 효과가 좋더라구요!!
저는 13~17호 두루 쓰는 피부라 양조절을 잘 하면 데일리로도 사용할 만 했지만, 22호 이상의 피부톤을 가지신 분들은 단독 사용하기보다는 기존 베이스에 섞어 사용하시는게 훨씬 자연스러우실 것 같습니다 :)🤍