스팟카밍패치는 지퍼팩으로 되어있고 안에는 10mm 15패치 × 3장 12mm 15패치 × 3장 해서 총 10mm 45패치, 12mm 45패치가 들어있어요. 지퍼팩 안에 그냥 들어있지 않고 소분되어 있어서 외출이나 여행 시에도 가볍게 1장만 들고 갈 수 있어서 좋았어요.
패치는 보기에도 얇지만 만져보면 정말 얇아서 피부에 붙여도 티가 진짜 안 나는 편이에요. 그래서 위에 메이크업을 해도 자연스러워요.
다만 고민부위 진정이라는 부분에 대해서는 트러블이 줄어들진 않고 유지만 되는 점을 봐서 큰 효과가 있는건 아닌듯 싶어요. 대신 2차 오염으로부터 보호, 감쪽 커버 라는 기능 부분에 대해서는 만족하고 있어요. 그래서 원하는 부분이 무엇인지에 따라 생각해보시고 구매하시길 바래요.
패치가 약간이라도 두께감이 있으면 테두리 부분에 메이크업이 끼이고 티가 나는데 바이 오디티디 스팟 카밍 패치는 투명하면서 얇아 붙이고 메이크업을 해도 티 안 나게 스팟이 가려지더라고요
트러블 나면 그 위에 화장하기 찝찝하고 손 안 대는 게 좋은데 기초나 메이크업 시 손이 갈 수밖에 없는데 그럴 때 바이 오디티디 스팟 카밍 패치를 붙이면 티 안 나게 트러블도 가려주면서 보호까지 되니 좋더라고요!
그런데 트러블이 작아지는 느낌은 잘 모르겠어요
가끔씩 트러블 나는 민감성 피부입니다
이 패치는 무조건 여드름이 없어지게하는 패치는 아닌거같아요
단순피지: 여기엔 효과 1도 없어요 안사라져요. 피지는 그냥 압출하는게 최선임 ㅜㅜ
톡 튀어나와 있는 큰피지:여기엔 좀 효과 있는듯 100% 싹 없어지게 하는건 아니지만 좀 사라짐 뿌리가 깊이 있는 피지는 이거 떼고 살짝 압출해야하지만 확실히 효과는 있어요 ㅎㅎ
모낭염: 모낭염은 그냥 주사 맞는게 답임 모낭염은 애초에 피지가 아니라서 주사맞고 연고바르는게 직빵이에요ㅜㅜ애초에 모낭염은 압출해도 안나와유
화농성여드름: 농이 살짝 올라왔을때 붙여보니 효과 좋아요 농이 꽤 없어져요 이 패치는 화농성에 제일 큰 효과를 나타내는것같아요
이런 여드름,피지들에 효과가 각 각 있습니다~상처재생 효과는 없지만 흉터는 최소화하게는 해주는거같아용 미세한 바늘침이 있다고 해서 붙일때 느낌이있나?했는데 아무 느낌 없이 그냥 패치처럼 붙여져요 전 나름 효과 있는거같아요
우선 개별 포장되어있다는 점이 가장 마음에 들었습니다! 개별 포장이 되어있지 않은 타 제품의 경우, 바로 지퍼팩에 넣더라도 먼지가 달라붙어서 불편한 적이 한 두번이 아니었기에 만족감이 더 큽니다 :) 또 사용한 티가 나지 않을 정도로 정말 얇고 밀착력이 우수해요! 개인적으로 시카 라인이 저랑 잘 맞아서 시카 패치인 이 제품 역시 무난하게 잘 맞았습니다ㅎㅎ 하지만 속에 있는 여드름 위에 패치를 붙여도 여드름이 가라앉을 정도의 큰 효과는 보지 못했습니다. 솔직히 패치가 아무리 좋아도 바르는 약 같은 게 아닌 이상 속에 있는 염증을 완화시키기엔 한계가 있다고 생각합니다.. 그래도 이미 터진 여드름을 빠르게 회복하기엔 괜찮은 제품인 것 같아요 시중에서 흔히 볼 수 있는 무난한 느낌이지만 시카, 개별 포장이라는 장점이 있는데 가격까지 저렴하다는 측면에서는 추천하고 싶네요 :)
피부에 트러블같은게 자주 나진 않는 편인데, 어쩌다가 나비존 쯤 한번 나면 이게 잘 없어지지가 않더라구요ㅠㅠ. 그래서 좋은 여드름 패치를 찾고있었는데, 일단 얇고 투명해서 티가 크게 안난다는 점은 굉장히 만족스러웠습니다. 하지만 붙이고 좀 지내보니 트러블이 엄청 가라앉는다는 느낌이 들진않네요. 살짝 실망스러웠지만 안 붙이는것보단 낫겠다 싶은 마음입니다…ㅎㅎ 잘 떨어지진 않는 것 같아 다행이기도 하구요
보통 패치를 사용하면 다음날이나 몇시간이 지난후에는 여드름의 정도가 약해지거나 가라앉는 경우가 대부분인데 스팟 카밍 패치를 여드름에 부착 했을 때는 기존에 사용하던 제품들 만큼의 효과를 보지는 못한거 같아요. 피부에 붙어있는 정도는 괜찮았지만, 트러블을 진정시켜주는 느낌은 전혀 없었습니다.
이 제품에서 말하는 트러블에 붙여서 나오는 진정 효과는 잘 모르겠어요. 트러블패치가 다 그렇듯 즉각적인 효과를 보기엔 어려운 것 같습니다... 접착력 좋고 밀착이 잘되어 웬만한 외부자극에도 떨어지지 않고 외부에 노출되지 않아 트러블을 청결하게 관리할 수 있는 점은 좋았습니다.