신기하게 진짜 진정효과가 있어요 기존에는 3m패치 썼었는데 그건 진정효과는 없이 수분감만 흡수하는 느낌이었는데 이건 막 올라온 트러블 잠재워줘요
다만 터질것처럼 익은거 말고 이제 막 올라올랑 말랑 하는게 효과 좋아요!
그리고 다른 패치랑 다르게 약간 비닐로 한겹 코팅돼서 좀 뻣뻣한 느낌의 패치인데 신기하게도 진짜 티가 안나요.. 사실 처음에 보고서는 빤질빤질 뻣뻣한게 티 좀 나겟다 싶었는데 웬만한 패치보다 티 안나서 신기하네요... 화장하면 진짜 모를듯
- 구성: 12mm/10mm 사이즈 15ea씩 각3매로 총 90매 혜자롭죠~지퍼백 패키지로 위생보관도 O.K.
- 패치: 밀착력⬆️메이크업, 생활방수 가능
- 성분: 살리실산(모공케어), 병풀추출물 함유
- 사용: 나이트세안 후 붉게 올라온 트러블 사이즈에 맞게 10mm 하나를 떼어 척!붙인 뒤 익일 확인한 결과 (권장시간은 12시간 이내) 온데간데 없어진 트러블 자리에 깜놀했쟈나여. 바이오디티디가 트러블 전문이라 모든 제품이 만족스러운데 이번 패치도 효과 좋네요
이 제품은 그냥 가림막같은 패치라고 보면 될 거 같아요. 막 올라온 트러블을 진정시켜서 아물게 해주는 느낌보다는 화장할 때 더 악화시키지 않게 보호막을 씌워주는 역할? 여드름 짜고 사용했을때는 나름 가라앉은게 보이긴 해요. 맨들맨들하고 얇아서 화장했을 때 티가 덜 나고 접착력도 좋은 거 같아요. 진짜 딱 메이크업용으로만 좋은 패치! 아쉬운 건 포장재가.. 1매당 지퍼백 스타일의 포장지를 사용했으면 더 위생적으로 사용할 수 있을텐데 싶고 하필 옆으로 찢어 쓰는 형태라 굉장히 불편합니다. 갠적으로 제일 싫어하는 포장 스타일이에요. 패치 재질이 얇기 때문에 넣고 뺄 때 떨어져있고 겉에 붙어있고.. 아쉬운 포장
카밍스팟도 쓰고 있어서 이게 궁금해서 사봤는데, 효과있어요, 너무 얇은패치여서 붙이고 위에 화장해도 좋을만큼 얇고 티가 나질않아요, 코옆에 굴곡에도 붙이기 좋아서 즐겨사용합니다, 다만, 너무 앏아서 손으로 떼면 패치가 망가져서 손으로 떼는게 불편해요, 씻고 토너전에 붙어야 딱 붙어있어요~~진정효과도 있어서 요즘 매일 쓰고 있습니다,
피부 타입 : 드문드문 여드름 나는 복합성, 수부지
염증성 여드름이 주로 나는 편이에요
압출하고나면 붙일 것을 따로 구비해 놓지 않아서
그냥 듀오덤 같은거 붙여 놨습니다…
너무 두꺼워서 붙인 티가 너무 심한게 문제였는데
이번 평가단으로 받은 제품은 붙였는데 티도 안나고
정말 밀!착! 해놓아서 떨어지지도 않는게 좋았어요
무엇보다 붙이고 난 후에 가라앉는 속도도 빠르더라고요